andyfan1030 发表于 2022-11-24 15:07

请问SPL Phonitor SE 和 SPL Phonitor XE 耳放部分是否一致

SPL Phonitor SE 和 SPL Phonitor XE差价蛮大的 目前只有单端需求 所以如果二者耳放部分完全一样的话 还是SE实惠一些

但是似乎官网上的参数指标 SE和XE有些区别 SE的单端功率似乎要大于XE

但是官网介绍SE时又说 耳放部分与XE相同

求有了解这个耳放的朋友指点迷津

谢谢

dxs390413 发表于 2022-11-24 15:48

瞎猜,估计起码牛不一样。
以前也看到好像官方的说法,一代的2910与2730耳放部分是一样的,然而,有听过的网友说2730的背景更黑云云。。。

阿灰灰 发表于 2022-11-24 17:28

个人觉得这不是一个值得纠结的问题,SPL对我而言最大的魅力是DAC在听感上带来的超大动态——在衰减音量的时候,SPL的动态损失比较小,毕竟不可能最大音量去听东西。反倒是XE的耳放功率太大,让我不得不回避很多感兴趣的低阻高敏耳机,如果能保留DAC的特性出一个功率小一些的耳放我很乐意换个机器{:4_120:}

Amier 发表于 2022-11-24 19:48

个人觉得这不是一个值得纠结的问题,SPL对我而言最大的魅力是DAC在听感上带来的超大动态——在衰减音量的时 ...

你插个阻抗棒试试?

阿灰灰 发表于 2022-11-24 20:03

Amier 发表于 2022-11-24 19:48
你插个阻抗棒试试?
试过,缺点有两个
1、阻抗棒对不同频段的衰减并不是均衡的,耳机原本的频响特性会大幅扭曲
2、动态锐减
简而言之,很难听{:4_119:}

Amier 发表于 2022-11-24 20:04

阿灰灰 发表于 2022-11-24 20:03
试过,缺点有两个
1、阻抗棒对不同频段的衰减并不是均衡的,耳机原本的频响特性会大幅扭曲
2、动态锐减 ...

Ifi的阻抗棒我买了就还好,至少大功率的耳放下能听小耳塞了

frank43317 发表于 2022-11-24 21:46

dxs390413 发表于 2022-11-24 15:48
以前也看到好像官方的说法,一代的2910与2730耳放部分是一样的,然而,有听过的 ...

牛是一样的,只是滤波电容不一样,se的空间放不下大水塘。

Msn08 发表于 2022-11-24 21:49

肯定不一样,不然xe和x贵一节的价格谁买啊?

frank43317 发表于 2022-11-24 21:49

我买的是se,和楼主一样,不听平衡。耳放部分是一模一样的,我当时看过官网,功率也是一样的。最主要的区别是xe的增益有三档,最高+22dB,se只有两档,最高+12dB。

andyfan1030 发表于 2022-11-24 22:02

以前也看到好像官方的说法,一代的2910与2730耳放部分是一样的,然而,有听过的 ...

谢谢兄台 对背景黑度还是蛮在意的

andyfan1030 发表于 2022-11-24 22:04

个人觉得这不是一个值得纠结的问题,SPL对我而言最大的魅力是DAC在听感上带来的超大动态——在衰减音量的时 ...

谢谢兄台 把您写的关于spl的帖子基本都看了
如果考虑到dac部分的话 那无疑要选XE了

andyfan1030 发表于 2022-11-24 22:05

frank43317 发表于 2022-11-24 21:46
牛是一样的,只是滤波电容不一样,se的空间放不下大水塘。

谢谢兄台

阿灰灰 发表于 2022-11-24 22:05

frank43317 发表于 2022-11-24 21:49
我买的是se,和楼主一样,不听平衡。耳放部分是一模一样的,我当时看过官网,功率也是一样的。最主要的区别 ...

底下的增益?不是只有高低两档吗{:4_118:}

andyfan1030 发表于 2022-11-24 22:09

我买的是se,和楼主一样,不听平衡。耳放部分是一模一样的,我当时看过官网,功率也是一样的。最主要的区别 ...

多谢兄台

SE性价比看起来很不错

要是能吧UV表保留 那就极好了:lol

andyfan1030 发表于 2022-11-24 22:11

Msn08 发表于 2022-11-24 21:49
肯定不一样,不然xe和x贵一节的价格谁买啊?

多谢兄台

frank43317 发表于 2022-12-3 06:26

andyfan1030 发表于 2022-11-24 22:11
多谢兄台

不用客气,我因为不止这一个耳放,所以就想尽量简单一点。如果你只有一个的话,那还是建议一步到位XE。

frank43317 发表于 2022-12-3 06:27

阿灰灰 发表于 2022-11-24 22:05
底下的增益?不是只有高低两档吗

抱歉,人老记性不好,和X搞混了。

xzm0601 发表于 2022-12-3 10:45

这耳放推800s合适吗?

阿灰灰 发表于 2022-12-3 11:30

xzm0601 发表于 2022-12-3 10:45
这耳放推800s合适吗?

合适,推800更合适{:4_121:}

andyfan1030 发表于 2022-12-3 20:25

frank43317 发表于 2022-12-3 06:26
不用客气,我因为不止这一个耳放,所以就想尽量简单一点。如果你只有一个的话,那还是建议一步到位XE。

是 如果最终选择SPL的话 会直上XE
页: [1] 2
查看完整版本: 请问SPL Phonitor SE 和 SPL Phonitor XE 耳放部分是否一致