cjmjsh 发表于 2022-11-25 12:36

spl phonitor xe和spl phonitor e的解码有什么区别?

xe中的解码是DAC768,e中的解码是DAC768xs.

阿灰灰 发表于 2022-11-25 13:35

前者有滤波,后者没有

cjmjsh 发表于 2022-11-25 13:53

前者有滤波,后者没有
对音质影响大吗?

dxs390413 发表于 2022-11-25 14:07

听不听得出不好说,但对脑放的影响是肯定存在的。

cjmjsh 发表于 2022-11-25 14:11

谢谢2楼和4楼的回答!

eysirs 发表于 2022-11-25 14:34

阿灰灰 发表于 2022-11-25 13:35
前者有滤波,后者没有

灰哥,你觉得就是酷狗听歌,有必要上XE么?还是说1万以内的就够了。

dxs390413 发表于 2022-11-25 14:44

灰哥,你觉得就是酷狗听歌,有必要上XE么?还是说1万以内的就够了。

太闲了,我来学着抢答。
其实来到这个器材论坛,都是为了买(卖)器材来的,许多问题问时就是想听到自己想听的答案而已。
手上有闲钱,就买买买吧,不然上这坛子里看贴子就是给自己找难受。

阿灰灰 发表于 2022-11-25 14:56

我觉得买不买XE,这和音源关系不大。
XE给我感觉高阻挺杂食的,低阻有些聒噪,所以是否买XE我觉得更多的取决于自己打算用什么耳机,比如ADX5000、R70X、HD600、HD800s,这些都没问题。
如果玩木碗女毒流,我觉得买个铁三角胆结石可能更合适{:4_120:}

阿灰灰 发表于 2022-11-25 15:09

你如果是想问酷狗配不配的上XE...我觉得这也不矛盾,就好像我们玩吉他的,菜鸟买一堆壕琴,没问题,自己开心就好。至于XE会不会劣化劣质音源的听感,我觉得不会,XE并不会像耳机那样——新出的旗舰疯狂拉高解析度,使得劣质音源瑕疵毕现。何况酷狗、网易这些个播放器自身对频响有“修正”,会衰减容易出现毛刺的频段。
最后,值不值得投入,因人而异,看个人经济能力和价值观吧。我个人觉得是挺值得的,我是个简约主义者,XE+DAC768充分满足了我“持有越少,失去越少”的心态,很省心,前面插个600,后面3.5转6.35插对天朗(天朗可以单端串联=。=虽然底噪大些,但很方便),白天天朗,晚上600,一个机器全搞定了。

eysirs 发表于 2022-11-25 15:34

阿灰灰 发表于 2022-11-25 15:09
你如果是想问酷狗配不配的上XE...我觉得这也不矛盾,就好像我们玩吉他的,菜鸟买一堆壕琴,没问题,自己 ...

多谢回答,经过考虑后入了湖人V226,流行歌曲在酷狗播放的话,声音差别非常小,毕竟省一半的钱呢。

eysirs 发表于 2022-11-25 15:35

dxs390413 发表于 2022-11-25 14:44
太闲了,我来学着抢答。
其实来到这个器材论坛,都是为了买(卖)器材来的,许多问题问时就是想听到自己 ...

下单湖人V226了,毕竟剩下一半钱呢,酷狗听流行的话,声音差别非常小

阿灰灰 发表于 2022-11-25 15:44

eysirs 发表于 2022-11-25 15:34
多谢回答,经过考虑后入了湖人V226,流行歌曲在酷狗播放的话,声音差别非常小,毕竟省一半的钱呢。

开心就好,既已入手,安心听歌。

kenidcn 发表于 2022-11-25 16:17

太闲了,我来学着抢答。
其实来到这个器材论坛,都是为了买(卖)器材来的,许多问题问时就是想听到自己 ...

我想买丝带晶彩的线,完全没人讨论,我只能盲狙

dxs390413 发表于 2022-11-25 16:25

kenidcn 发表于 2022-11-25 16:17
我想买丝带晶彩的线,完全没人讨论,我只能盲狙

线材不懂,学问大也费钱,我就平衡、单端试试听个区别,都是原线。
我都是盲狙,到手后对自己说,“好! 好! 好! ”,给自己开脑放安慰自己。

kenidcn 发表于 2022-11-25 16:27

dxs390413 发表于 2022-11-25 16:25
线材不懂,学问大也费钱,我就平衡、单端试试听个区别,都是原线。
我都是盲狙,到手后对自己说,“好!...

绝大多数人都是盲狙吧,我虽说已经把上海的耳机店都听遍了,但我自己的器材全是盲的。。。
页: [1]
查看完整版本: spl phonitor xe和spl phonitor e的解码有什么区别?