samwangear 发表于 2022-11-29 23:04

zmasky 发表于 2022-11-29 22:57
如果我不是和stax中国负责人深入交流过一段时间,我估计会给楼主点赞

现在只想说活该,蓝色夏威夷是他们明 ...

这个逻辑就很有问题,代理当然希望所有人都去买stax自己的放,还能多赚一笔。

headamp自己就是stax的美国代理,难道卖给中国的和卖给美国的货还有区别不成?

如如2 发表于 2022-11-29 23:12

品控有问题,之前有人偏音换货,某鱼现在上面还挂着一只一边漏电的,一边听音乐一边被电

zmasky 发表于 2022-11-30 10:07

samwangear 发表于 2022-11-29 23:04
这个逻辑就很有问题,代理当然希望所有人都去买stax自己的放,还能多赚一笔。

headamp自己就是stax的 ...

stax中国,的负责人,不是代理,不卖货
对于自家T8000,他也很中肯和客观的评价其局限,其他品牌静电耳放也有肯定的(这我就不广告了),但蓝色夏威夷是他独说的例外

官方的话不听,最好的办法,别买就是

farrel 发表于 2022-11-30 10:52

对于自家T8000,他也很中肯和客观的评价其局限,其他品牌静电耳 ...

我最近挺喜欢T8000的,所以想问一下。
这么帮STAX官方说话,能给多少钱?
能给我个5折买T8000么?谢谢~~

rockyv 发表于 2022-11-30 10:56

对于自家T8000,他也很中肯和客观的评价其局限,其他品牌静电耳 ...

详细说说呗,这种故弄玄虚,说话藏一半的话术是很令人反感的,在这个帖子里也不会真的给stax/漫步者带来什么好印象。

kugongzi 发表于 2022-11-30 12:40

好大的瓜,说说看,stax中国区域的负责人是怎么说bhse的?

sf15 发表于 2022-11-30 13:51

品控有问题,之前有人偏音换货,某鱼现在上面还挂着一只一边漏电的,一边听音乐一边被电

漏电是啥情况?能给大伙排个雷吗:)

abccbaa 发表于 2022-11-30 13:55

如如2 发表于 2022-11-28 23:29
据说stax的耳放实际并没有达到580v,有300多v的说法
不止
应该是少了一点点 560v左右
我做实验的结果是其实500V最好听
不知道为什么这么多第三方静电放喜欢高偏压
并不是偏压越大越好听
早期stax好像偏压也不是580V

abccbaa 发表于 2022-11-30 13:56

poonhk 发表于 2022-11-28 23:52
X9000我见过一个用STAX自家放推偏音连续送修4次最后放弃出手的烧友

静电偏音蛮正常的
所以要买带左右声道分开调音量的静电放

abccbaa 发表于 2022-11-30 13:59

一直觉得等x9000s比较好

如如2 发表于 2022-11-30 15:18

现在x9000新的都跟二手一个价了,都不知道买二手在折腾啥

萧乡小卒 发表于 2022-11-30 15:58

突然想起jade2;P

zmasky 发表于 2022-11-30 16:40

farrel 发表于 2022-11-30 10:52
我最近挺喜欢T8000的,所以想问一下。
这么帮STAX官方说话,能给多少钱?
能给我个5折买T8000么?谢谢~ ...

说实在,我以为f大的气度不止于此,这种推论像极了误入新手论坛

我说了,人不卖货,我是入了全套才认识的,也没给我返钱,可惜了

zmasky 发表于 2022-11-30 16:49

rockyv 发表于 2022-11-30 10:56
详细说说呗,这种故弄玄虚,说话藏一半的话术是很令人反感的,在这个帖子里也不会真的给stax/漫步者带来 ...

明确不建议,具体请找漫步者/stax理论去,我不掺合,观点是他们提出的,只是我认同:D

不信官方信三方,很符合我们民族千年来的反抗精神

最好修的时候也不找官方,那就是真英雄了

zmasky 发表于 2022-11-30 16:55

kugongzi 发表于 2022-11-30 12:40
好大的瓜,说说看,stax中国区域的负责人是怎么说bhse的?

你好广西老乡,总结起来相比其他更有风险

风险这玩意,有人抽一辈子烟,也没咋滴,有些人却肺癌了。你可以怪烟草有毒害,也可以怪有些人抵抗力差

各人看吧

rockyv 发表于 2022-11-30 17:06

zmasky 发表于 2022-11-30 16:49
明确不建议,具体请找漫步者/stax理论去,我不掺合,观点是他们提出的,只是我认同

不信官方信三方, ...

就是想听听STAX的理论哇。
我的理解,
1.同样的耳机,音量相同的情况下耳放的输出功率是一样的。
2.不管静电耳放的理论最大输出电压是多少(这个可能第三方耳放比官方是会高一点),实际正常音量听音乐时耳机极板上的电压可能就只有几十Vrms,音量一样的话极板上的电压也是一样的。
3.不管官方放也好第三方耳放也好,给STAX耳机振膜提供的偏压(bias)都是580V,本身耳机、耳放的设计参考都是这个值。(古老的stax耳机有300+V的偏压设计,但是从几十年前开始就已经统一改成高压的580V设计了)

所以我不太明白说第三方耳放功率比官方大会损害耳机的说法背后理论依据是什么。一直认为这只是官方的免责声明。其实我100%理解官方出这样的免责声明。
如果不止是免责声明,而是有实际的缘由的话,我非常乐于听取官方的理论。

zmasky 发表于 2022-11-30 19:35

rockyv 发表于 2022-11-30 17:06
就是想听听STAX的理论哇。
我的理解,
1.同样的耳机,音量相同的情况下耳放的输出功率是一样的。

电压并没有想象中的稳

涉及不同品牌,我没有权威的专业知识(当然,在坐没几个有的),我不掺合了,权当选谁信罢了

另外换一个角度,耳机大家都谈品控,那你家的夏威夷敢确定和别家的夏威夷完全一样么?胆机和静电耳机谁更稳定?都半斤八两吧?

反正要坏的只会是耳机,谁更容易背锅呢,而作为厂商,见过的案例必然比我们多。当然不信也没办法,阴谋论总是更意思。

只是我更愿相信一个给我耐心指导,分享自己发烧心得,述说stax历史与发展、荣光与遗憾,而没有带过任何货的老大哥,就这样啦

rockyv 发表于 2022-11-30 20:02

zmasky 发表于 2022-11-30 19:35
电压并没有想象中的稳

涉及不同品牌,我没有权威的专业知识(当然,在坐没几个有的),我不掺合了,权当 ...

不存在什么阴谋论,国行STAX/漫步者还是可以的,售后、定价什么都比较良心。就是维修保养这块我还是更信任日本STAX的老师傅吧。
本身stax没办法监管第三方耳放的qc,直接说不建议使用第三方耳放,这个很正常。
毕竟,如果真的是第三方耳放的原因损坏了耳机,耳机的维修不可能找第三方耳放厂哇。
毕竟stax只能管好自己耳机、耳放的qc,这样原厂组合出了什么问题,不管是耳放造成的还是耳机本身的问题,都归stax管,没得扯皮。
所以我完全理解官方的免责声明。

不过就事论事,lz这个x9000,大概率是耳机出厂就有问题了。出厂偏音的情况headfi论坛上看到过。并不是个例。
我估计是x9000需求过大,超过了正常产量,为保证交付,出厂qc没控制好。
我是发售第一批的x9000,一直在用第三方的耳放,就没出现过问题。
如果stax出个旗舰耳放,我肯定换原厂放。

zmasky 发表于 2022-11-30 20:24

不存在什么阴谋论,国行STAX/漫步者还是可以的,售后、定价什么都比较良心。就是维修保养这块我还是更信 ...

信任日本老师傅是对的,国内官方维修能力有限,倒霉的(幸运的?)都是只能发回日本原厂维修的,就算不要钱也能等si人

其实楼主等到检测完可以问问是什么原因的,厂家对于故障表现心里肯定很有数(如果是烧坏检测得出的)。而且确认是自己问题承诺退换,还要咋样?

只是很显然,楼主仅问了耳放厂,然后加一些道听途说,就已经下了定论。撇开个人见闻,我就问,凭什么stax说的是托词,headamp就是事实?干嘛不发日文去问日本stax总部?

很多时候讨论东西,还真用不到多少经验,用的都是基本逻辑

zmasky 发表于 2022-11-30 20:29

不存在什么阴谋论,国行STAX/漫步者还是可以的,售后、定价什么都比较良心。就是维修保养这块我还是更信 ...

当然我看不少坛友把偏音也扯进来讨论了,其实并不对,这里的案例是不响

静电容易偏音,是工艺和技术限制,我感觉看保养看体质也看命,对于偏音不在本次讨论中…
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 擦肩而过的Sr-X9000