rockyv 发表于 2022-11-30 20:50

zmasky 发表于 2022-11-30 20:24
信任日本老师傅是对的,国内官方维修能力有限,倒霉的(幸运的?)都是只能发回日本原厂维修的,就算不要 ...
这个我觉得stax是有不可推卸的责任。
如果stax原厂真的认为bhse会损害耳机,就应该广而告之,而不应该这样遮遮掩掩,私下交流。更不应该让headamp成为stax的代理。

而且stax官方说法(according to lz)bhse功率大所以会损坏耳机,这个确实是无稽之谈。同样耳机音量一样的情况下不管什么耳放输出功率是一样的。
你解释的电压不稳我还能接受一些。
但是电压不稳也不应该损害耳机啊,最多是音准差点。

farrel 发表于 2022-11-30 20:58

zmasky 发表于 2022-11-30 16:40
说实在,我以为f大的气度不止于此,这种推论像极了误入新手论坛

我说了,人不卖货,我是入了全套才认识 ...
首先,我们先搞清楚,STAX中国没有任何生产的业务,他们只负责销售和部分售后工作。所以,不存在所谓的非销售的STAX中国的官方人士。

其次,之前STAX中国售后的人,在STAX大家谈的群里呆了很多年,我们找他维修,返修过很多STAX产品,从来没听过说类似论调。

那么这个所谓的BHSE驱动故障论啥时候出来的呢?
我记得仅仅是最近这两年,某几次展会后,放出来的。(哦,我忘了,似乎之前没有T8000这东西)
所以,我就奇怪了,BHSE驱动009这些都10多年了,为啥前7-8年就没这说法呢?
为啥STAX日本厂方都不这么说呢?
你说奇怪不奇怪?

最最重要的是,这么多的静电耳放,为什么不是结构完全不同的3ES,HEV90会推坏STAX耳机呢?
反而是T2简化来的BHSE会有问题呢?那么STAX T2会有问题么?

如果确实有科学依据,为什么官方不在保修条款上写上禁止BHSE驱动呢?
为什么不敢发官方声明,禁止BHSE驱动呢?

综上,虽然我极度厌恶BHSE中国代理-熊猫,但我也很怀疑所谓的STAX官方的这个说法的依据。
我十多年的发烧经历告诉我,HIFI圈子太小,所以一旦涉及到利益,一切商家的话,我都不信。

zmasky 发表于 2022-11-30 21:36

rockyv 发表于 2022-11-30 20:50
这个我觉得stax是有不可推卸的责任。
如果stax原厂真的认为bhse会损害耳机,就应该广而告之,而不应该这 ...

言之有理,但我并不属这一专业,所以我不做推断

专业问题和营销建议,最好就找漫步者/stax好好探讨。包括这次损坏的具体原因,应该是一个结果,而不是个推断

zmasky 发表于 2022-11-30 22:27

farrel 发表于 2022-11-30 20:58
首先,我们先搞清楚,STAX中国没有任何生产的业务,他们只负责销售和部分售后工作。所以,不存在所谓的非 ...

f大的说法很有意思,有机会我会转给他看看的{:4_94:}我也没入x9000嘛,这个贴转给他试试看能不能要折扣。

当然我觉得这个中国stax人也挺有意思,踩友商,也踩自己,还愿跟我这个非潜在客户聊一大堆。六个多月前,t8000底噪(后边返修完只是偏压高了),我明确说耳机和耳放一套都是二手买的,保修期内,质问客服修不修,自然必须修,经办的修理工爱搭不理,多一句话没有,我发现邮寄地址奇怪,专门打电话给漫步者客服,辗转才跟这老哥联系上。聊了几天后,偶然才提到了bhse的问题。所以只能说,这个商人太闲了,不会识别目标客户,还踩友商踩得那么隐蔽,这样做买卖,估计stax也快关门了。也好,关门了二手能涨。

说回来,大家都在忽略底层逻辑呀,损坏原因出了吗?排除bhse的问题了吗?排除stax问题了吗?

我作为烧友和其他潜在购买者需要的是各路神仙的推断么。是品控问题,那就观望或放弃,如果售后好,可以搏一下;如果是推坏,那就避险,别试,二手更要谨慎(这可是不少人的痛处)

这种情况下,我从官方得到的说法不听,去听各路神仙的推断,是不是有点迷?(当然,大家也可以当我是各路神仙之一,话尽虚言,真不真自行判断咯:D)

rockyv 发表于 2022-11-30 22:34

zmasky 发表于 2022-11-30 21:36
言之有理,但我并不属这一专业,所以我不做推断

专业问题和营销建议,最好就找漫步者/stax好好探讨。包 ...
如果bhse真的有广泛的设计/品控问题,那么stax应该要广为告知,并且拒绝授权给headamp做代理。
但是实际情况显然不是这样的,一方面美国用户大多都是通过headamp买的x9000,另一方面lz也是在x9000出现问题之后才通过商家的渠道了解到stax售后的关于bhse的意见。
stax售后对bhse功率过大这个观点是否站得住脚这个我也不好判断,就不做讨论。
但是你就直接说lz不听官方的所以活该,是挺给stax减分的。
作为t8000及其后续耳放的潜在用户,我是觉得蛮劝退的。

zmasky 发表于 2022-11-30 23:01

rockyv 发表于 2022-11-30 22:34
如果bhse真的有广泛的设计/品控问题,那么stax应该要广为告知,并且拒绝授权给headamp做代理。
但是实际 ...

我又不是卖stax的,发个言论管他减不减分呀(笑着哭的表情),楼主的言论太绝对我才蹦出这么一句的,我还觉得楼主的说法给bhse和他自己的静电耳机减分咧…

当然,stax最减分的还是t8000,的确一直没个旗舰的样,大香,he1,黄金的那个就完全没这样的困扰。那个老哥说之前在日本stax待过一段时间,日本老头的愿景,是让人人都能听得起静电耳机,大概门槛低了,也不能要求太多吧

找机会我会再跟那老哥聊聊这帖里的事,当然有没有解答,也不得而知了

kidd 发表于 2022-11-30 23:13

zmasky 发表于 2022-11-29 22:57
如果我不是和stax中国负责人深入交流过一段时间,我估计会给楼主点赞

现在只想说活该,蓝色夏威夷是他们明 ...

麻烦拿数据说话,不要”他们说“,这样会让人觉得你没啥水平。。。

farrel 发表于 2022-11-30 23:31

zmasky 发表于 2022-11-30 22:27
f大的说法很有意思,有机会我会转给他看看的我也没入x9000嘛,这个贴转给他试试看能不能要折扣。 ...

也别转了。

其实我对STAX官方不管是日本还是中国,总体都是很有好感的。
如果你要转,那就转一下我的寄语:

T8000+X9000真的非常能传递STAX文化精神的一套系统,从某种意义上已经非常完美。
实在没必要在意BHSE这些第三方耳放,好的产品,酒香不怕巷子深,总有用户会赞美的。

kidd 发表于 2022-11-30 23:35

zmasky 发表于 2022-11-30 23:01
我又不是卖stax的,发个言论管他减不减分呀(笑着哭的表情),楼主的言论太绝对我才蹦出这么一句的,我还 ...

我哪个言论绝对了,请你说清楚,我整篇文章都是再谈客观的经历,分享给关注X9000的烧友。我个人观点也表达的很清楚:”作为普通消费者,这么贵的产品在短时间内出问题,那必然会对该品牌有所顾虑“但这也是人之常情,也仅代表我自己,这么多资深的STAX用家想必都会有自己的思考,也必然不会像你一样仅仅因为一套别人的说法就拿来攻击别人。你一句”活该“,毫不负责任的用言语伤害别人,如果论坛里你这种人再多些,还有谁会乐意分享自己的经验和信息呢???如果真的BHSE在理论上会损伤X9000,那代理为什么不明确发一份通告,或者哪怕在购买时明确告知?而不是在出问题之后简单粗暴的告诉你所谓”输出功率远大于官方耳放“,但凡有点思考能力的人都会质疑这一论调,而会想办法去找到答案。

zmasky 发表于 2022-12-1 00:03

kidd 发表于 2022-11-30 23:35
我哪个言论绝对了,请你说清楚,我整篇文章都是再谈客观的经历,分享给关注X9000的烧友。我个人观点也表 ...

官方回复你问题了吗?

tacevoli 发表于 2022-12-1 10:16

哎,难顶。

xhrisfu 发表于 2022-12-1 12:11

{:4_94:}看了一下,难绷

如如2 发表于 2022-12-3 23:34

台版有明确标示第三方不保修

sf15 发表于 2022-12-4 10:21

如如2 发表于 2022-12-3 23:34
台版有明确标示第三方不保修

保修的时候如何验证是不是stax自家放推的呢,看照片?拍视频?

如如2 发表于 2022-12-7 12:33

供参考,stax原厂耳放很多都做不到580v偏压,大多数实测都是300多v,像这个380v http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2213355
所谓580v偏压应该是最大阀值,印象中最大是600v,再往上就不行了
偏压200,300v也是可以正常开声,也可能是stax耳放一直被诟病声音软慢的原因,但是如果第三方真的去到580v,长期有什么后果不知道,stax也对自己的偏压一直语焉不详,有些型号偏压记得是520v
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 擦肩而过的Sr-X9000