angel5631 发表于 2022-12-21 12:03

erzinan 发表于 2022-12-21 11:47
哦,我偶尔到这里来看看戏,专门选几个垃圾骂骂,

骂就对了嘛,装什么逼啊,不过就你这个三脚猫的hifi ...
啊对,看你玩得牛逼,所以能在我面前装逼了?您继续。耳机系统只是我二奶系统,玩玩而已。就你这条狗还装上了。真tm狗眼看人低啊。你这狗生还真的low爆加无聊啊,这狗没事还要跳出来要咬人,应该打死的。漏了你出来也是上海城管疏忽了吧。

jimguo 发表于 2022-12-21 12:11

huangshun839500 发表于 2022-12-21 10:00
bit越高越好?
你怕是不知道DSD是1bit的吧
还是比那些CD掌上玩具强吧。码率有多种表现形式,比特率只是一个角度,但根本都是在后面追着模拟自然。追求的不过是粒度更细。至少不会拘泥于吊在CD这棵树上。

明天买大奥 发表于 2022-12-21 12:12

jimguo 发表于 2022-12-21 11:12
书从哪里来的,在网上瞎说当然很随意,俗话叫喷。只有誓言但没内容,类似就义口号。80年代就在国外购买上 ...

马友友哪有RCA大无?

jimguo 发表于 2022-12-21 12:16

明天买大奥 发表于 2022-12-21 12:12
马友友哪有RCA大无?
1985年出品86年上市后买的。可以去查查rca的cd。封面底色白色中间长方框里,马友友在拉琴。

jimguo 发表于 2022-12-21 12:21

马友友第一版的流畅性最好,但比较偏流行化的演绎,深度肯定不够。以后时隔多年还陆续有两个版本。越到最后越像罗斯特罗波维奇的风格。而罗斯的风格源自卡萨尔斯。卡萨的原版新唱片当时也得到了,一开始对比马友友的感觉艰涩难懂,但交响乐团首席大提琴非常热爱拿去复制了磁带自己平时听。时隔多年才知道卡萨尔斯版本的魅力和深度。另一个体系是法国大提琴流派,有古风,水准是和卡萨尔斯派并列的存在。

erzinan 发表于 2022-12-21 12:48

angel5631 发表于 2022-12-21 12:03
啊对,看你玩得牛逼,所以能在我面前装逼了?您继续。耳机系统只是我二奶系统,玩玩而已。就你这条狗还装 ...

其实我今天进来就是帮你暴露本性的,你继续表演,哈哈哈哈

erzinan 发表于 2022-12-21 12:54

啊对,看你玩得牛逼,所以能在我面前装逼了?您继续。耳机系统只是我二奶系统,玩玩而已。就你这条狗还装 ...

你不就玩个喇叭吗?
耳机没玩明白,喇叭也是马马虎虎的,不过没事,你逼装得还是不错的,那些水军抢手商家,尊称你一声,大佬,爽吧,哈哈哈哈,

angel5631 发表于 2022-12-21 13:22

erzinan 发表于 2022-12-21 12:48
其实我今天进来就是帮你暴露本性的,你继续表演,哈哈哈哈

你的本性这不是见到了?放了链子就出来咬人了。真难为你,大冬天的也得让你主人老叶赏个饭吃

erzinan 发表于 2022-12-21 13:48

angel5631 发表于 2022-12-21 13:22
你的本性这不是见到了?放了链子就出来咬人了。真难为你,大冬天的也得让你主人老叶赏个饭吃

我的本性,我本来就无所谓啊,我就是来这里大便,你是一个很好的马桶,谢谢

litguy 发表于 2022-12-21 17:20

jimguo 发表于 2022-12-21 00:04
那么上万的专业摄影显示屏是什么样子的标准知道吗?可以搜搜看。另外,您家里就是坚持几十年如一日的用这 ...

如果这么简单,玩黑胶的都是傻子了,虽然不玩这些,还是相信自己智商并不远超别人,尊重别人观点

jimguo 发表于 2022-12-21 17:32

litguy 发表于 2022-12-21 17:20
如果这么简单,玩黑胶的都是傻子了,虽然不玩这些,还是相信自己智商并不远超别人,尊重别人观点
看全了吗,那么着急喷就是没信心的表现。黑胶和箱子是最早玩的了,以前没电脑也没网络。往前慢看看。刚出壳的小鸡们还要慢慢来

jimguo 发表于 2022-12-21 17:36

好的黑胶档次高,但一般的器材对好黑胶都是一种损害。cd主要是对流行音乐能凑合,但一遇到数码基本塌台。听古典总有一种通透度受限的氛围,哪怕是头版碟。

hi-wowo 发表于 2022-12-21 18:51

hdhmaill 发表于 2022-12-21 01:41
别人说的也没错,CD音频格式相对如今的音乐文件就是个古董,不可能比现在发行公司的新格式数字音乐强的。 ...

别停留在理论上,就如很多人以为USB数字传输,线材就没有区别一样.事实上如果你听过足够高档的CD系统,声音完全能满足烧友的需求。
最关键是可能存在认知上的误区。很多人强调音源的重要性没错,但是音源到了一定的质量后,比如CD级别,音源已经不再是系统的最短板,最短板,一般是箱子和攻防,特别是音箱,作为唯一由电信号转换成机械动能的环节,损失是最大的,也就是说你音源无论多么好,如果箱子转换和攻防推动不够好,那你的系统完全听不出差异。也许系统短板还未能完美发挥CD的音质。那你换成高码音源又如何?你纠结那0.0001的差别,却放着0.1的差别当看不到,这样意义不大。

hi-wowo 发表于 2022-12-21 19:01

jimguo 发表于 2022-12-21 00:04
那么上万的专业摄影显示屏是什么样子的标准知道吗?可以搜搜看。另外,您家里就是坚持几十年如一日的用这 ...

你再专业的显示屏,只要是LED的,被动发光的,就不可能比主动发光的好,这是天生特性决定的。你只能无限接近,但永远不会超越,主动发光在可视角度,色彩,动态都有明显的优势,另外专业的不只是只有LED,不然研究啥OLED呢?

jimguo 发表于 2022-12-21 19:17

hi-wowo 发表于 2022-12-21 19:01
你再专业的显示屏,只要是LED的,被动发光的,就不可能比主动发光的好,这是天生特性决定的。你只能无限 ...
只要不是那种拘泥于低分辨率还说超越高分辨率那就是实事求是。个人自己买东西是实打实的掏钱问题。激光屏当然理论更好

清风扬 发表于 2022-12-21 20:25

jimguo 发表于 2022-12-21 11:12
书从哪里来的,在网上瞎说当然很随意,俗话叫喷。只有誓言但没内容,类似就义口号。80年代就在国外购买上 ...

嗯,继续演。

我去搬个小凳子就看看不说话

jimguo 发表于 2022-12-21 21:52

清风扬 发表于 2022-12-21 20:25
嗯,继续演。

我去搬个小凳子就看看不说话
太自大了。有医保没,去看看精神科

jimguo 发表于 2022-12-21 21:54

某些心理不健康习惯于没有自尊的人际关系环境。音乐不好好听瞎嘚瑟愚见,发了一大堆几十个零回复的主贴,从没见过,进出帝都类似

jackylzf 发表于 2022-12-21 22:35

dfying 发表于 2022-11-30 09:37
就比如第一条,流媒体或者说PC发烧是可以反超CD,但一样要五万以上的投资和几年的折腾,人家CD买来就听,不 ...

这话可有意思你听听这是正常人说的话么    还CD买来就听你以为去电脑城D版CD3块钱一张任君挑选呢?

清风扬 发表于 2022-12-21 23:13

jimguo 发表于 2022-12-21 21:52
太自大了。有医保没,去看看精神科

这么快就动气,别气坏身体。

真是一点长进都没有。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 最烦的就是一提到CD机就有些人来装逼