浮云一切 发表于 2022-11-30 23:41

eysirs 发表于 2022-11-30 14:39
那根据你说的情况,可能能解释我听部分歌曲的时候感觉声音很杂,就是不够细腻,总感觉有杂音了,我也不知 ...

上些录音好的 碟听听 别听口水歌最好是早期模拟录音的歌曲93年之前的天龙 三洋压制的   齐秦的纪念日 爱情宣言这2张录制的不错

uplinkwkj 发表于 2022-11-30 23:43

你既然来到了打架坛,要从七嘴八舌的打架的观点里面挑出能够参考的,那本来就是你自己需要修炼出来的功夫。固定答案?那怎么可能啊。所以盲狙失败的风险你必须自己承担。

mouse1292000 发表于 2022-12-1 00:15

eysirs 发表于 2022-11-30 19:08
700没有卡农输出,750又太贵了,只是一个放就是2个达不溜,还得配解码,烧不起,还是一体机比较好。

三芯卡农就不是卡农么?
再说了,一个3转4的卡农不就搞定了,咸鱼里面就有

poonhk 发表于 2022-12-1 00:35

eysirs 发表于 2022-11-30 14:39
那根据你说的情况,可能能解释我听部分歌曲的时候感觉声音很杂,就是不够细腻,总感觉有杂音了,我也不知 ...

是不是就是总觉得有一团声音在响但听不就是甚么来这种感觉?这种是现代流行曲编曲複杂又快又乱,后制品质又没特别好搞出来的结果
除了耳机本身解析力之外要去提升整个系统才能慢慢处理好,大件的升级,周边的处理,慢慢就能从那团东西中把细节分离出来

sdnests 发表于 2022-12-1 03:23

eysirs 发表于 2022-11-30 14:15
留下adx5000这个耳机只有一个原因 就是轻,人声好听的耳机很多,但是都太重了,考虑到佩戴和声音综合因素 ...

听人声应该用awkt,adx5000有个问题,声场横向比较小,高频会比较亮且薄,说实话并不是听流行人声的好机器。硬要搭配,建议是旷世cma15,这个能压制一下高频的毛刺感,同时人声能很突出和润泽。这是其他一体机做不到的。

不要加辣 发表于 2022-12-1 06:57

derekchen0866 发表于 2022-11-30 15:04
哪有那么贵,全新不到9k,二手成色好的7K多。之前因为冷门还更便宜,现在听的人多了,声音也慢慢获得认可 ...

全新有啥好的渠道不?

gf13017nj 发表于 2022-12-1 08:22

全新有啥好的渠道不?

淘宝日行日常价格就是9k,还不是PY价
感觉还能再低点

bluehawai 发表于 2022-12-1 08:53

选铁三角那一套小西装吧

derekchen0866 发表于 2022-12-1 10:10

全新有啥好的渠道不?

我是在日本买的,国内的找海淘代购吧。前段时间经销商清仓大甩卖,全新当做二手出,不出意外闲鱼上应该会有这种货挂出来

不要加辣 发表于 2022-12-1 10:12

gf13017nj 发表于 2022-12-1 08:22
淘宝日行日常价格就是9k,还不是PY价
感觉还能再低点

感谢

不要加辣 发表于 2022-12-1 10:13

derekchen0866 发表于 2022-12-1 10:10
我是在日本买的,国内的找海淘代购吧。前段时间经销商清仓大甩卖,全新当做二手出,不出意外闲鱼上应该会 ...

谢谢我去瞅瞅

gf13017nj 发表于 2022-12-1 11:09

不知道有没有大佬试过burson的conductor一体机配铁三角的耳机怎么样?

everytooo 发表于 2022-12-1 11:39

一体机可能不太好选,耳放我听的最便宜的,老叶的specend one银版就推的很好,尤其人声,跨级别的那种,层次感很好,针对Adx5000,其他耳机不清楚

eysirs 发表于 2022-12-1 12:11

everytooo 发表于 2022-12-1 11:39
一体机可能不太好选,耳放我听的最便宜的,老叶的specend one银版就推的很好,尤其人声,跨级别的那种,层 ...

老叶是谁? 淘宝搜什么

eysirs 发表于 2022-12-1 12:17

巴尔帝什 发表于 2022-11-30 20:38
实在没预算,买老叶那个spacend one也还行

淘宝搜什么?

巴尔帝什 发表于 2022-12-1 15:31

eysirs 发表于 2022-12-1 12:17
淘宝搜什么?

spacend one搜得到不?就这个啊= =

休伯利安 发表于 2022-12-1 16:34

激光鼠不是在展会上用鼠莓派推过adx5000吗?要不要考虑申请试听一下

eysirs 发表于 2022-12-1 17:32

巴尔帝什 发表于 2022-12-1 15:31
spacend one搜得到不?就这个啊= =

4K多哦,真便宜,声音搭配adx5000很合适听流行吗?

巴尔帝什 发表于 2022-12-1 18:58

eysirs 发表于 2022-12-1 17:32
4K多哦,真便宜,声音搭配adx5000很合适听流行吗?

{:4_104:}还可以,论坛有二手不到4K

eysirs 发表于 2022-12-1 19:37

巴尔帝什 发表于 2022-12-1 18:58
还可以,论坛有二手不到4K

那应该配个什么解码呢?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: adx5000,听流行,到底选什么一体机?头大了,坛子里各种观点都有,没有一个固定的...