花大哥 发表于 2022-11-30 20:38

试着给耳机系统加了6个底盒,效果很正面,特别是针对胆机。

之前用的是一款叫斑波的旁路滤波,拿老虎鱼市电燥测试器测一下,数值上确实很好看,但是听感上基本没太大帮助。

最近想试试地盒,就分别买了几个欢歌和声韵的地盒(这两家都可以10天白嫖),PC接1个,解码接1个,欧博L5耳放接3个,惊雷430接2个。

总体试了一下,确实声音正面了很多,特别是胆机的散糊冲好转很多(不加之前和惊雷430的安定度没发比,胆机真的很燥),声音也变柔顺,线条更细腻。

以上都是拿掉隔离牛电处后测试的,结果发现即使不用电处,声音都可以接受,我觉得这玩意比1000多去收个滤波插排强,没翻车的顾虑,收益稳定正面。

最好的数字就是7 发表于 2022-11-30 20:44

哥们,不用花这冤枉钱。如果你举得这个东西有效果,拿根导线,到沃尔玛买个金属夹子焊上,金属夹子夹到一个5号电池的正极。然后这个导线固定到功放的外壳就可以了。价格便宜又安全,想弄多少个弄多少个。什么地盒,没什么科技含量。

花大哥 发表于 2022-11-30 20:53

最好的数字就是7 发表于 2022-11-30 20:44
哥们,不用花这冤枉钱。如果你举得这个东西有效果,拿根导线,到沃尔玛买个金属夹子焊上,金属夹子夹到一个 ...

有点牛逼,但是我懒的动手,就先这样吧,电燥问题一直是个大问题,搞的不好,怎么搞都难听

偶系aven 发表于 2022-11-30 21:33

我之前系统里3个地盒,现在全部卸掉一个都不留。。。

花大哥 发表于 2022-11-30 21:41

偶系aven 发表于 2022-11-30 21:33
我之前系统里3个地盒,现在全部卸掉一个都不留。。。

啥情况,为什么?

偶系aven 发表于 2022-11-30 21:44

花大哥 发表于 2022-11-30 21:41
啥情况,为什么?

因为发现接着地盒反而没有不接来得好听,就一个一个去掉了
过程中换过位置,但发现有些位置不加反而更流畅更好听一些,最终就全部去掉了

uplinkwkj 发表于 2022-11-30 21:46

显得我这两个农夫地盒一个AR铁饼如此的2B,唉,算了,别说了。

花大哥 发表于 2022-11-30 21:49

偶系aven 发表于 2022-11-30 21:44
因为发现接着地盒反而没有不接来得好听,就一个一个去掉了
过程中换过位置,但发现有些位置不加反而更流 ...

声音确实不一样了,我第一次弄这玩意,试了声韵和欢歌的,不太喜欢欢歌的,这个东西不加的话,胆机声音太燥了

花大哥 发表于 2022-11-30 21:50

uplinkwkj 发表于 2022-11-30 21:46
显得我这两个农夫地盒一个AR铁饼如此的2B,唉,算了,别说了。

农夫的太贵了。

偶系aven 发表于 2022-11-30 21:54

花大哥 发表于 2022-11-30 21:49
声音确实不一样了,我第一次弄这玩意,试了声韵和欢歌的,不太喜欢欢歌的,这个东西不加的话,胆机声音太 ...

声音燥的话,我感觉应该在其他方面找找问题,因为我试过的地盒或许是因为并不昂贵,效果大多数会选择吃掉大量的中高频细节来换一种所谓的“耐听”

uplinkwkj 发表于 2022-11-30 22:07

地盒这个东西怎么说呢,他的作用让我来打个比方, 就是日本那个叫做味霸的调料,平时可以用来代替鸡精,没油没盐有这玩意也能做菜。

花大哥 发表于 2022-11-30 22:26

声音燥的话,我感觉应该在其他方面找找问题,因为我试过的地盒或许是因为并不昂贵,效果大多数会选择吃掉 ...

这个实在找不到了,其实我加上隔离牛也就不燥了,或者避震板子+地盒也不燥,两个方案都行,估计大概率和接地有关。

偶系aven 发表于 2022-11-30 23:26

花大哥 发表于 2022-11-30 22:26
这个实在找不到了,其实我加上隔离牛也就不燥了,或者避震板子+地盒也不燥,两个方案都行,估计大概率和 ...

地盒与所谓的“接地”没有直接关系,可以理解为是个大电容,接在公共地上

两厢爱好者 发表于 2022-12-1 07:57

瞅瞅看有些啥好东西~

tianluo4sc 发表于 2022-12-1 08:14

过来学习

低熵咸鱼 发表于 2022-12-1 08:20

欢歌接上,重量感都没了,属实低级的频段挪移trick

tianluo4sc 发表于 2022-12-1 08:22

声音燥的话,我感觉应该在其他方面找找问题,因为我试过的地盒或许是因为并不昂贵,效果大多数会选择吃掉 ...

有没有一种可能,在特定情况下,对于整个用电环境还不完善的烧友来说使用地盒利大于弊。

大雪无声 发表于 2022-12-1 08:36

这个地盒,用段时间你拆掉,发现拆掉更好 然后挂闲鱼出了。很多老烧的经历。

大雪无声 发表于 2022-12-1 08:37

不自然就是。

flight8888 发表于 2022-12-1 08:49

地盒和接地确实没什么关系,就是吸收多余感应电和静电的,比较时髦的叫法是吸收设备多余游离电子。
页: [1] 2
查看完整版本: 试着给耳机系统加了6个底盒,效果很正面,特别是针对胆机。