寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 22:15

同是千元档,感觉箱子比大耳听着舒服

小白刚开始玩大耳,仅发表主观听感看法。设备是线性电源供电,玩客云推流给达菲接原创q2.1se解码一体机。

大耳是HD650,箱子是声擎B2。两个机器价格都差不多,都是一两千的档位。听下来明显感觉箱子出来的声音高音更清亮透彻,延展性强,低音有力。而且可能脱离了束缚,箱子更让人放松。

感觉箱子更有性价比,所以考虑要不要淘个二手的2.0有源或箱子玩玩。大神烧友们怎么看?

dfying 发表于 2022-12-2 22:21

这个价位各有各的缺点,而且缺点都很明显,所以只能换着听。

耳机就不说了,箱子最需要的是空间,你这样摆放箱子只能发挥三分之一的实力,所以你现在觉得箱子好,并非箱子真的多好而只是以耳机的缺点对比出来的感觉。

如果你可以有10平米以上的空间,让箱子有独立的脚架,那当然箱子会更好听。

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 22:28

dfying 发表于 2022-12-2 22:21
这个价位各有各的缺点,而且缺点都很明显,所以只能换着听。

耳机就不说了,箱子最需要的是空间,你这样 ...

谢谢指教。我这个这么小的箱子,也需要10平以上吗。我就是图它小,而且是一体的,可以随时搬动。放到小书房感觉还好,我有时候放到超10平的空间,也没觉得更好听。可能我木耳。

dfying 发表于 2022-12-2 22:30

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 22:28
谢谢指教。我这个这么小的箱子,也需要10平以上吗。我就是图它小,而且是一体的,可以随时搬动。放到小书 ...
距离有两个目的,一是低档箱子失真都很大的,远一点可以让声音稍微显得细腻舒服一点。

二就是比较自然的音场需要一个起码大小的空间,才能形成比如各种乐器的定位这些音乐起码的要素。

这不是说发烧,就是广场舞,太小的空间也没有办法跳起来的。

另外脚架比你想象的要重要得多,我为啥别的器材统统不提,就只提到脚架呢?因为放在脚架上的1000块的音箱可以秒杀放在桌子上的10000块的音箱。

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 22:34

距离有两个目的,一是低档箱子失真都很大的,远一点可以让声音稍微显得细腻舒服一点。

二就是比较自然 ...

所以,小房间更适合听那些近场音箱是吗?

dfying 发表于 2022-12-2 22:37

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 22:34
所以,小房间更适合听那些近场音箱是吗?

其实不存在什么真正意义上的近场,音箱就是音箱,失真足够小的话,都是远近皆宜的,比如我的Piega P2和富士通712,放在书桌两边或者放在厅里都很完美。

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 22:38

二就是比较自然 ...

我看了下,我这个音箱是有软胶垫的。然后现在放这个架子,和放音箱支架是不一样的吗?不是都架起来了吗{:4_100:}

dfying 发表于 2022-12-2 22:39

再比如达尼皇太子,号称100平米也能撑满,但是放在书桌两边当然才是它本来的设计用途。

dfying 发表于 2022-12-2 22:40

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 22:38
我看了下,我这个音箱是有软胶垫的。然后现在放这个架子,和放音箱支架是不一样的吗?不是都架起来了吗{: ...
这就是初学的理解,实际上买一副悦牌就知道天差地别。注意脚架最低就是悦牌,不能更便宜了。

有句话说脚架是音箱的半条命,没有脚架等于半条命没有了,怎么可能好听。

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 22:42

这就是初学的理解,实际上买一副悦牌就知道天差地别。注意脚架最低就是悦牌,不能更便宜了。

有句话说 ...

好的!谢谢大佬,马上去试试{:4_93:}

有句话说 ...

我这个只有一个箱子的,不用买一副吧,就买一个得了吧

dfying 发表于 2022-12-2 22:43

http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2286347&extra=&page=2

我的配置,你可以参考下

dfying 发表于 2022-12-2 22:44

这个中置音箱是不行的,不像样的,以后肯定要换成一对的那种。

建议稍微买好一点的音箱,别急着买,先做个半年一年的功课再说。

hdhmaill 发表于 2022-12-2 23:15

我也不喜欢听耳机,夹着头疼。但环境不允许,家中有人是用耳机,一个人时用音箱。所有设备全部装在重型移动架上,可推到床边,阳台去听!完工了一半吧,后一步主屏打算升级4K35“显示器,重型可调音箱架,定制有源重低音。。。
手头只有两部耳机,一部HD660S,主要用来听人声为主的音乐,一部DT 990 PRO用来干其他的。两部耳机声音完全不一样,个人更喜欢拜亚动力,后一部打算再买部DT770 PRO,很多著名音乐人工作室都用它,长池录音室也用他做返听,
买台做参考吧,搞个160欧的,高阻的对耳放不友好。。。

hdhmaill 发表于 2022-12-2 23:39

二就是比较自然 ...

这放音箱的架子和纸糊的差不多,声音大点会有多大的共振啊!最好定块石材托板,将音箱放上面。桌面音箱最好二只单体的好,声场好调整,一体的让桌面简洁些,各有优势。

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 23:50

hdhmaill 发表于 2022-12-2 23:15
我也不喜欢听耳机,夹着头疼。但环境不允许,家中有人是用耳机,一个人时用音箱。所有设备全部装在重型移动 ...

到阳台也只能听耳机吧

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 23:54

hdhmaill 发表于 2022-12-2 23:39
这放音箱的架子和纸糊的差不多,声音大点会有多大的共振啊!最好定块石材托板,将音箱放上面。桌面音箱最 ...

石材托板放现在的架子上吗?还是放桌面,上面再放音箱?也想过买2.0箱,不过条件有限。小房间放不了大箱子,大箱子只能放客厅,听的机会不多。也想过低成本搞个惠威mk2之类的,但不知道音质能行不

椎名真空 发表于 2022-12-3 00:16

没有环境的便宜箱子最大的问题是没有结像,听不清细节。

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-3 00:23

椎名真空 发表于 2022-12-3 00:16
没有环境的便宜箱子最大的问题是没有结像,听不清细节。

你这么说,我明白一个道理。耳机不用考虑环境,不用考虑声场学,影响因素少一些。折腾成本低点

hdhmaill 发表于 2022-12-3 00:38

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 23:54
石材托板放现在的架子上吗?还是放桌面,上面再放音箱?也想过买2.0箱,不过条件有限。小房间放不了大箱 ...

放桌上,石材下要避震,如果还是想现在的布局,可以找点木材做个同样尺寸的架子,石材托板放架子上。。。。桌面设备没多高要求的,毕竟箱体尺寸就那么点。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 同是千元档,感觉箱子比大耳听着舒服