寻找粤语记忆 发表于 2022-12-3 21:54

IceSeven 发表于 2022-12-3 12:27
箱子也有便宜的解决方案,直接一对iLoud MTM,接RME ADI-2校准后就挺好听的

有机会再试了,一步步来

abc276033391 发表于 2022-12-3 22:08

:lol这就对了,随便搞搞,几千块有源箱子的组合就很不错了

xqsipi 发表于 2022-12-5 20:41

dfying 发表于 2022-12-2 22:30
距离有两个目的,一是低档箱子失真都很大的,远一点可以让声音稍微显得细腻舒服一点。

二就是比较自然 ...

深有体会,好的脚架能变个音箱。

一碗爵士饭 发表于 2022-12-5 21:04

dfying 发表于 2022-12-2 22:44
这个中置音箱是不行的,不像样的,以后肯定要换成一对的那种。

大佬,最近也想弄套音箱在客厅,受预算限制,天朗的gold7或8在客厅里用,主听古典,请给个意见

dfying 发表于 2022-12-5 21:16

一碗爵士饭 发表于 2022-12-5 21:04
大佬,最近也想弄套音箱在客厅,受预算限制,天朗的gold7或8在客厅里用,主听古典,请给个意见
我是低保户,什么参数什么型号我都不懂,我就知道省钱,那么既然你客厅,那肯定要争取一步到位,肯定买落地。

那么就在闲鱼上留心本地二手,凡是足够白菜的就赶快去上门自提。

什么是足够白菜呢?大概是现在标价的两到三折。

比如大花瓶,标价三十万的那种,如果上一代花瓶卖到七八万,又没有什么大问题,最多磕碰损坏那都无所谓,就赶快拿下吧。

我上次就看中一对大花瓶,但是最后种种原因没有拿,所以花瓶的价格我还是比较熟悉的。

因为这种大件出手很难,只要有诚意价钱一般都可以谈,顺便也可以看看卖主的情况,一般家庭条件看一眼就心里有数了。

比如,要是家里破破烂烂却摆一对大花瓶,那就最好不要买了,搞不好是偷来的。

因为音箱也好,器材也好,推荐其实没有什么意义,哪里那么巧,我推荐啥正好你们潍坊有啥?

买二手都是碰运气,碰到啥是啥,反正高一档的器材肯定比你推荐出来的低一档的要好听得多,这个肯定没错的。

比如8万的大花瓶,你用8万去市场上买任何音箱,都不可能有更好的了,一定被秒杀的。

chehl 发表于 2022-12-5 22:04

不需要问人,别人告诉你哪个好听,难度还比自己的感觉更重要?对于我来说,耳机最大的优点就是不会干扰别人,排除这个因素,那肯定是箱子好。

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-6 20:48

abc276033391 发表于 2022-12-3 22:08
这就对了,随便搞搞,几千块有源箱子的组合就很不错了

低价有源入门听个响二手垃圾佬音箱有什么推荐?{:4_94:}

abc276033391 发表于 2022-12-6 22:32

低价有源入门听个响二手垃圾佬音箱有什么推荐?

这个,就不知道了。。。建议店里听听,再去淘,便宜的去蹲蹲狗东惠威的mk2 mk3之类的也行啊,没记错的话大概分别是800和1100左右的最低价,二手的话,大概500 800差不多了。。

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-7 10:39

abc276033391 发表于 2022-12-6 22:32
这个,就不知道了。。。建议店里听听,再去淘,便宜的去蹲蹲狗东惠威的mk2 mk3之类的也行啊,没记错的话 ...

搞些个美声和声荟是不是比惠威听起来好一些

fxu123 发表于 2022-12-7 10:46

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 22:38
我看了下,我这个音箱是有软胶垫的。然后现在放这个架子,和放音箱支架是不一样的吗?不是都架起来了吗{: ...

箱子讲究起来避震问题一大堆。还是不要纠结了。你听着舒服就好。真折腾起来其实也就是一时舒服哈哈

fxu123 发表于 2022-12-7 10:48

低价有源入门听个响二手垃圾佬音箱有什么推荐?

别有源啦,推你QLN系列的。当年和翩美一个股东,但是二手价格不值钱。而且929,626这些箱子超级好推。基本上给点阳光就灿烂的类型。

dfying 发表于 2022-12-7 10:51

惠威mk2还没有LZ这个中置好听,起码也要M3,但是比起声荟C6又明显差很多很多,声荟C6性价比很不错,总体胜过同价位的真力。但是到了这个层次,LZ的那个入门级别解码器又不能用了,起码也要换成May L3这种档次。电脑也要升级,投资又要四五万吧。

305474271 发表于 2022-12-7 10:52

dfying 发表于 2022-12-2 22:39
再比如达尼皇太子,号称100平米也能撑满,但是放在书桌两边当然才是它本来的设计用途。

大佬皇太子怎么样声音跟hd650像吗,很喜欢这箱子的造型,不知道跟丹拿比起来哪个更好

dfying 发表于 2022-12-7 10:56

305474271 发表于 2022-12-7 10:52
大佬皇太子怎么样声音跟hd650像吗,很喜欢这箱子的造型,不知道跟丹拿比起来哪个更好
你怎么会有这个想法,一点都沾不上边的好不好,
皇太子那么经典的音箱,声音肯定很好的,丹拿没有这么小的音箱(严格说有一个,但是超级难搞,可以忽略它),丹拿音箱不贵但是推好非常难。

我不想折腾,所以我自己的音箱配置都是比较好推的,比如国都,比如Piega,比如富士通712这些。丹拿、TAD这些属于人生乏味,寻求挑战系列。我没兴趣。

305474271 发表于 2022-12-7 10:59

感谢回答,还有个牌子宝华伟健的书架箱子呢咋样

dfying 发表于 2022-12-7 11:00

要记住,音箱本身不贵,高档书架音箱要比高档耳机便宜,声音却好太多了。一万买不到多好的二手耳机,买二手书架音箱已经可以买到接近顶级的了。

二手功放也是比二手耳放便宜很多,选择多声音也更好,所以同样价钱,配功放音箱出来的声音可以秒杀耳放耳机,而且不止秒一次,一次攻击差不多可以清空三管血条。
(为啥说二手,因为一手行情最近很离谱,搞不清楚真实价格,没法讨论)

那么为什么讨论耳机的烧友要比讨论音箱的烧友多很多呢?

因为搞音箱要符合很多条件,首先要一套真正属于你的房子,要有很大的私密空间和时间,不可以和人共享,这个就很难。

有了上面那条,其他的都容易了。

音箱本身好坏无足轻重,当然也不能太差,但是音箱只是一个转换器是一个窗口,音箱好坏只是相当于你听音乐会坐在前排后排。是好和更好的区别。

网络、时钟、音源、界面、解码、前级、后级、专线、接地、脚架、避震、电处、线材、低音炮、尤其是房间大小和声学环境,这十几条每一条都和音箱好坏一样重要。

所以不要把音箱太当回事,要把前面那十几条重视起来。换句话说,

如果你的预算只够买一对音箱,那要么再准备10倍的钱,要么算了。

尤其是音源比如电脑,直接影响是不是能听下去,能听多久,不客气的说,大多数系统重播的都是噪音不是音乐。

所以一般家人看到你放音乐就烦,等到家人也特别喜欢听了,那么系统就足够好了。

最后,也许有人看了我的话有点不高兴,那我表示抱歉,我自己就是丧失劳动能力的低保,骗你做啥?

hexisijun 发表于 2022-12-7 15:15

箱子听起来确实比耳机舒服,真实,尤其是播放单声道的曲目也很好听,这点耳机完全比不了。

abc276033391 发表于 2022-12-7 21:12

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-7 10:39
搞些个美声和声荟是不是比惠威听起来好一些

几百块的,惠威还行,也买不到声荟吧,我自己用的声荟硬素质确实高而且也有平衡输出,但楼主说的不是千元档嘛。。。。

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-7 22:21

abc276033391 发表于 2022-12-7 21:12
几百块的,惠威还行,也买不到声荟吧,我自己用的声荟硬素质确实高而且也有平衡输出,但楼主说的不是千元 ...

买二手,声荟有千元档的……

寻找粤语记忆 发表于 2022-12-7 22:34

dfying 发表于 2022-12-7 11:00
要记住,音箱本身不贵,高档书架音箱要比高档耳机便宜,声音却好太多了。一万买不到多好的二手耳机,买二手 ...

大佬这番话,非常客观,也是满满的经验之谈
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 同是千元档,感觉箱子比大耳听着舒服