仙梦情真 发表于 2022-12-3 18:00

再次给HD650耳机用户强烈推荐这根平价的平衡线:法国交响乐4n纯银耳机线

在用这左边这根法国交响乐纯银平衡线接HD650听了半个月后,今天我换回右边的原线改平衡后,很明显能感觉到HD650的声音各方面都差了不少,如果说我半个月前推荐这根线的贴子一耳朵的感觉不靠谱,那么如今半个月后我依然还是这样的感觉,我就可以很斩钉截铁负责的说“HD650原线改平衡的方案可以用法国交响乐纯银线完美替代”

我为什么要强调“完美代替”,因为他有4个可贵的特点:

1.和原线一样轻,大家知道HD650只有260克,如果一根很重的耳机线拖着是很难受的。
2.和原线一样柔软,现在天气冷了也不会发硬,收放耳机理线非常方便。
3.价格非常平民,这个牌子只有散线,4n纯银线每米在三百元左右,马云家找经销商代做一根两米的成品也不过六七百,用在HD650上不会“酱油贵过鸡”。
4.尝试了几台耳放,这个线声音相对原线始终是提素质提乐感,就是不会改变原线下森海的风格(森海独有的金灿灿的音色,澎湃的动态和大格局的声场)。

这根线其实并不热门,我之前给HD650换升级线时根本不会想到这根线,因为出于想改善另一副耳机劲浪MGpro的一些问题才购买这根线(看我上面图里转换插头就明白,我纯属歪打正着),结果无意中接HD650一发入魂。

听了这根线后,之前听过的一些升级线对我来说简直不值一提,他们无论是贵是便宜都有明显的无法替代掉原线的缺点,比如热门的sommer双子座,虽然提升了HD650的框架感和饱满感,但更加偏下盘,更加干涩,耐听度下降,而且线比较粗比较重,插在HD650上坠着比原线难受;再说贵很多的卡达斯小至尊,听上去像加强版的sommer双子座,更加浓厚老气,失去了原线的鲜活感,起伏感,而且天一冷线就硬邦邦的......还有一些宣传什么专门为HD650定制的耳机线,比如天乐那个一千来块钱的HPC600,插上去则已经完全不是HD650原来的声音了。

说到这里,有可能大家觉得我吹过头,我想我再怎么吹这根线的声音如何如何都不如手上有HD650的烧友自己去尝试一下,很多线可能就是因为不热门,买的人太少,或者是没有这方面的宣传力度而被忽略了,就像这根法国交响乐4n纯银线。

最后我想说,我发这个贴子一方面是希望能给那些对手上HD650声音还不满意的烧友一个提升的参考方案,另一方面是希望那些打算给HD650上平衡线的烧友能尽量一步到位,少交学费,少走弯路。

椎名真空 发表于 2022-12-3 18:22

银线和原线相比只是提升素质和乐感,还不改变走向?

仙梦情真 发表于 2022-12-3 18:25

不改变一听就是森海的风格

仙梦情真 发表于 2022-12-3 18:27

森海的风格是标志性的,他的音色,动态,框架感都是独有的。

gaocheng1991 发表于 2022-12-3 18:37

我也喜欢diy,但是650我是按照最沙雕的做法,从早期到后期买了五六根单端原线,对比出了最合适的一根,声音非常好。

NPC. 发表于 2022-12-3 18:51

我记得k812改了这个线提升也明显

仙梦情真 发表于 2022-12-3 18:55

NPC. 发表于 2022-12-3 18:51
我记得k812改了这个线提升也明显

这个线很明显能提升一些耳机的解析和瞬态,使声音听上去立体而生动。

仙梦情真 发表于 2022-12-3 18:58

gaocheng1991 发表于 2022-12-3 18:37
我也喜欢diy,但是650我是按照最沙雕的做法,从早期到后期买了五六根单端原线,对比出了最合适的一根,声音 ...

我绝对相信很多线其实会比热门宣传的那些线效果要好,包括我也肯定一定有比法国交响乐更合适650的,只是不知道而已,因为你没法所有的线都试,要么歪打正着,要么就买市面上宣传的那些热门线。

ice-blade 发表于 2022-12-3 19:06

这款线可以的,我是拿来替换D7200原线,相比原线三频分布差不多,顺滑度更好,声音更细腻

gaocheng1991 发表于 2022-12-3 19:16

仙梦情真 发表于 2022-12-3 18:58
我绝对相信很多线其实会比热门宣传的那些线效果要好,包括我也肯定一定有比法国交响乐更合适650的,只是 ...

是的,看个人口味,好听的银线胜在玲珑顺滑,要是未来能有什么新材料能完美兼顾纯铜和纯银线的优点就好了。

大黄哥 发表于 2022-12-3 19:58

这个线我也用过。以前玩1540,720 65th,搭配都不错,和楼主的意思一样:提升素质,风格不怎么动。

shinrax 发表于 2022-12-3 20:05

我的hd660s也是用这线,感觉不错

stee1 发表于 2022-12-3 20:05

这线无敌了,搭配任何耳机效果都好,简直就是神线,可是我并不满意,有没有能把650的极低频60hz以下提起来的线。

痒痒痒 发表于 2022-12-3 20:11

Hd650要玩儿就必须换线

kenxu1118 发表于 2022-12-3 20:15

楼主这么肯定的热血推荐,那必须要试试

neverwinter 发表于 2022-12-3 20:18

这线无敌了,搭配任何耳机效果都好,简直就是神线,可是我并不满意,有没有能把650的极低频60hz以下提起来 ...

这线配650极低频没啥问题,不如从其它方面找找原因

仙梦情真 发表于 2022-12-3 20:29

neverwinter 发表于 2022-12-3 20:18
这线配650极低频没啥问题,不如从其它方面找找原因

比如解码,耳放:lol

仙梦情真 发表于 2022-12-3 20:34

这线无敌了,搭配任何耳机效果都好,简直就是神线,可是我并不满意,有没有能把650的极低频60hz以下提起来 ...

只敢说合适650,这个线的特点是快速,解析好,立体感好,正好弥补了650的短板。但我原来是打算用在MGpro上的,但效果就不太理想。所以还是要看啥耳机,无敌无从谈起

neverwinter 发表于 2022-12-3 20:43

仙梦情真 发表于 2022-12-3 20:29
比如解码,耳放
对,这两个都有可能,我遇到过的是解码方面的问题,听过的几台解码器每台的极低频感觉都不太一样,当然,周边也有影响;P

这条银线蛮好,基本上各个方面都有提升,个人感觉最重要的一点就是一定程度上弥补了650瞬态的不足,让650的听感立马高档了一些,而且这条线也有一定的厚度,原线直接扔掉就好

yuyang850715 发表于 2022-12-3 20:51

给个链接吧
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 再次给HD650耳机用户强烈推荐这根平价的平衡线:法国交响乐4n纯银耳机线