neverwinter 发表于 2022-12-5 08:15

这歌如果听着刺耳,那听完MJ那首Chicago (Original Version)耳朵得爆掉{:4_124:}

囫囵赏乐 发表于 2022-12-5 11:02

NPC. 发表于 2022-12-5 07:22
一点都不刺

估计听的刺的都不会回复了吧{:4_98:}

eysirs 发表于 2022-12-5 22:08

大家听听【迷雾森林】   我换了几个耳机/系统   有的地方还是刺耳
害得我一直往贵的烧
现在想通了 不烧了 最多换个一体机就不再追求了 好好欣赏音乐

yikch 发表于 2022-12-5 22:42

鲁鲁修的人声很奇怪,和高频没关系,时代问题那个时候的acg音乐也很糟糕录制

kugongzi 发表于 2022-12-5 23:16

试了一下这两首歌,只能说歌手这么唱,声音容易有颗粒感和齿音,声音也比较薄,用高频能量较多的耳机或塞子来听的话,确实会觉得刺,不好听,用很多手机的配塞这种三频平均的塞子听反倒没问题。

ChristianRiddle 发表于 2022-12-5 23:33

kugongzi 发表于 2022-12-5 23:16
试了一下这两首歌,只能说歌手这么唱,声音容易有颗粒感和齿音,声音也比较薄,用高频能量较多的耳机或塞子 ...

录音和加了效果器的原因,和唱法没什么关系

ChristianRiddle 发表于 2022-12-5 23:34

eysirs 发表于 2022-12-5 22:08
大家听听【迷雾森林】   我换了几个耳机/系统   有的地方还是刺耳
害得我一直往贵的烧
现在想通了 不烧 ...

听了下,哪个版本的,这歌为什么会刺呢

julien0421 发表于 2022-12-5 23:38

不是,你们怎么听的?只有我一个人在主帖里不能下载吗?{:4_118:}

kugongzi 发表于 2022-12-5 23:56

ChristianRiddle 发表于 2022-12-5 23:33
录音和加了效果器的原因,和唱法没什么关系

当然跟唱法有关系,有些歌手的唱法就是容易有颗粒感和齿音。男声压低声音捏着嗓子来唱,就容易出颗粒感,比如张国荣的歌曲,颗粒感就是明显。而像美声这种胸腔发声的唱法就很难出齿音。

gaocheng1991 发表于 2022-12-6 00:05

yikch 发表于 2022-12-5 22:42
鲁鲁修的人声很奇怪,和高频没关系,时代问题那个时候的acg音乐也很糟糕录制

黑石这种糙米味的不太适合试音,虽然听着不错。老acg音乐最适合的是十二国记系列ost,像是桑岛大妈的偲芳歌这种就算是典型的日系纯净女声了。

ChristianRiddle 发表于 2022-12-6 00:30

kugongzi 发表于 2022-12-5 23:56
当然跟唱法有关系,有些歌手的唱法就是容易有颗粒感和齿音。男声压低声音捏着嗓子来唱,就容易出颗粒感, ...

:L   

gaocheng1991 发表于 2022-12-6 00:43

ChristianRiddle 发表于 2022-12-6 00:30

唱法和混制效果两者都有,黑石在strange girl里有一段是认真唱了的,我觉得比谜之糙米味的中二唱法好听多了。

boki酱 发表于 2022-12-6 01:20

这是鲁鲁修那两首吗,完全没问题啊

eysirs 发表于 2022-12-6 11:32

ChristianRiddle 发表于 2022-12-5 23:34
听了下,哪个版本的,这歌为什么会刺呢

ai.mini的迷雾森林   无损版本

vt1p 发表于 2022-12-6 21:15

N62转盘ud505解码a90d耳放接zmf auteur,刺倒是不刺,声音有点厚,有点隔着一层烟幕听的感觉{:4_108:},换成封闭乌后,刺的没法听了{:4_113:}

quellotine-1 发表于 2022-12-6 22:22

adx5000,听Stories还可以,第二首耳朵刮得直接炸毛。

ChristianRiddle 发表于 2022-12-6 22:40

eysirs 发表于 2022-12-6 11:32
ai.mini的迷雾森林   无损版本
听了,这首歌的齿音挑战比楼主发的这两首大多了,不过我这还好,有的地方不可避免有一点点炸,比如迷雾森林的森,录音问题

abccbaa 发表于 2022-12-6 23:32

很多这种测高频的曲子 其实真正考验的是低频
往往这种曲子 低频下潜的格外深 耳机系统好才能听到
好几次烧油推荐曲子测高频 结果我发现这些曲子测的是低频

sikaoer84828 发表于 2022-12-7 01:11

人声没有问题,这曲子低频效果也不错,开头那几下挺有效果

sikaoer84828 发表于 2022-12-7 01:17

第二首也听了,没有问题,效果很好
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 看看你们系统和耳机的高频听这两首听不听的下去