满脑嗨fai 发表于 2022-12-6 11:20

谷津解码耳放一体机上手体验测试

兄弟们,不得不说的就是谷津家Q-j是真的是绝妙啊!我买了这么多家解码耳放机器,兜兜转转又入手了谷津,一轮体验下来,效果也真的是出乎意料的好!其优异的产品体验与性能表现也真的令我信服,果然是一份加钱一分货,古人诚不欺我。简单的介绍一下这台机器的外观,总体是经典耐看的红黑配色,简洁且看起来很有高级质感。正方体的小巧盒子,迷你又可爱,最主要是还不占地儿,拿在手上会感觉到沉甸甸的分量,质感是相当不错的。但最让我感兴趣的是,这台机子总体的设计很具有美感,无论是阻尼和音量键的光点闪烁,还是机身的接口布局,丝毫没有呆板的感觉。它正面的耳机接入端口并不是排整齐的,而是斜排,类似于一个传送带,很有声音递进传动的感觉,看起来很灵动,一定程度上也体现了设计师在Q-j身上的独到心思。再说一下它的配置,qj这台机器内置4路功放 兼顾了市面上主流的hifi耳机,其中6.35最为传统,3.5耳机口适合低阻耳机 四芯卡农平衡口推力最大,市面上的大耳机基本可以推动,4.4平衡耳机口适应各类大小耳机。有趣的是,同一个耳机,不同的耳机输出接口,其不同的输出性能大小也对声音也起到了一定的影响,比如,3.5耳机口是四个接口中声音最柔和的一个;6.35的声音则较为均衡全面;而4.4平衡接口,不仅推力比前两者大很多,声音也越显刚猛;推力最大的4芯平衡接口,声音最张扬豪爽,听着格外的过瘾。后接入端包括了蓝牙接口,USB接口,电源接口,外放接口,耳机接口,不管是外放还是耳机都支持。可谓是麻雀虽小,五脏俱全。在体验过程中,我分别使用了DT990Pro头戴、Ananda平板与Verum1 MK2平板,和DM8动铁耳塞。总的来说,4个耳机口的推力都非常的强大,如此庞大的驱动力,令每一款耳机都得到充分的驱动,声音够开扬,还具有很高的控制力。即使把比较难驱动的平板振膜耳机,插到3.5口身上,也能被驱动出非常生动的声音效果。除此之外,令人兴奋的就是这台机器可以通过调节增益大小,以达到自己想要的声音调节效果!想要张扬、奔放、热情,就调大增益系数。想要细腻、柔和,就可调小增益,但是不管是调大还是调小,整台机器的播放效果都是很赞的!除此之外,Q-j的声音调节,这绝对是一个值得细说的点。音量旋钮和增益旋钮都充分考虑了人体工学,将其设计成平行人体的调节,并贴心的设计在了右手边,符合大多数人使用右手的习惯。在声音大小的实际调节中会发现变化是连绵不断的顺畅,且依旧保持了三频的平衡,不会忽高忽低让人有落差感,也不会有时不时突然失灵断声的情况。着重说一下音质,当声音调大的时候,会直观的体会到强大的动态与惊人的瞬态立马毫无保留地展现出来,音场规模宏大,但各声部乐器依旧十分清晰,并没有被掩盖,乐器定位轻松可辨,酣畅淋漓的音乐表现让耳朵直呼过瘾,当声音调小的时候,会体验到别样的丝滑,无论是钢琴自然的共鸣,还是弦乐的丝滑顺畅,甚至是打击乐每一击敲击后的余韵所带来的的延伸细节,都表现出一种饱满紧实而又不乏潇洒自如的气质。听过Q-j所呈现的精彩美声后,让人感觉到,原来解码耳放一体机也能拥有以往只有在数万元极高端系统中才能感受到的一些高级声音特质,谷津优异的调校实力,把USB音频解码提升到了一个新的境界。小巧的解码耳放一体机,却有着强劲的动态表现,给人带来不少的新鲜感。总而言之,这台小巧的机器,自身拥有着强大的爆发力,不管从哪个方面来说,音质也好,性能也好,外观也好,这台机器绝对是值得烧友入手的。

wryiadgj 发表于 2022-12-6 11:24

谷津的一体机感觉基本都是买耳放附送解码

sgn_1979 发表于 2022-12-6 12:04

我就想问声音还是暖的糊吗

浮云一切 发表于 2022-12-6 12:57

暖即是湖

Talala 发表于 2022-12-6 13:05

空间感、三频分布、音色
适合搭配什么类型和走向的耳机
啥都没说{:4_113:}

满脑嗨fai 发表于 2022-12-6 23:31

wryiadgj 发表于 2022-12-6 11:24
谷津的一体机感觉基本都是买耳放附送解码

{:4_118:}耳放部分比解码牛逼系列?不过Q-j的解码表现我觉得也不算差了

满脑嗨fai 发表于 2022-12-6 23:37

sgn_1979 发表于 2022-12-6 12:04
我就想问声音还是暖的糊吗

不糊{:4_104:}谷津的机子不是一直都在做高素质的嘛

满脑嗨fai 发表于 2022-12-6 23:38

浮云一切 发表于 2022-12-6 12:57
暖即是湖

{:4_118:}没必要一棒子打死吧,我听过一些声音温暖的机子也并不糊啊

满脑嗨fai 发表于 2022-12-6 23:50

Talala 发表于 2022-12-6 13:05
空间感、三频分布、音色
适合搭配什么类型和走向的耳机
啥都没说

{:4_96:}太高级的术语我不太懂诶

一直在穷烧 发表于 2022-12-7 00:10

楼主多少钱入的?

满脑嗨fai 发表于 2022-12-7 19:17

一直在穷烧 发表于 2022-12-7 00:10
楼主多少钱入的?

5000多:lol

bluehawai 发表于 2022-12-9 22:11

起QJ这个名字的真的是鬼才

满脑嗨fai 发表于 2022-12-10 14:09

bluehawai 发表于 2022-12-9 22:11
起QJ这个名字的真的是鬼才

:lol哈哈哈哈

netsurfe 发表于 2022-12-10 14:12

和其最早的产品比较,感觉现在的设计人员是否换了一批,价格翻倍,声音呢?

满脑嗨fai 发表于 2022-12-12 10:59

netsurfe 发表于 2022-12-10 14:12
和其最早的产品比较,感觉现在的设计人员是否换了一批,价格翻倍,声音呢?

谷津的设计依不是一直是老板张先生来操刀的吗?对比下来,Q-j的性能改进是挺大的,全是实打实的重用料,硬素质也有显著提升。价格上涨一些也不奇怪。但这价格我觉得始终还是在可接受范围内:lol

soma889 发表于 2022-12-13 15:02

前天晚上看有两家店4900多!然后过夜了变成5700多!:P
页: [1]
查看完整版本: 谷津解码耳放一体机上手体验测试