KINGTIGERIII 发表于 2022-12-6 16:29

索尼z7m2 森海塞尔hd800s 索尼PHA3 飞傲Q7 飞傲k9pro ess 测评对比

事先声明,本人木耳一些听感感觉和论坛别的大佬有很多不一样的地方,以下仅代表个人观点。

自己本身一直有一套Z7M2加PH3,一直推的还挺满意,后来去东方新天地的森海旗舰店转了一圈,当时听了一下hd660s,对于我来说是不喜欢,哪怕是上了hdv820我也是更喜欢我自己的z7m2.后来试了一下hd800s,不得不说800s还是很厉害的,大声场大信息量高定位分离度这种声音第一次听确实感觉很欣喜,于是在双十一就趁淘宝6799入了一副hd800s国行,这几天终于从飞傲官网借到了Q7和K9PLASS ESS版,下面分享一下感受。

首先说一下在pha3状态下俩耳机的听感吧,首先左右声场肯定是hd800s大,但是因为推力的原因中间的声音瘪了,低音也没有推出来。Z7M2左右声场比hd800s少大概感觉三分之一,但是上下声场应该算声音厚度吧,感觉z7m2厚的多,在纵深方面感觉应该算器乐定位和分离度上面hd800s的感觉更好,hd800s是一个有纵深的声音,z7m2感觉比较扁,动态和还原也是hd800s更好。说到这里,就单说现在所有硬素质都是森海更好,但实际听感确实不一定,包括我和朋友在内,都感觉森海厚度低了,低频量感也就z7m2的四分之一,森海的器乐和人声各种声音的比例感觉就是1:1:1:1 :1这种感觉 就都很均衡,哪一种声音都不会突出来。索尼会把人声和中频的一些器乐声音单独拎出来放大,弱化一些边缘的声音,感觉就像是0.50:0.5:2:0.5:0.5这种感觉,在加上更大的低频,实际上在摇滚和流行电子音的听感是比森海好的.   森海在纯器乐方面更好一些,就明明能叫的上来的专业名词除了厚度和低频都是森海好,但我和朋友就是感觉索尼听感更耐听。总的感觉就是是纯器乐歌和背景的器乐越多的歌森海会更适合,但是一碰电子音和摇滚就抓瞎,如果动次打次的成分越高并且器乐的声音数量越少,索尼优势越大,像我这种听acg电音摇滚多一些的人来说,反而很多歌z7m2会感觉听感更好一些。反过来说,索尼这种单拎人声和某一频段的调音,在器乐越多的人声歌和纯器乐歌就抓瞎,一些歌明明应该是百家争鸣的声音,索尼这种鹤立鸡群的调音反而会变得喧哗夺主,并且低音量感太大了,过大过肥的低音和低音的泛音直接盖住了很多细节,就是你很仔细听发现索尼信息量和解析是有的,但是低音太喧哗夺主了,你注意不到,可能这就是所谓的糊,这种情况下森海的优势更大。
   再说飞傲Q7下,我只能说Q7的15000和3000功率下差距不是很大,甚至很小,小到我是仔细AB才能听出来的感觉,Q7对比PHA3推hd800s有了很大进步,z7m2的提升是脱胎换骨。
   先说和PHA3的差距,Q7肯定是左右声场大,但到了耳机上hd800s可能也就提升了2成超级大耳2.5成这样,但是森海的厚度上来了,低频和中频都比pha3推出来不少,超级大耳能在提升一点点,但真的就是一点点。总的来说hd800s声场大了,声音厚度我个人感觉也是能接受了,低音也出来了一些,开启超级大耳模式下加了一点点的厚度和低频。然后信息量增加的明显,每种乐器的还原度更高,声音的密度也增加明显,动态也增加了明显,就在那种左右上下纵向不同位置的声音分离度更高,分离度高了但是声音的密度反而也是更高了,但是人声是比pha3靠后的。并且在大耳模式下,开始有了了泛音,就那种小提琴脱离本体在空气和空间中回荡的那种感觉有了,而且超级大耳我感觉最大的区别就在于泛音会明显比大耳模式下更多更好。
   并且我可以明确的说。pha3的高频会失真并且细节丢失严重,pha3尤其是人声高音刺耳又尖锐,到了你必须降低音量不然耳朵难受的地步,Q7就没有这个问题。z7m2这边直接脱胎换骨了,飞傲和pha3的低音是两种感觉,飞傲的低音收放很迅速有力,就像快拳一样咚咚咚敲击你的耳膜一样,pha3是一中量大 肥大且带泛音的低频,加上z7m2反而我觉得是负加成,但是z7m2换了q7后一改肥大且泛音严重的低频,在保证大量感的同时变得收放有力,改善了和其他声音喧哗夺主的问题,此时加上播放器原本的解析度,声场,分离度,还原度的提升并且在加大的声场下,完全脱胎换骨,左右声场有800s 7成 厚度好一点 但是纵向 分离度 器乐还原 泛音 定位这个东西都是只有800s 7成水平左右。我说实话,如果我打分以Q7超级大耳为9分,大耳模式就是8分,pha3就是6分。hd800s此时在听摇滚和电子也更放得开了,更加的杂食。如果hd800s是10分,我给Z7M2 7分。
      再说飞傲K9PRO ESS 我感觉调音真的和Q7没区别,800s下K9的低音更好一点,更有气势一点,但真的就是一点,我还是抱着Q7 超级大耳3000输出 K9 2000输出 q7应该比k9强点的心态去听的,反而k9的低音下潜和量感要比q7强一些。在打分的话,我k9给10分 Q7超级大耳为9分,大耳模式就是8分,pha3就是6分,就是这样。
      总结一下,先说播放设备,K9的完成度肯定是最高的,但是也就比Q7超级大耳强一点点,Q7超级大耳比大耳机模式强一点点,就各差一点点,得是静下心来仔细AB才能听出来的感觉,只有对比PHA3时候,比如说我在一边看个文档,打打字,思考点事情的时候听歌时,突然一段旋律响起,会打断我正在做的事情,我会想“哇,这一段Q7比pha3推的时候好听唉,原来这一段还可以这么好听”的感觉.再说耳机,在k9和q7超级大耳下推800s,我才敢说肯定是HD800S全面更好,但我确实是不知道各位大佬的一耳朵提升是值多大才算一耳朵,我觉得单论硬素质Z7应该能有HD800s的6-7成,我听电子摇滚ACG会更多一些,所以我个人会喜欢索尼的调音,但是如果不喜欢索尼这种调音的话大概就是个负分了。我手头有一个索尼1adac,这玩意咸鱼可能卖300吧,跟咸鱼卖1500的z7m2差距很大很大,哪怕在q7上也是,声场细节各种东西全部是腰斩级别的差距,但如果喜欢索尼音的话咸鱼1500的z7m2和咸鱼6000的8000s对于我来说也就是3成差距。 后期我可能会买个台机,目前看上的就是森海的hdv820,以后看还能不能去森海实体店试试去,可能台机下800s声音会更好,也可能对于我来说Q7或者K9配大z1r才是我的菜。

willson003 发表于 2022-12-6 17:39

写的不错,支持一个

kkkkv09 发表于 2022-12-6 17:45

支持,性价比可以的

darkshen 发表于 2022-12-6 17:54

辛苦辛苦不容易,给你点个大赞:victory:

F.T 发表于 2022-12-6 18:11

强{:4_94:}

Talala 发表于 2022-12-6 18:34

有z7m2,6系肯定不入耳了
德奥器材根子上都是冷静的
这就是索尼和森海的根本区别
至于pha3和飞傲
飞傲纯净无染的风格对厚声耳机很搭
醇音三耳机低音不是肥厚不是而是大
想解决只能靠线材和转盘了
电磁炉以及其他很多削低频的放也是个不是办法的办法

kalvinhuang 发表于 2022-12-6 20:51

800s应该试试hdv820吧,匹配度和完成度、性价比最高

KINGTIGERIII 发表于 2022-12-7 00:57

顺便在说一嘴zx505吧,我拿他做的转盘,虽然也有4.4平衡,单独做播放器用听确实是太差了,z7m2我记得是60左右的阻抗,推个z7m2低频都能推不出来,跟pha3完全一个天一个低,全方位听感腰斩不能听的水平,hd800s拉到120音量才能响出声的水平,如果说pha3能推出一个感觉什么都有所欠缺,但是能够欣赏音乐的水平,那zx505纯纯噪音水平,还不如我台式电脑的声音。我最多给个2分在便携和做工分,系统卡的不行,充电一小时转盘3小时续航。我感觉推个塞子外出超便携应该凑合,贴吧里面我看有挺多人再问zx505配z7m2怎么样,我是真劝不如咸鱼1500收个pha3手机电脑做转盘,俩二手一个价位,但是1500肯定还有更好的耳放跟台机,我就单说zx505推大耳这种行为肯定不如1000多买个便携耳放,这种差距太大了。

泽野弘之 发表于 2022-12-7 01:19

Z7M2确实是不错的耳机,不过刚刚出掉了~

Bill88 发表于 2022-12-7 01:40

z7m2听了好几年了

kkkkv09 发表于 2022-12-7 02:34

泽野弘之 发表于 2022-12-7 01:19
Z7M2确实是不错的耳机,不过刚刚出掉了~

{:4_113:}老哥,咋出了哇,价格好商量的

泽野弘之 发表于 2022-12-7 02:40

kkkkv09 发表于 2022-12-7 02:34
老哥,咋出了哇,价格好商量的

出给了同城的,直接上门拿走啦

两厢爱好者 发表于 2022-12-7 06:51

很好的经验分享,赞!我来认真学习一下。

h40404 发表于 2022-12-7 09:09

hd800s,hdv820比k9proess提升明显,我是这样过来的

Daysteri 发表于 2022-12-7 09:24

楼主 我手头有个pha3目前大耳就一个9500 之前入过一个770pro不好听就出掉了 一直想入个hd650对比z7m2哪个会好些呢 暂时没有打算上台

未尽之蓝 发表于 2022-12-7 12:36

你写的很真实了

待庵 发表于 2022-12-7 13:06

hufi怼hifi,味道流大战素质流,有没有哪个耳机,既有味道又有素质?即润泽又通透?古典流行人声通杀,三频即均衡又有各自特点?

linkoyu 发表于 2022-12-7 13:36

不得不说800S还是强的

子夜公园 发表于 2022-12-7 14:12

支持支持,感谢无私分享!

金色黎明 发表于 2022-12-7 14:23

Daysteri 发表于 2022-12-7 09:24
楼主 我手头有个pha3目前大耳就一个9500 之前入过一个770pro不好听就出掉了 一直想入个hd650对比z7m2哪个会 ...

z7m2推荐流行不错
页: [1] 2
查看完整版本: 索尼z7m2 森海塞尔hd800s 索尼PHA3 飞傲Q7 飞傲k9pro ess 测评对比