haxang 发表于 2022-12-7 19:56

Yin93035382 发表于 2022-12-7 18:20
88年21年pk過各有勝負,各有捧場客,音效細節21贏,韻味88好d,但價錢差4倍

其实21西電韵味也好,感觉是声音衔接上没有88西电这么顺,像高槻。但高槻直白,细节稍差。

Yin93035382 发表于 2022-12-7 20:32

haxang 发表于 2022-12-7 19:56
其实21西電韵味也好,感觉是声音衔接上没有88西电这么顺,像高槻。但高槻直白,细节稍差。

有你大佬咁講我放心啦!我約咗分銷商今個星期攞膽

Lukeyye 发表于 2022-12-8 12:44

小米气态键盘 发表于 2022-12-7 19:40
毛子管的缺点就是通用度低,另外你这几个代换一般都是反过来换的。

6N6=6H6Π,其关键参数是S=11.2,μ= ...

多谢老兄指教

那么看来小管是没有什么空间也倒腾了.. 也行我就死了这个心

专心蹲一对老西电就踏实了

Lukeyye 发表于 2022-12-8 12:48

Yin93035382 发表于 2022-12-7 16:11
跟樓主說聲不好意思說多了騎劫了你的帖子

无乜关系.. 我可以多学d嘢, 何乐而不为呢

rockyv 发表于 2022-12-21 00:01

Lukeyye 发表于 2022-12-6 19:44
声音其实没有什么毛病 素质高 听感还差一点润泽度
低频.. 在STX上就还好哦, 没有用STAX官放那种敲纸皮的感 ...

那是因为bhse不适合x9000。我没有这样实际搭配过所以不太确定,但是几个不同的帖子都或多或少表达了这一点。stx和x9000还是挺合拍的,lz有机会可以试试。

看来确实这两个管子没什么好换的。
貌似只有俄系厂家有这型号(eh之类),价格也都差不多。
平替的选择也不太靠谱的样子。
那还是信任原厂选择吧。

Lukeyye 发表于 2022-12-21 09:41

rockyv 发表于 2022-12-21 00:01
那是因为bhse不适合x9000。我没有这样实际搭配过所以不太确定,但是几个不同的帖子都或多或少表达了这一 ...

{:4_115:} 多谢指教 的确我已经放弃折腾小管了 最多就试试上西电300B 目前还在纠结50/88/21年上哪个比较有性价比 年份太早的怕翻车

rockyv 发表于 2022-12-21 10:49

多谢指教 的确我已经放弃折腾小管了 最多就试试上西电300B 目前还在纠结50/88/21年上哪个比较 ...
指教谈不上。
takatsuki的管子还有什么不满吗?
因为我觉得viva本身韵味已经足够了。管子的话只要做到素质在线,不需要再添加什么韵味了。
下一步就打算上takatsuki的管子。

另外在产300b还有elrog可选哇。

Yin93035382 发表于 2022-12-21 11:03

多谢指教 的确我已经放弃折腾小管了 最多就试试上西电300B 目前还在纠结50/88/21年上哪个比较 ...

88年要差不多5萬,不值

kenidcn 发表于 2022-12-21 11:27

高槻听交响,西电听人声

Lukeyye 发表于 2022-12-21 16:11

Yin93035382 发表于 2022-12-21 11:03
88年要差不多5萬,不值

所以看着还是21年比较舒服咯? 我也是这个想法, 而且不怕买到翻车的老管.

Lukeyye 发表于 2022-12-21 16:13

rockyv 发表于 2022-12-21 10:49
指教谈不上。
takatsuki的管子还有什么不满吗?
因为我觉得viva本身韵味已经足够了。管子的话只要做到 ...

其实没有不满意 taka的300b我觉得也蛮好的了 细腻又强健 有点当时一耳朵听masskobo 394II的感觉

就是想多试试不同的管子 手里有EML的300B XLS了 过几天试试

ELROG我听说就是高解析冲击力的类型?

rockyv 发表于 2023-3-8 11:12

我研究了下,6c45pi和6h30pi,有eh 金脚可选,价格和原配的sovteh应该是差不多的,可能稍微贵了一点点。我准备入手试试。然后高槻的300b我也定了,听说下个月原厂要涨价了。

rockyv 发表于 2023-4-20 17:03

换了300b,蛮不错的。下一步是6c45pi和6h30pi

http://www.aca.gr/index/hiend/hiendArticles?row=1988
找到了一个帖子,说现在新产的6h30pi的两个版本,eh金脚和sovtek的是一致的,区别只是金脚。
然后有1990年之前产的nos 6h30dr,要比现在eh和sovtek的更好,但是可能会有贴牌假货,要注意分辨(链接中有分辨的方式,我估计这么冷门的管造假也不会多)。
这个nos的6h30dr很少见。

至于6c45pi,找到一个论坛的讨论。我贴一下听感。https://forum.bottlehead.com/index.php?topic=7660.0
Sovtek - Most grainy treble out of the three (but this could potentially be due to these tubes having the least run-time). I did burn them in for over 100 hours when I got them. Seems to be more extended up top (treble) than the Reflector tubes, but again this may be due to the slightly less smooth treble I'm hearing with these tubes.

Reflector - Most mid-centric sound out of the three tubes. Smooth treble. My preferred tubes to use with HD800's listening to most of my music collection except for really well recorded classical, instrumental, etc.

Electro-Harmonix - Less mids than the Reflector tubes. More extended up top and down below. Treble just as smooth as Reflector. I like using these tubes when listening to the best recording in my collection, especially for classical music where the extension up top and down below is a bonus.

Lukeyye 发表于 2023-4-23 15:34

rockyv 发表于 2023-4-20 17:03
换了300b,蛮不错的。下一步是6c45pi和6h30pi

http://www.aca.gr/index/hiend/hiendArticles?row=1988

老兄真有心

只是我已经出了STX没继续玩了..

回想起来STX+009的声音真的是挺不错的
页: 1 [2]
查看完整版本: [求教] VIVA STX换管问题