jackylzf 发表于 2022-12-14 14:15

请问飞傲K9PRO如何正确播放MQA??

我用TIDAL,接X16 选择MQA通过一点问题没有 解码直接显示MQA格式

接K9PRO选择MQA通过结果LED显示蓝色 代表PCM   如果我选择TIDAL软件解码MQA输出K9PRO反而显示紫色代表MQA

我也纳闷了到底怎么播放MQA呢????????

alexiyan 发表于 2022-12-14 20:04

K9 Pro支持USB展开MQA曲目,K9 Pro相当于MQA Renderer,需要搭配一个支持MQA Core的前端手机或者播放器

jackylzf 发表于 2022-12-14 23:28

alexiyan 发表于 2022-12-14 20:04
K9 Pro支持USB展开MQA曲目,K9 Pro相当于MQA Renderer,需要搭配一个支持MQA Core的前端手机或者播放器

我用WINDOWS APP商店的TIDAL播的   MQA选择PASSTHROUGH

alexiyan 发表于 2022-12-15 08:27

jackylzf 发表于 2022-12-14 23:28
我用WINDOWS APP商店的TIDAL播的   MQA选择PASSTHROUGH
歌诗德GUSTARD DAC-X16 双ES9068 平衡 蓝牙5.0 MQA全解码
1.TIDAL输出选PASSTHROUGH没有问题 =》X16=MQA CoreDecoder + Renderer
2. TIDLA 软件解码输出 =》 K9 pro=MQA Renderer

jackylzf 发表于 2022-12-15 12:24

alexiyan 发表于 2022-12-15 08:27
歌诗德GUSTARD DAC-X16 双ES9068 平衡 蓝牙5.0 MQA全解码
1.TIDAL输出选PASSTHROUGH没有问题 =》X16=MQA ...

所以K9PRO 宣称完整展开其实不行???????

alexiyan 发表于 2022-12-15 13:47

jackylzf 发表于 2022-12-15 12:24
所以K9PRO 宣称完整展开其实不行???????

MQA Decoder 功能:MQA解码,,这个功能要授权,要收费吧?
MQA Renderer 功能:渲染 or 展开,这个功能不要授权,免费

jackylzf 发表于 2022-12-15 14:40

了解了无所谓了反正已经退货了买来第二天右边声道就没了。。。不管是任何模式不管如何重启不管是前后各种接口都没有右声道了

这质量。。。 简直了我看网上好多买了K9PRO吐槽质量的 我还不信这下信了   

MQA Decoder 功能:MQA解码,,这个功能要授权,要收费吧?
MQA Renderer 功能:渲染 or 展开,这个功 ...

了解了无所谓了反正已经退货了买来第二天右边声道就没了。。。不管是任何模式不管如何重启不管是前后各种接口都没有右声道了

这质量。。。 简直了我看网上好多买了K9PRO吐槽质量的 我还不信这下信了   

willson003 发表于 2022-12-19 15:23

MQA Renderer 功能:渲染 or 展开,这个功 ...
您的回复基本正确,应该是看了我在知乎上写的关于MQA文章了,:handshake
K9PRO仅支持MQA渲染,不支持MQA全解码。所以上面那位用户开了TIDAL软件解码后是支持

MQA硬解仅有ES9068A等一些DAC支持,而K9PRO用的DAC是AK4499,K9PROESS用的是ES9038PRO。所以K9PRO和ESS仅支持MQA RENDERER
我们在科普文章和官网上都详细说明了。

根据现在的MQA授权政策,无论是MQA全解码还是渲染,都是要收费的,收费是一样的,所以我们并不是因为授权费的原因支持还不支持。

特别说明一下,K9PRO及K9PROESS是仅有的一款只支持MQA渲染的台机,为什么是这样呢?
因为我们很早就和MQA在沟通,MQA原则上是要求台机必须要全解才可以,但是我们因为初期在和他们沟通时已经详细说明了K9PRO的方案,而他们没有提出异议,才做了特例。

飞傲推广员 发表于 2022-12-19 17:21

了解了无所谓了反正已经退货了买来第二天右边声道就没了。。。不管是任何模式不管如何重启不 ...

很抱歉给您带来这么多麻烦,最终还退货了,也说明下您这个情况是可以换一台新机的
单边无声的情况是比较少出现,您这个应该是个别情况,我们的产品出厂都有经过老化,QA检测等等,质量还是相对比较稳定

jackylzf 发表于 2022-12-19 21:21

飞傲推广员 发表于 2022-12-19 17:21
很抱歉给您带来这么多麻烦,最终还退货了,也说明下您这个情况是可以换一台新机的
单边无声的情况是比较 ...

买选择换货是考虑到现在物流的时间太慢了不如退了直接再买一台新的比较快一些

飞傲推广员 发表于 2022-12-21 09:16

jackylzf 发表于 2022-12-19 21:21
买选择换货是考虑到现在物流的时间太慢了不如退了直接再买一台新的比较快一些

哈哈 666

902letter 发表于 2023-2-7 21:01

查了一下,ifi 大菠萝是支持full decoding全解码MQA的

寂寞党 发表于 2023-2-7 23:48

foobar播放,音量调到最大,源码输出即可

寂寞党 发表于 2023-2-7 23:49

其他播放软件也一样,把音量调到最大

寂寞党 发表于 2023-2-7 23:49

是软件的音量,不是解码器的哈
页: [1]
查看完整版本: 请问飞傲K9PRO如何正确播放MQA??