dfying 发表于 2023-1-7 10:11

教你怎样让电影和游戏都走ASIO

一般认为走ASIO是可以得到更好的音质,可惜除了Foobar之外的大多数软件不支持ASIO,比如看电影,打游戏,看网络视频都没有方法得到ASIO支持,音质也会差一些,这是WIN系统下面的老大难问题,找不到很好的解决办法。

现在我发现了一款很好的免费软件(其实是靠自觉,用的好的话,作者希望您能打个几十块钱过去)

下载地址如下,下载之前请把ASIO驱动安装好,注意要把屏幕拉到最底下,选择我截图的那个软件,不要安装第一款。

https://vb-audio.com/Cable/index.htm

dfying 发表于 2023-1-11 13:36

beijinglaoshi 发表于 2023-1-11 11:30
软件中buffer如何设置?4096以数字上就红了,我都是手动改成2048,对音质有影响吗?
按照作者说法,这个设置很关键,需要根据你其他的软件调整,计算公式如下(在下载连接最下面有个PDF说明)

但是我算不来,反正就是自己试着调节,尽量小一点但是不要太小,否则音质也会不好。

dfying 发表于 2023-1-7 10:13

安装之后,打开软件,在windows里面选择输出为Hifi-Cable

dfying 发表于 2023-1-7 10:14

再按照这个设置,把软件的ASIO打开,即可在所有应用上得到ASIO支持,实测音质有提升。

dfying 发表于 2023-1-7 10:28

装了这个软件,所有的声音都会自动走ASIO,使用非常方便,就是一切不用再管和原来一样。

supermen 发表于 2023-1-7 10:44

谢谢楼主分享哦!

kalvinhuang 发表于 2023-1-7 11:50

potplayer可以吧

d2b00 发表于 2023-1-7 12:02

谢谢分享

dfying 发表于 2023-1-7 12:06

kalvinhuang 发表于 2023-1-7 11:50
potplayer可以吧

可以,我就是这个

kandly 发表于 2023-1-7 12:09

foobar里面还要选ASIO输出吗,还是选择这个新设备输出?

dfying 发表于 2023-1-7 12:27

kandly 发表于 2023-1-7 12:09
foobar里面还要选ASIO输出吗,还是选择这个新设备输出?

能出声就不要动,肯定是直接走asio好,走不了asio再用软件

cdzsz67 发表于 2023-1-7 12:32

asio4all是不是一样

zealote 发表于 2023-1-7 13:12

好东西,谢谢分享

dfying 发表于 2023-1-7 13:22

cdzsz67 发表于 2023-1-7 12:32
asio4all是不是一样

非也非也,asio4all是asio硬件通用驱动,就是老声卡没有ASIO驱动,就可以用ASIO4ALL试试看。
我推荐的这个是ASIO软件通用接口,就是看电影不是用不了ASIO吗,那就可以用这个走ASIO,两个东西可以一起用的。

比如网易云音乐不支持ASIO(QQ支持),音质因而打折扣,用了这个就可以让网易云的音质变得更发烧一些。

当然具体到每台电脑,效果就不一定了,也许你觉得原来糊一点反而更好听,你们自己测试,好就留下,不好就删掉。

囫囵赏乐 发表于 2023-1-7 13:24

学习学习

icge 发表于 2023-1-7 15:03

这个USB的解码耳放可以用吗?

dfying 发表于 2023-1-7 15:08

icge 发表于 2023-1-7 15:03
这个USB的解码耳放可以用吗?

当然可以。

rzcccccpa 发表于 2023-1-7 15:39

dfying 发表于 2023-1-7 13:22
非也非也,asio4all是asio硬件通用驱动,就是老声卡没有ASIO驱动,就可以用ASIO4ALL试试看。
我推荐的 ...

万恶的网易云啊,为啥不支持呢。。。。

dfying 发表于 2023-1-7 15:42

rzcccccpa 发表于 2023-1-7 15:39
万恶的网易云啊,为啥不支持呢。。。。

我觉得没别的就是发烧友实在太少,可能在人家上亿会员中间千分之一都不到,所以网易根本没想到还有这种需求,所以举手之劳也忘记做了。

rzcccccpa 发表于 2023-1-7 15:45

dfying 发表于 2023-1-7 15:42
我觉得没别的就是发烧友实在太少,可能在人家上亿会员中间千分之一都不到,所以网易根本没想到还有这种需 ...

他有wasapi输出,但不是声卡独占,好烦{:4_105:}

nosounds 发表于 2023-1-7 16:53

这个软件应该有超过十多年的历史了,很早以前,还没烧耳机的时候见过

没想到还有再见到时候

安装测试,确认win11可用,对网易云有益
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 教你怎样让电影和游戏都走ASIO