Seblei 发表于 2023-1-9 16:37

当年innerfidelity测了010的频响和thd都不敢发出来...后来在其他地方看到测试图 可以说是非常诡异;事实上sa5000的低频thd也非常非常无敌高 只是量少没几个人感觉到而已。。。很感兴趣各位坛友是在什么情况下听的010?大家觉得听感上听起来素质高没问题,当年很多人觉得k3k3素质无敌,到现在看其实也就是偏高偏&奇次谐波失真造成的假象。真要说动圈耳机素质天花板,那还得是看机器对机器的跑分,尤其是thd项目;频响是第二,毕竟thd够低的话更能经得起eq(就是看愿不愿意了)目前我所知道数据&听过的机器里 天花板就是铁三角四个新的大碗(两限量两量产)和一个大风扇,大乌和其封闭版本,还有hd800不带s(算是比较低了) 其他的不知道

farrel 发表于 2023-1-9 16:57

cdzsz67 发表于 2023-1-9 10:17
还是找机会尝试一下releaf e1吧,别一说六位数耳放就看不起,打这些嘴仗。

应该这机器,除了日本哪里都没有的试。另外,阁下真的有这机器的经验?那也麻烦贴个系统照片,还有适合搭配什么耳机?

cdzsz67 发表于 2023-1-9 17:25

farrel 发表于 2023-1-9 16:57
应该这机器,除了日本哪里都没有的试。另外,阁下真的有这机器的经验?那也麻烦贴个系统照片,还有适合搭 ...

国内有的,不止一台的。我的是专门定制的一台把输出接口改成4芯xlr,还有4。4的,你要真这么感兴趣估计打听打听就能确认到这台机器的信息了。

cdzsz67 发表于 2023-1-9 17:27

Seblei 发表于 2023-1-9 16:37
当年innerfidelity测了010的频响和thd都不敢发出来...后来在其他地方看到测试图 可以说是非常诡异;事实上s ...

sa5k如今crinacle等人测试出来低频可是一点不少,当年tyll那些条件简陋的测量还是忘掉吧

仙梦情真 发表于 2023-1-9 17:39

sa5k如今crinacle等人测试出来低频可是一点不少,当年tyll那些条件简陋的测量还是忘掉吧

sa5k我当时好奇到底低频有多残,实际听到的时候完全不觉得低频有什么问题,可以说是可以用来杂食的耳机

cdzsz67 发表于 2023-1-9 17:45

仙梦情真 发表于 2023-1-9 17:39
sa5k我当时好奇到底低频有多残,实际听到的时候完全不觉得低频有什么问题,可以说是可以用来杂食的耳机

<50的极低频少了,不如新耳机完整,对于大致从2010之后开始大量添加电子极低频的部分流行乐,还原那种被低频淹没的氛围感有所残缺,其他基本都可以。

Seblei 发表于 2023-1-9 19:36

刚刚去两个网站对比了一下 crinacle的网站只是纵坐标分度值比较密而已,看起来低频滚降不多,100hz到50hz两个网站测住来幅度都是5db左右(crinacle网站看上去z1r的低频也没多多少,主要还是分度值的选取)
另外这点低频滚降确实不严重,对于开放耳机是家常便饭....但问题主要出在100Hz一下thd已经比1%还多了,都接近歌德了 。 只听高频多的歌曲or不在意低频乐器可以,毕竟这玩意虽然我没听过但是从设计上和我听说的高频表现我非常respect,但是从100Hz开始低频失真就崩盘这无论如何也没法说是素质高了吧...

farrel 发表于 2023-1-9 20:37

cdzsz67 发表于 2023-1-9 17:25
国内有的,不止一台的。我的是专门定制的一台把输出接口改成4芯xlr,还有4。4的,你要真这么感兴趣估计打 ...

实话实说,对于一个标榜定制和全手工的日本耳放品牌。我一点点兴趣都没有。

farrel 发表于 2023-1-9 21:19

刚刚去两个网站对比了一下 crinacle的网站只是纵坐标分度值比较密而已,看起来低频滚降不多,100hz到50hz ...
我刚去看看advb1993和cdzsz67两个id
加起来两千个回帖,除了怼人,基本都是吹010,sa5000和releaf的。;P
而且你看他们只吹和只玩日系器材,其他器材他们几乎全部都是贬低的。
这种玩的器材在情感上有非常明显倾向性的发烧友,其实没啥沟通交流的价值。

ls1mn 发表于 2023-1-9 21:30

“情感上有非常明显倾向性的发烧友,其实没啥沟通交流的价值。”

意思是自己“我是情感上没有明显倾向性的发烧友,我自己很有沟通交流的价值,请以我为标准”

典。

虽然但是,真的有玩hifi玩成机器人没有倾向性的烧友吗?如果有,那地表最强烧油应该是Google

farrel 发表于 2023-1-9 21:38

ls1mn 发表于 2023-1-9 21:30
“情感上有非常明显倾向性的发烧友,其实没啥沟通交流的价值。”

意思是自己“我是情感上没有明显倾向性 ...

又一个一模一样的id。
没有任何主题帖子,回复帖子全部是日系耳机。;P

ls1mn 发表于 2023-1-9 21:42

farrel 发表于 2023-1-9 21:38
又一个一模一样的id。
没有任何主题帖子,回复帖子全部是日系耳机。
讲真的,人不要这么猥琐

现在哪怕是小学生都不会用这种套路,很好奇阁下,应该是没养到孩子吧,所谓的烧油素质地板我算是见识到了,不过你这个id就这个风格,不得不感叹人能坚持扭曲这么久

farrel 发表于 2023-1-9 21:48

ls1mn 发表于 2023-1-9 21:42
讲真的,人不要这么猥琐

现在哪怕是小学生都不会用这种套路,很好奇阁下,应该是没养到孩子吧,所谓的 ...

3个id,都是一堆英文字母加数字。:)
都是没有任何主题,都是2020年注册,都是只回复部分日系产品。
真有意思。

cdzsz67 发表于 2023-1-9 23:42

刚刚去两个网站对比了一下 crinacle的网站只是纵坐标分度值比较密而已,看起来低频滚降不多,100hz到50hz ...
thd也受测试环境设备影响。让jude去测sa5k的失真,那就肯定指标好看很多。
只看不听真的没意思。大乌低频thd那么低,但谐振那么厉害,thd有表示么。还不是阻抗上才体现。一两个数据源,一两个指标,是不可能判断出素质的。

如如2 发表于 2023-1-9 23:51

cdzsz67 发表于 2023-1-9 23:42
thd也受测试环境设备影响。而且换能器追求1%以下的极限失真竞赛只不过是最新的数字游戏,小数点后面是一 ...

失真天花板就是静电:)

cdzsz67 发表于 2023-1-10 00:09

farrel 发表于 2023-1-9 20:37
实话实说,对于一个标榜定制和全手工的日本耳放品牌。我一点点兴趣都没有。

你会错意了,我是说你如果真对我有没有e1这么感兴趣,打听到我这台特别e1的存在应该不难。除了上次的1006就在日本且听过认可,我从不公开向任何人正式介绍releaf,所以你可以放轻松点,挡不到你那些直热胆机的财路的。

farrel 发表于 2023-1-10 00:45

cdzsz67 发表于 2023-1-10 00:09
你会错意了,我是说你如果真对我有没有e1这么感兴趣,打听到我这台特别e1的存在应该不难。除了上次的1006 ...

不好意思,看过你和你的朋友或者马甲的历史回复后。我对你们一点兴趣都没有。
所以,我以后不会评论任何你们的帖子,麻烦也不要回复我的帖子。
到此为止,谢谢。
我对于某些特定的器材玩家粉丝保留最基本的理解,
但是对于和他们交流器材的利弊高下完全没兴趣。

建议你们自己high就行了,88

cdzsz67 发表于 2023-1-10 01:23

farrel 发表于 2023-1-10 00:45
不好意思,看过你和你的朋友或者马甲的历史回复后。我对你们一点兴趣都没有。
所以,我以后不会评论任何 ...
我只重申一点,既然你话都说到这了,那就请你收敛起一提起六位数耳放就爆发出的谜之云鄙视,兑现你的最基本的理解。虽然很多人都知道这么多年farrel对尚不了解的器材口出诳言然后过段时间再自打脸的小丑行为绝不是一次两次,仿佛是他的一种乐趣,但你这回说过的话我是记着的,我也不乐于欣赏你的小丑行为。

rockyv 发表于 2023-1-10 09:13

这是我的帖子,请各位理性讨论。

我发贴问的主要原因,其实就是想搞个niimbus us4+能推好的旗舰耳机来和静电双修。
但是现在静电系统是stx+x9000(素质韵味俱佳,实属绝配),那么动圈我就想换成石机耳放追求高素质的路线。
现在手上的两只耳机,th900和esr10(其实还有ed15v),在niimbus下感受到了耳机天花板的限制,除低频外整体差了x9000一截。所以想问问动圈里面素质更高一个档次的是啥。
不需要推荐其他什么耳放了,但要考虑和niimbus的适配(比如说ed15v、大乌一代这种,我觉得就不太搭niimbus,不知道大乌二代怎么样)

farrel 发表于 2023-1-10 09:26

rockyv 发表于 2023-1-10 09:13
这是我的帖子,请各位理性讨论。

我发贴问的主要原因,其实就是想搞个niimbus us4+能推好的旗舰耳机来和 ...

大乌2可以去淘宝租一个试试,感觉有戏,一代大乌us4驱动我觉得不太行。w2022有钱的话也可以考虑,L5000你肯定不行,010啥的就更不用说了。
其他的,LCD5,stealth和zmf旗舰啥的,就看你听的音乐类型了。

页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 动圈耳机的素质天花板是什么?