yspanzer 发表于 2023-1-13 10:58

这问题很好解决啊,有人因为喜欢解码用耳放调音。那自然有人喜欢耳放,用解码调音,而且调人声的解码比古典的解码容易很多。完全可以淘带音乐味的解码或自制的人声解码来调人声。

high0048 发表于 2023-1-15 15:41

最新进展:

收到坛内@1122333 兄的升级cardas过机线,换上之后,音乐味和细节均有提升。

能听出cardas的略有味精染色的高音,低音圆润而恰当,不会过冲。

对比原线是会有过冲,会引起不舒服的听感。

总体感觉:声音更加舒服了,bha1向完美又近了一步。;P

拆机发现我的机器也是用的alps电位器,但是并没有声音很薄,我想可能是和前端有关系,我搭配的是merging hapi音源。前端素质够就不会薄。

bha1还有个缺点是牛会叫,白天听不出,晚上会听出来。用的牛叫什么eagle rise(https://www.eaglerise.com/),上网一查是国产的:L。还有很大提升空间。

坐着说不腰疼 发表于 2023-1-17 11:19

最新进展:

收到坛内@1122333 兄的升级cardas过机线,换上之后,音乐味和细节均有提升。

我这台倒是没听到有牛叫声,晚上夜深人静耳朵贴着也听不到,可能是个体差异?这也印证了判断,bha1的电源部分做得不够好,它声音偏硬的特质很大程度也是来源于此,加上一个好的电源后还会有很多提升

随声前行 发表于 2023-1-17 13:44

最新进展:

其实早就看到这个帖子了,今天忍不住说些可能得罪人的话。
我同意前面狗兄ChristianRiddle的看法,楼主的音源,线材周边都这么好了,没必要专注于玩bha-1。
这台机器可以作为DIY动手娱乐机,比较有乐趣。但是我听过这台机器,我的结论是机器上限极为有限,揭示力不高,我觉得解析很一般(所以看到和静电,尤其是和009解析相近感到有些惊讶),调音非常普通(这是客气的说法,就是整体声音缺乏乐感,缺乏乐感不论是听流行还是古典都不好听),且细节方面有很多小毛病(楼主也注意到了,信噪比很一般底噪完全可闻,砂石声我的理解就是不够细腻)。
那次试听是想再确认下BDA-3的声音,买同款解码的CD转盘,听感就是BHA-1完全发挥不出自家解码应有的水平,和之前的试听体验相差甚远(虽然和之前试听的耳放有明显的价差,但我感觉声音水平差距还是过大了),我甚至一度以为我听错解码了。推高阻耳机(HD800s)不设置到高增益拨杆很难有一个听得下去的声音。
不知道楼主用的卡达斯过机线是不是以前的金参考系列,喜欢卡达斯线材的调音的话,试试他们家的新科旗舰线吧,绝对是完全不一样的体验,音染极少。

high0048 发表于 2023-1-20 23:57

坐着说不腰疼 发表于 2023-1-17 11:19
我这台倒是没听到有牛叫声,晚上夜深人静耳朵贴着也听不到,可能是个体差异?这也印证了判断,bha1的电源 ...

电源确实很一般,电源搞好了又上一个档次,拜世通貌似不屑于在耳放这类不入流的设备上放太大精力

high0048 发表于 2023-1-21 00:31

我同意前面狗兄ChristianRiddle的看法,楼主 ...

多谢兄台认真赏阅。
bha1是个潜力很大的放大器,他的瓶颈就在电源上。我刚拿到的时候感受,和你初听一样。但是只要换一个sr的保险丝,声音立马细腻不少,变化之大,让我很惊讶。

后来我又换了电源线,音源,机内线试过,每换一次,都有很明显的变化。所以我认定这是一台潜力很大的机器。

分析一下,有几点原因:

1. 拆机发现他的内部电路很少用传统意义上的发烧元器件,全是用的贴片元器件,高精度,高性能。这点可以看出拜世通是音染极小的,也就为升级电源带来的巨大变化给出了解释。

2. 拜世通的放大电路源自于自家放大器的技术积累,我看他们有个什么专利电路 Salomie circuit ,这个技术是源自于自家更高端的前级放大器的。

3. 电源处理很一般,看他们说明书,原来是有一个分体电源版本的,不知什么原因最后没有推出,一体机的电源做的太随意了,这是信噪比底,声音粗的罪魁祸首。

综上,电路强大,电源简陋,是造成这台机器没有很好的发挥出来原因。

发烧玩到后面都是玩电的干净程度,高端设备最后都会配备一台独立的直流供电系统。

这句话尤其适合用在拜世通上。

我选拜世通,一是由于最近经济形势,第二也是看了head-fi的推荐和一些论坛的描述,确实是性价比很高的选择。

最近为何又玩800了呢?因为 009的KG T2放大器在修,电路太复杂,一修就是3年,需要一个耳机系统顶替下。

大翅膀 发表于 2023-1-21 00:44

我感觉楼主有把牛换掉的想法,这台耳放要提升有好多地方都可以:变压器,机内线,整流桥,电容

high0048 发表于 2023-1-21 00:56

大翅膀 发表于 2023-1-21 00:44
我感觉楼主有把牛换掉的想法,这台耳放要提升有好多地方都可以:变压器,机内线,整流桥,电容

哈哈,是有这个想法,但是要等到有合适的牛和愿意操刀的人:lol

high0048 发表于 2023-1-21 00:59

我同意前面狗兄ChristianRiddle的看法,楼主 ...
是用的卡大师的Crosslink 1S喇叭线,新科旗舰线还没见过,我找找看

随声前行 发表于 2023-1-22 11:30

high0048 发表于 2023-1-21 00:31
多谢兄台认真赏阅。
bha1是个潜力很大的放大器,他的瓶颈就在电源上。我刚拿到的时候感受,和你初听一样 ...

兔年快乐,话说楼主现在的工程量快和DIY一台新机器差不多了。是用喇叭线基自己做的过机线吗?厉害。建议听听成品线吧,绝对舒服的。

high0048 发表于 2023-1-22 20:20

随声前行 发表于 2023-1-22 11:30
兔年快乐,话说楼主现在的工程量快和DIY一台新机器差不多了。是用喇叭线基自己做的过机线吗?厉害。建议 ...

我自己不会搞,是 1122333兄弟给我的,热心的bha1玩家:lol

只是一个小孩 发表于 2023-2-11 19:10

1122333 发表于 2023-1-10 21:24
作为bha-1的老粉 看到楼主喜欢我很欣慰 如果还想折腾可以换换机内的电源线 效果也不错 换起来也非常简单...

请教一下数字兄,读过论坛中你的贴子和一些其他人的经验分享,我也打算给bha1做一些调整,降低增益,改机内线,改电位器。
目前选了三款机内线,均为18awg/1.0mm的线径,分别是 欧亚德102ssc,古河pcocc(x交响),万隆upocc;另外还看到两款纯银机内线,CW和象神的,但是不太信任这两个连完整参数都查不到的牌子。
查过外网关于这些材料做成的信号线声音特点对比,所以并不是唯纯度论,也想多请教数字兄用的是什么线,声音有何特点?以及机内线应该使用单芯,还是多股?
同时也想多索要几套端子,对比多个品牌机内线的特点。尚不清楚端子能接入的最大线径,也请告知,万分感谢。

1122333 发表于 2023-2-11 21:08

只是一个小孩 发表于 2023-2-11 19:10
请教一下数字兄,读过论坛中你的贴子和一些其他人的经验分享,我也打算给bha1做一些调整,降低增益,改机 ...

我个人建议电位器如果能继续用就不要改啦不好改
降低增益的电阻倒是可以换 但是得小心,第一是容易烫烂旁边的线,其次是那个电阻取的时候必须小心两侧的焊点容易脱落 脱落就坏掉了,烫坏了挺麻烦的, 4751 2001这两颗电阻虽然很好买,但是买不到原装电阻精度那么高的,我自己这两颗4751实测47502001实测1999我在淘宝上找了5家拿到的电阻精度都和原装差很远。

我建议你就更换机内线就行了 我红圈圈住的跳线 上面用的是ch3.96端子(5根线)下面那个细一电的用的是2510端子(7根线),我建议上面粗的用15-16AWG 1.5mm左右的线   下面用18-19AWG 1mm的线太粗了端子插不进去

这张图是机子原本的线....根本就是铁丝嘛.....声音也是铁丝味!

xinxincaty 发表于 2023-2-14 14:38

坐着说不腰疼 发表于 2023-1-11 23:13
和楼主一样,同样是退烧后重回耳机发烧,重新翻看这么多年大家谈和隔壁紫檀的文章,最终综合自己发烧的经验 ...

你配了哪家电源啊 能否分享一下

坐着说不腰疼 发表于 2023-2-14 15:59

xinxincaty 发表于 2023-2-14 14:38
你配了哪家电源啊 能否分享一下

PS AUDIO的再生电源

banshee 发表于 2023-2-14 17:48

1122333 发表于 2023-2-11 21:08
我个人建议电位器如果能继续用就不要改啦不好改
降低增益的电阻倒是可以换 但是得小心,第一是容易 ...

哥你自己的机内线换了啥?有些啥变化?用单晶铜合适吗

流浪狗19 发表于 2023-2-15 00:08

1122333 发表于 2023-1-10 21:25
其他bha-1有需要的朋友也可以M我 我邮寄给你

大佬,已私聊

gyeondeee 发表于 2023-2-15 00:48

用金嗓子e800的耳机口推过,非常不错

流浪狗19 发表于 2023-2-15 18:49

1122333 发表于 2023-1-10 21:24
作为bha-1的老粉 看到楼主喜欢我很欣慰 如果还想折腾可以换换机内的电源线 效果也不错 换起来也非常简单...

请问是哪个接插头

流浪狗19 发表于 2023-2-17 21:39

换了卡达斯保险丝的NOBLE电位器BHA1推HE6SE,感觉蛮不错
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 再谈HD800的搭配,bha1