ruoyoqing 发表于 2023-1-14 16:49

我的退烧设备

没啥好设备我的退烧装备,省的折腾,效果也还行。一直听箱子,现在孩子大了,需要学习啊什么的,平时也比较忙,很难有机会有大段时间听了,挨个说说这几样东西吧。
1.数播,早期买来用来听箱子的,效果还可以,支持的格式也蛮多,就是这种数播讲真操作真的不方便,还是用手机控制的那种应该会好很多,另一个问题就是输出电平偏低,这也是为什么后面又加了一级解码器的原因。
2.解码器,也是比较老的款式了,选他的目的就是平衡口输出强劲,为啥我总提输出电平呢,玩过Lp的兄弟应该有体会,尤其mc头,输出低对于后端的压力太大,会导致驱动能力变弱,这点我感觉在耳机上比箱子上更明显。另外这款解码器比起一体机上的感觉还是分离度上和清晰度上有比较明显提升,缺点吗就是支持dsd同轴只能到64,一体机是可以到512的,这点是受接口限制。
3.台放,其实拼起来这套最先定的是台放,也没啥原因单纯是喜欢纯胆耳放,当然这台也不够纯粹,不是胆整流,好处吗整体听感上还是ok的,现在是用平衡链接,目的也是图输出电平高{:4_95:}。这款胆放我觉得素质OK,el84也是比较经典的管子,而且单端输出音质上也有保障,嘿嘿现在留着两个奇葩的胆机,单端的耳放和300B推挽的箱放{:4_94:},总体信噪比可以,而且没有底噪,基本满意。
4.耳机,没在照片上是r70x ,平时比较杂食,现在小编制古典听的比较多些,感觉这款耳机做工还是很好的,非常轻便,佩戴压力很小,我一般深夜听一会儿,所以开放式耳机也没啥问题。唯一要吐槽的就是耳机的左右耳标志印在耳机内侧,比较暗的情况下每次找也挺麻烦的,我的解决方案是在外面随便贴了一张孩子的贴纸,方便区分左右{:4_94:}。
以上就是我的退烧系统,平时比较忙,能安静听一会儿已是很享受的的事情,中年人不易,且听且珍惜呀{:4_112:}

ruoyoqing 发表于 2023-1-14 17:02

哦补一下型号,anuex5s六周年,Dac4pro,欧博l25, r70x

pangyue 发表于 2023-1-14 17:26

主动退烧的,我认识的烧友里基本没有,更多的,都是生活所迫,被迫退烧,迫于家庭,迫于经济,迫于工作。只要时机成熟,复烧不是难事。

ruoyoqing 发表于 2023-1-14 17:28

pangyue 发表于 2023-1-14 17:26
主动退烧的,我认识的烧友里基本没有,更多的,都是生活所迫,被迫退烧,迫于家庭,迫于经济,迫于工作。只 ...

等退休在继续吧,现在有时间多听听音乐,说也奇怪,以前一点也不喜欢古典,现在反而喜欢上了

gtx770 发表于 2023-1-15 09:55

ruoyoqing 发表于 2023-1-14 17:28
等退休在继续吧,现在有时间多听听音乐,说也奇怪,以前一点也不喜欢古典,现在反而喜欢上了
30岁以后耳朵会渐渐听不到高频极高频,40岁以后必须用以前觉得亮刺的耳机才能听到以前一样的声音,
退休以后,那基本半个龙人了还烧个p。

JinCX666 发表于 2023-1-15 14:33

我的评价是没钱就退烧,有钱又烧起来了{:4_104:}

原道早知道 发表于 2023-1-15 14:45

已经退烧三次失败了,现在放任自流………

yeti_han 发表于 2023-1-15 14:56

戒掉难,一朝复吸很容易

RacingAK47 发表于 2023-1-15 15:03

我的评价是没钱就退烧,有钱又烧起来了

{:4_124:}

ruoyoqing 发表于 2023-1-15 21:36

我的评价是没钱就退烧,有钱又烧起来了

有道理,都是钱闹得

ruoyoqing 发表于 2023-1-15 21:38

gtx770 发表于 2023-1-15 09:55
30岁以后耳朵会渐渐听不到高频极高频,40岁以后必须用以前觉得亮刺的耳机才能听到以前一样的声音,
退休 ...

哈哈,我现在就觉得r70x高频弱些,回头弄个拜亚怼上

囫囵赏乐 发表于 2023-1-15 22:09

且听且珍惜

ruoyoqing 发表于 2023-1-16 10:53

囫囵赏乐 发表于 2023-1-15 22:09
且听且珍惜

{:4_115:}

SARASA 发表于 2023-1-16 14:19

ruoyoqing 发表于 2023-1-15 21:38
哈哈,我现在就觉得r70x高频弱些,回头弄个拜亚怼上

r70x本来就压高频,不是你耳朵的问题

superwenzi 发表于 2023-1-17 19:16

都是挺经典常青的设备,我觉得挺适合退烧:lol
页: [1]
查看完整版本: 我的退烧设备