room1818 发表于 2023-1-16 14:16

静电能烧设备外壳就是摆设了,你可以当个侠

yifeng1225 发表于 2023-1-16 14:29

room1818 发表于 2023-1-16 14:16
静电能烧设备外壳就是摆设了,你可以当个侠

所以说设备被静电一下没啥问题吧

达叔叔 发表于 2023-1-16 15:49

我这几天冷,穿上了毛毛鞋,羽绒服,开电脑时啪一下放电,电脑开不了机,我以为坏了,我关电再开,又正常了,没坏
又有一次我拿着卷尺准备量电视机尺寸,在碰到外壳时,又被电一下,电视一样没有坏
所以我们平常使用场景对外壳放电应该是不会弄坏机器的
但如果是接触到内部的线路板,就要戴静电环,比如电器维修人员,工厂组装工人,有静电敏感器件的,就要戴静电手环

yifeng1225 发表于 2023-1-16 15:59

达叔叔 发表于 2023-1-16 15:49
我这几天冷,穿上了毛毛鞋,羽绒服,开电脑时啪一下放电,电脑开不了机,我以为坏了,我关电再开,又正常了 ...

碰到耳机外壳电一下应该没问题吧

haxang 发表于 2023-1-16 17:32

如果你用的是滤波排插,建议您把滤波器拆掉,如果您不会,绝缘手套了解一下。;P

wuziang 发表于 2023-1-16 17:46

不会

yifeng1225 发表于 2023-1-16 17:57

haxang 发表于 2023-1-16 17:32
如果你用的是滤波排插,建议您把滤波器拆掉,如果您不会,绝缘手套了解一下。

是用的滤波排插不拆掉会有问题么

cjm123 发表于 2023-1-16 21:55

器材的外壳没关系。

别碰里面的电路板就行了,呵呵。

南方过客 发表于 2023-1-16 22:05

我就是拔有源音箱信号线时静电啪一声,烧了TDA7293,报废了

haxang 发表于 2023-1-17 17:03

yifeng1225 发表于 2023-1-16 17:57
是用的滤波排插不拆掉会有问题么
不拆掉继续被电呗;P
用不带滤波的排插也可以。:lol

滤波排插就是火线串了个电容和一个大电阻接在金属外壳上,外壳一直带电,大冬天的您触碰金属外壳,金属外壳向您放电,仅此而已。

一直在穷烧 发表于 2023-1-17 17:20

真的什么问题都有?

yifeng1225 发表于 2023-1-17 19:40

haxang 发表于 2023-1-17 17:03
不拆掉继续被电呗
用不带滤波的排插也可以。

换了个全棉的衣服就没有被电了...

haxang 发表于 2023-1-17 20:05

yifeng1225 发表于 2023-1-17 19:40
换了个全棉的衣服就没有被电了...
还是被电的,只是次数少了很多而已。
戴个绝缘手套呗,现在的绝缘手套蛮好看的,也便宜,拼夕夕9块9包邮。

JinCX666 发表于 2023-1-17 20:27

我记得以前用耳放的时候因为家里跳闸了,之后再听电位器相同位置的情况下不知道为啥声音变小了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 冬天干燥偶尔碰器材时有点静电,器材会烧坏吗