特斯拉线圈 发表于 2023-1-15 21:33

红太子能不能把里面的pcm1702更换成1704来用?

本人想入手红太子,看到解码芯片,感觉自己能不能打磨更换?有人试过吗?

特斯拉线圈 发表于 2023-1-15 21:33

希望大家能够交流交流{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}

quanyiw 发表于 2023-1-16 13:48

好多人有这个想法,但是没见改成功过的。
支持楼主吃螃蟹!

litguy 发表于 2023-1-16 14:29

毫无意义,产品是整体设计,不是单独一个 dac 芯片决定

dfying 发表于 2023-1-16 14:34

理论上可以,因为针脚好像是兼容的,实际上可能有阻碍。

另外你去Hifiman的店对比一下这两个机器就知道不值得改,因为贵的并不好听多少,1704放在台式机上可以播放出好听的韵味,但是随身用1704就像随身用胆管一样,纯粹是噱头了。

突然想起,我记得前两天好像有个人吵着要改mojo,是不是也是你?如果是的话,真是想象力丰富啊,你下次要改什么?

fixbug 发表于 2023-1-16 14:41

反了吧,1702好

gusijia 发表于 2023-1-16 14:49

芯片不能代表音乐,是总体设备的调校,很多经典的老解码(cd机)用的就是pcm63,但它们的音质是现在很多最新芯片(9038 4499)做出来的解码不能比的。

dfying 发表于 2023-1-16 15:52

fixbug 发表于 2023-1-16 14:41
反了吧,1702好

不不不,还是1704好,这个没什么好争论的,虽然做好了两个都很好听。

room1818 发表于 2023-1-16 16:29

针脚不同虽然可以用转接版转一下,但是软件据说不同没法通用,不如直接买黑太子

gusijia 发表于 2023-1-16 17:22

litguy 发表于 2023-1-16 14:29
毫无意义,产品是整体设计,不是单独一个 dac 芯片决定

有些以芯片为卖点的diy为什么卖的出去,知道原因了吧?{:4_94:}

haxang 发表于 2023-1-16 17:29

单单换芯片肯定是不行的,工作点不匹配,周边其他元件也要同时改。

特斯拉线圈 发表于 2023-1-17 10:58

dfying 发表于 2023-1-16 14:34
理论上可以,因为针脚好像是兼容的,实际上可能有阻碍。

另外你去Hifiman的店对比一下这两个机器就知道 ...

我比较喜欢折腾,希望你说话不要带火药味

dfying 发表于 2023-1-17 11:01

特斯拉线圈 发表于 2023-1-17 10:58
我比较喜欢折腾,希望你说话不要带火药味

我没看到你折腾只看到你胡思乱想

听个响就好 发表于 2023-1-17 11:45

不考虑一下芯片周边电路设计是不是要推翻重来?

苏下代07 发表于 2023-1-17 12:12

可以来个换壳版

番茄小子 发表于 2023-1-22 12:03

红太子,流行完全够了

tawie 发表于 2023-1-22 12:20

不太行,记得有老外折腾过,喜欢直接买黑太子就行了,现在也是便宜的很
页: [1]
查看完整版本: 红太子能不能把里面的pcm1702更换成1704来用?