kylidboy 发表于 2023-1-17 17:31

DIY R10汇报

前言:
我的HiFi设备堆在办公室,之前仗着脸皮厚,一直听开放式的大耳。
正文:
自从认识了心声,把9200出掉以后,我就一直在等心声给我弄一个封闭式。终于,我点名要的巧克力色的R10复刻到手了。用的是心声的安桥sn1原装单元,价格要比9200复刻单元贵好几百,心想声音肯定好。
到手煲开之后,果然,这安桥的单元素质华丽丽,高音甜中音准低音劲,声场比9200大一些,但是信息量比9200大很多。主要还是听人声,女声很亮,有一点点甜,对比手上的歌德粗犷的声音不同,毕竟日系单元自有日系的声音。心声告诉我,我这台他下了猛料,用了德国蒙多福的吸音棉,查了一下,不便宜,原装R10里面也有吸音棉,但是肯定不是这种,原装的早就断货十年了吧。但这黄黄的吸音棉,效果确实可以,号称天使的绒毛,我拿掉试过,轰隆隆的山洞音,仿佛开火车,放了这个棉,干干净净的声音。不像市面上很多R10,走高频路线,这个我听下来三频丰满,没有啥偏科,低频弹性拳拳到肉,高频直上脑门,按住天灵盖。配合好喜欢的耳罩,佩戴还是挺舒适的,在办公室听听,毫无压力。
还多给我了一点吸音棉,可以自己调整听感,泄气空也可以自己玩,找到自己舒服的听感。
我问心声要了一根黑黑的进口单晶铜,和耳机搭配买价格有惊喜,据说这线挺不错的。
总结,开心。
欢迎交流

kylidboy 发表于 2023-1-17 18:57

DIY第四弹,自己顶

椎名真空 发表于 2023-1-17 19:28

能打阿瓦隆吗

RMSSID 发表于 2023-1-17 20:03

多少钱啊,哪里定的

qoqoqoqoq 发表于 2023-1-17 23:09

他家的东西我听过...

kylidboy 发表于 2023-1-17 23:12

椎名真空 发表于 2023-1-17 19:28