坏坏的笑死你 发表于 2023-1-17 23:21

电脑桌面我是买钰龙DA11呢,还是考虑叠叠乐考虑船Singxer SA-1配个解码器用平衡线更好

老烧们让我少折腾少走点弯路吧,电脑桌面我是买钰龙DA11呢,还是考虑叠叠乐考虑船Singxer SA-1配个解码器用平衡线更好?我耳机是舒尔940、天龙D7200、JVC FX850。喜欢清晰的声场、偏中下盘些。:)

未尽之蓝 发表于 2023-1-18 08:49

da11就很好了

JinCX666 发表于 2023-1-18 09:13

船的性价比非常高,是5k以内最强耳放之一,解码买个歌诗德a18或者双木m400这样搭配肯定是比da11素质高太多。da11的耳放不行,但毕竟是一体机性价比也算很高了。

JinCX666 发表于 2023-1-18 09:16

追求清晰的声场那务必用船的平衡口,动态非常好,声场宽且深,背景黑。耳朵没什么独特的音染要求就入sa1,毕竟是科学机音染较少。

rzcccccpa 发表于 2023-1-18 09:19

其实很容易选么,
只要记住不好“既要.....又要.....”就行了

选da11只有一个理由,这个价位最好的一体,不折腾,省地方,开开关关省事,理论上“使用率”会高。

所以,请问,如果目的是“听音乐”,为什么要选一体机??

JinCX666 发表于 2023-1-18 09:23

其实很容易选么,

很难不支持,对我而言一体机就是为了省空间,仅此而已。分体更有折腾的意义。

JinCX666 发表于 2023-1-18 09:26

而且你的耳机调音风格非常浓郁,我觉得入科学机反而是互补。我最近就是sa1推d9200,有声有色,爱不释手。

dennisgerrard 发表于 2023-1-18 09:30

DA11

lpcken 发表于 2023-1-18 09:40

钰龙年货机。
SA1声场头中效应严重。

dfying 发表于 2023-1-18 09:47

肯定第二个上限高,但是如果直接电脑怎么都不会好听,大家推荐的第一个也不错。

lisrain 发表于 2023-1-18 09:56

sa1推荐走纯平衡,单端很拉

JinCX666 发表于 2023-1-18 10:34

楼主不会没界面吧?

Carfe 发表于 2023-1-18 11:27

da11的性价比相比da1来说的 和分体比的话看你使用场景

Hottytoddy 发表于 2023-1-18 14:58

能分体永远都是分体,除非就是图方便

扬智于老师 发表于 2023-1-18 15:34

一体机省心

wangyvewzy 发表于 2023-1-18 16:31

各司其职永远比多面手好,性价比高。
一体机本来初衷是省钱,现在是割韭菜。

坏坏的笑死你 发表于 2023-1-19 00:28

JinCX666 发表于 2023-1-18 10:34
楼主不会没界面吧?

我用的是意大利+525飞秒界面,哈哈。

坏坏的笑死你 发表于 2023-1-19 00:28

wangyvewzy 发表于 2023-1-18 16:31
各司其职永远比多面手好,性价比高。
一体机本来初衷是省钱,现在是割韭菜。

听你的,没错

坏坏的笑死你 发表于 2023-1-19 00:36

lisrain 发表于 2023-1-18 09:56
sa1推荐走纯平衡,单端很拉
我就为了使用上牧风的6N液氮冷冻铜平衡线而去升级一整套你们信么?我玩了N年的机,么的我就是还没试过平衡线,憋屈!一直还在用8年前的1794DAC配仿A1的耳放,再加上又升级了冻铜USB转与意大利飞秒界面...真的是从升级一根单晶铜线到一堆线再到运放各种挑,经过我各种升级运放,我发现是质的飞越,1794 DAC配的MUSES02双运放+828单运放,耳放用是的两个828单转双,那声场、细节全出出来了(也许是我没见过世面吧?哈哈),,也想过不升级设备算了,但又总有遗憾感在作祟,烧客你是知道的,不去折腾一二,是不死心的!;P

可能有人会好奇我的老机器长啥样?请看我这个帖子:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2291333&page=1#pid34983935

坏坏的笑死你 发表于 2023-1-19 10:55

其实很容易选么,

言之有理!鉴定完毕,用叠叠乐!哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑桌面我是买钰龙DA11呢,还是考虑叠叠乐考虑船Singxer SA-1配个解码器用平衡线更好