叉棍美少年 发表于 2023-1-18 08:43

和弦tt2解码能撑起音箱系统吗?

客厅落地,想换一个2-3w的解码。原来听耳机时候用过qutest,调音蛮喜欢的。

dave又上不起,和弦这个价位只有tt2这款一体机,又听有烧油说可能用于箱子低频撑不起。

这价位还看了喉宝的dc37,不知道还有没有其它好东西。

专业机耍不来也改不来,只有放弃,像hapi、LYNX hilo这些

farrel 发表于 2023-1-18 08:56

Chord玩小箱子应该是可以的,大落地的话,低频恐怕是差了点。
2-3万的解码实在是太多了,而且基本上独立解码的水平都还可以,各有特色。
总之,选解码,首先考虑音色走向,要大气的,还是要柔和的,还是要中正的,还是要精细的?
定了走向,再去选牌子,再去选产品。

否则,那就是狗熊掰玉米,瞎选了。

叉棍美少年 发表于 2023-1-18 09:07

farrel 发表于 2023-1-18 08:56
Chord玩小箱子应该是可以的,大落地的话,低频恐怕是差了点。
2-3万的解码实在是太多了,而且基本上独立解 ...

是一对双8落地,老哥有没推荐。因为功放是胆机,解码想要中正大气的。

farrel 发表于 2023-1-18 09:25

叉棍美少年 发表于 2023-1-18 09:07
是一对双8落地,老哥有没推荐。因为功放是胆机,解码想要中正大气的。
我很多年没玩这个价位的解码了,自己二奶机用的holo may也不是这个风格,accuphase也不是这个风格。
中正大气的风格,搞不好你还真的玩专业机,像8xr绝对能说中正大气。
建议,用这种要求,去紫檀问问。

dfying 发表于 2023-1-18 09:42

这个问题提的有点奇妙,tt2连lo都没有,xlr输出是经过耳放的,怎么能用在大型系统上?最多也就是接个低档有源听听。

实在要搞的话,qutest也更加合适一点。买二手不行就出掉也不会亏太多。

aysxtk 发表于 2023-1-18 09:43

还有qbd76

ChristianRiddle 发表于 2023-1-18 09:48

收二手大罗26吧

叉棍美少年 发表于 2023-1-18 09:55

ChristianRiddle 发表于 2023-1-18 09:48
收二手大罗26吧

他那个24bit 26bit 27bit是指的什么啊。。。。不是很懂

dfying 发表于 2023-1-18 09:59

他那个24bit 26bit 27bit是指的什么啊。。。。不是很懂
就是肚子里面金条的数量,金条的数量决定了信息量的多少,24只有两根,26有四根,27虽然也是四根但是每根里面电阻都更多更好。

但是如果你听胆机接RCA的话,24就足够了,26和27只有平衡口才能用到4根,单端也只用到两根。

其实胆机就不是很适合买这些全平衡解码,胆机就应该买AN这种从一开始就是单端的设计,中间转来转去声音总归不对。

902letter 发表于 2023-1-18 10:09

换牌子吧,chord典型的高价低质

dfying 发表于 2023-1-18 10:12

902letter 发表于 2023-1-18 10:09
换牌子吧,chord典型的高价低质

我也是非常奇怪,chord又贵又差,就是一堆灯五颜六色比较好看,为啥论坛里面开口闭口都是chord,好像离开chord就没别的牌子了。

汉保薯條 发表于 2023-1-18 11:15

farrel 发表于 2023-1-18 09:25
我很多年没玩这个价位的解码了,自己二奶机用的holo may也不是这个风格,accuphase也不是这个风格。
中 ...
F大 差不多2W多价位的解码, 除了holo may有什么风格相异 但硬素质不下于may的吗?
听过梅 觉得不错 想再多听听不同的

叉棍美少年 发表于 2023-1-18 11:21

dfying 发表于 2023-1-18 09:59
就是肚子里面金条的数量,金条的数量决定了信息量的多少,24只有两根,26有四根,27虽然也是四根但是每根 ...
了解了。胆机功放只是暂时听个味,最后还是要上大电流石机的。

ChristianRiddle 发表于 2023-1-18 11:54

你理解为低中高配就行了,27一般是用于箱子系统,且周边要求极高,没弄好容易没26好听

叉棍美少年 发表于 2023-1-18 11:55

dfying 发表于 2023-1-18 10:12
我也是非常奇怪,chord又贵又差,就是一堆灯五颜六色比较好看,为啥论坛里面开口闭口都是chord,好像离开 ...

我觉得是这样。
最开始入烧1k-2k左右看国产牌子很多,初烧玩数码手机电脑这些,很容易形成看数据跑分的思想。比如拓品,双木三林这些。

然后过一段时间,晓得了推力、音色这些就转移到歌诗德、金波这些,还有几年前火的谷津这些国产牌子。

最后某一天一听和弦mojo、hugo这些,觉得和国产的相比好有音乐味啊,就喜欢上了。

比如我自己,从smsl t1小辣鸡胆耳放+歌德sr325入门(自我感觉算是很有音乐味的入门了),升级到smsl d1,虽然素质还可以,但是就很直白,干。

突然有一天听了qutest,找回了那种音乐味,就对和弦这个牌子有好感了。现在升级也想到了它。

总觉得国产这些设备,界面、解码、功放这些,很多素质推力都不错,就是没得音乐味,干巴巴。所以越往上玩就只能选进口货了,要萝卜精致选日本机,大气流畅选欧美机。

samwangear 发表于 2023-1-18 11:58

叉棍美少年 发表于 2023-1-18 11:55
我觉得是这样。
最开始入烧1k-2k左右看国产牌子很多,初烧玩数码手机电脑这些,很容易形成看数据跑分的 ...
;P和弦在同价位解码里属于音乐不太行的,尤其是dave,音色很不行。
但是dave有自己的优势,在空间信息量层次感这方面可以越级打,就看你自己怎么取舍了
音源这种东西,除非你砸个4.50w一步到位买那些多件套,否则就是在不断取舍。

fistan 发表于 2023-1-18 12:28

TT2的框架撑不起音箱系统的。。。(我觉得Dave也难)
2-3万要么二手rockna看看?

哈哈呵呵嘿嘿 发表于 2023-1-18 12:44

sds?评价也不错

panolution 发表于 2023-1-18 12:56

如果喜欢和弦的音色,试试没问题,但是风格绝对不是大开大合的,至于老76,换Dave以前用过,真没觉得有啥惊喜。不过我的是7寸书架,小箱子,平民系统,不值一提。

叉棍美少年 发表于 2023-1-18 13:08

fistan 发表于 2023-1-18 12:28
TT2的框架撑不起音箱系统的。。。(我觉得Dave也难)
2-3万要么二手rockna看看?

看来是了。大家都不推荐和弦呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 和弦tt2解码能撑起音箱系统吗?