Talala 发表于 2023-1-19 18:06

我可没说头戴不好听
好听是好听的,穷烧花同等的钱甚至在三样中可以最好听,容易对比搭配啊
贵价塞子我也不听了,牺牲素质,找到了tws宽松比肩头戴的方法,兼顾正确和好听

qxyff2 发表于 2023-1-19 18:07

Susvar 不服

hkw9049 发表于 2023-1-19 18:11

主要发声单元体积差很多
头戴对我而言最重要的问题是压头发
等我成光头时候,估计就喜欢头戴了

Talala 发表于 2023-1-19 18:27

ChristianRiddle 发表于 2023-1-19 18:06
只能说系统太烂

有道理{:4_108:}{:4_121:}

Lileio3 发表于 2023-1-19 18:29

重点在于,谁不知道箱子更好啊{:4_94:},问题只是选择罢了,在可以接受的范围内选择更合适的平台。

Talala 发表于 2023-1-19 18:30

听个响就好 发表于 2023-1-19 17:31
专业的监听混音用途,基本还是箱子和大耳的使用居多,而耳塞一般作为舞台耳返使用居多。如果耳塞真的在结项 ...

塞子有些信息揭示不出来
清晰、细节明确单单薄
而且塞子挑耳朵
佩戴挑,声音也挑,声音很难均衡,音色也容易失真
我的论点嘛,可以存疑,慢慢体会呗

emm6bu 发表于 2023-1-19 18:33

塞子有些信息揭示不出来
清晰、细节明确单单薄
而且塞子挑耳朵

榭兰图对绝大多数人来说都佩戴舒适,而且杂食,又是爽塞,好听

听个响就好 发表于 2023-1-19 18:35

塞子有些信息揭示不出来
清晰、细节明确单单薄
而且塞子挑耳朵

你说的里面有一点很关键,前面忽略了,就是塞子只要带了个耳套,即便是音特美这种深入耳的,耳套和佩戴的变化都会对最终的声音造成影响,私模产品其实也是,不同的厂家对入耳深度的拿捏也不同。所以耳塞的不稳定性确实挺大的。

Talala 发表于 2023-1-19 18:35

Lileio3 发表于 2023-1-19 18:29
重点在于,谁不知道箱子更好啊,问题只是选择罢了,在可以接受的范围内选择更合适的平台。

我的意思也是更透彻地明白各自特征,以便选择
选择是个复杂的很私人的综合问题
并不是“升级”“吊打”“秒杀”“无敌”绝对这绝对那的问题,太多权衡在里面
把各个因素弄越明白结果对自己会越靠谱

Talala 发表于 2023-1-19 18:40

听个响就好 发表于 2023-1-19 18:35
你说的里面有一点很关键,前面忽略了,就是塞子只要带了个耳套,即便是音特美这种深入耳的,耳套和佩戴的 ...

绝对的,而且受你个人的身体和精神状态影响也不小,只不过一般大多不注意
你生病后一听塞子,太不对了
熟悉的歌曲在熟悉的塞子上的声音的细节、整体能记得极其清楚,一耳朵就能发现不对
但听头戴可能把自己骗过去,以为听到的声音还正常
要是再用音箱,更不容易发现耳朵的问题

Talala 发表于 2023-1-19 18:41

emm6bu 发表于 2023-1-19 18:33
榭兰图对绝大多数人来说都佩戴舒适,而且杂食,又是爽塞,好听

在讲究爽感、沉浸感这点上,塞子具有得天独厚的优势

Lileio3 发表于 2023-1-19 18:58

Talala 发表于 2023-1-19 18:35
我的意思也是更透彻地明白各自特征,以便选择
选择是个复杂的很私人的综合问题
并不是“升级”“吊打”“ ...

有理的。

未尽之蓝 发表于 2023-1-19 19:08

反正我觉得大耳好听,好听就完事儿了。塞子带不了那种感动

随声前行 发表于 2023-1-19 19:09

塞子绝对是性价比最低的玩法,我是从塞子入烧的,有好的台机后根本不想听塞子。我也想在此给新人提个醒,如果不是经常需要出门听歌的话,买个蓝牙,一副易推的好塞子足矣,播放器根据自己预算买最好的,便携的即可。塞子对耳朵的伤害最大,建议每半个小时就摘下来休息一下,音量调到刚好能听到即可,我一般是到公园散步或是打扫房间才会听蓝牙或是塞子。
大耳只要用心搭配,万元内就可以有很好的听感,不论是素质,宽松度还是耐听度,都比塞子好太多。650这个级别的大耳推好了,很多万元内的塞子都比不过。大耳对听力伤害相对于耳塞要小很多。而且相对于箱子系统来说,大耳更容易搭建,变量少很多,箱子想搭配到旗舰水平,花费和搭配难度可比大耳要难多了。如果把旗舰静电,平板,或是动圈玩到极致,基本上音源可以直接沿用到箱子上面,转型方便,夜深人静不方便听音箱的时候,可以转回耳机不浪费。
综上,我个人感觉塞子是最尴尬的,性价比最低,对人耳听力影响最大,预算有限的初烧切莫玩太深。

如如2 发表于 2023-1-19 19:24

随声前行 发表于 2023-1-19 19:09
塞子绝对是性价比最低的玩法,我是从塞子入烧的,有好的台机后根本不想听塞子。我也想在此给新人提个醒,如 ...

一分钱一分货,有些塞子这么贵就是因为细节确实远超大耳机,才有定价的底气,越小的东西越难做

kugongzi 发表于 2023-1-19 19:39

楼主肯定是没听过好的大耳系统才这么说的。
好的大耳系统,无论是声场、解析、结像定位、声音宽松自然度,都好过塞子。

JinCX666 发表于 2023-1-19 19:43

耳机本来就没有声场,所谓声场只是听感而言的虚拟声场。音响是有真实声场的

kugongzi 发表于 2023-1-19 19:46

多嘴说一句,我们听到的,外界传给我们的声音,是要经过耳廓再入耳道里的,耳廓会对声音有处理。而耳塞的声音是直接进入耳道的,没有经过耳廓的处理。所以塞子的声音别跟大耳比自然度了,肯定是大耳的声音更自然一些。

哈哈呵呵嘿嘿 发表于 2023-1-19 19:58

kkkkv09 发表于 2023-1-19 17:26
如果要说大耳进步和更新太慢,不如塞子发展快我是觉得正确的,说大耳声音不准确,声音不自然有串扰,说实话 ...

塞子说进步也行,说越来越夸张地割韭菜也行哈哈哈:D

听个响就好 发表于 2023-1-19 20:02

Talala 发表于 2023-1-19 18:40
绝对的,而且受你个人的身体和精神状态影响也不小,只不过一般大多不注意
你生病后一听塞子,太不对了
熟 ...

我觉得你的逻辑有些问题了,为什么要以一个不稳定的系统作为参照呢?既然箱子和大耳的细节呈现更好,同时表现更加稳定,那依然是以箱子和大耳的音色等表现为准,而你无法判断塞子在什么情况下听到的声音是所谓正确的。
而且对于大部分玩箱子的普通烧友,他们做声装常常是不彻底的,甚至完全不做声装,大部分人用音箱听音都会伴随一定的驻波,共振,混响等,都会影响声音的还原,所以这种情况下大耳的稳定性其实是更高的。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 说点各位不爱听的:论声场定位,夹在塞子箱子中间,头戴是极其尴尬的