sdfancyrabbit 发表于 2023-1-23 10:17

请各位前辈帮忙答疑,关于平衡的

我是小白,从没听过平衡的声音,年前入了天龙d1200,因为看很多人都说4.4好,就同时也买了条4.4线,到货后就开始单端跟平衡的对比,给我的感觉是单端人声在脑前,伴奏的声音在耳朵旁边,4.4的感觉是人声在脑前但是离得更近,伴奏也是在脑前,不过离得很远,声音也挺小,有点现场的感觉,请问大家,我这个感觉对吗,看有的人说这俩没什么感觉,但我这个木耳都能听的差别很大,所以有点疑惑,是不是有啥问题,是我买的线有问题吗?

风卷残云 发表于 2023-1-23 10:25

音量小不应该啊,平衡的音量要比单端大的。

sdfancyrabbit 发表于 2023-1-23 10:29

我表达的不清楚,是平衡人声大,但是伴奏离得挺远声音小

sdfancyrabbit 发表于 2023-1-23 10:32

就好像一个乐队在前面表演,主唱在跟前唱,其他人在离着十米八米的地方

pengonline 发表于 2023-1-23 10:51

低端的东西老老实实听单端,可市场这风气啊,不知道是消费者带节奏还是厂商带节奏,不过可以确定的是,厂商带的节奏最后都会反噬到他们自己身上。

创象势力登场 发表于 2023-1-23 11:02

这耳机只有单端线,哪来的平衡

sdfancyrabbit 发表于 2023-1-23 11:05

创象势力登场 发表于 2023-1-23 11:02
这耳机只有单端线,哪来的平衡

插头是4节的,网上说支持平衡,因为我之前没听过平衡,所以疑惑是不是线的问题

sky017 发表于 2023-1-23 11:49

差的平衡线甚至不如原装的单端线,之前买过d7200,用百元的平衡线更差,但原装线好得多,不透彻的了解一个耳机不建议换线,性价比低

sdfancyrabbit 发表于 2023-1-23 12:03

sky017 发表于 2023-1-23 11:49
差的平衡线甚至不如原装的单端线,之前买过d7200,用百元的平衡线更差,但原装线好得多,不透彻的了解一个 ...

我也是怀疑这个线不对

耳机俱乐部小黑 发表于 2023-1-23 12:04

其实你的听感没错,平衡会拉得开一点,但是压迫感强,密度和流畅性低一点

fixbug 发表于 2023-1-23 12:56

伴奏小了说明口子解析差了,损失大了

sdfancyrabbit 发表于 2023-1-23 13:15

fixbug 发表于 2023-1-23 12:56
伴奏小了说明口子解析差了,损失大了

所以是这个线有问题,是吗?

coolbaobao 发表于 2023-1-23 14:37

平衡是btl桥接,左右正负共四线
你单端耳机只有三线,硬要接平衡就只能把左右声道的负极并一块当地线用
这样一来左右声道就会严重串扰
因为流行歌曲人声一般在中间,左右声道相差不大,受串扰影响小,而伴奏左右声道有相位差,并一起会部分抵消,声就小了
有些盗版卡拉ok就是利用这个原理,把左右声道反相叠加来消去人声

别这么玩,既不好听,搞不好还会烧耳放的

硬要改平衡的话你得在耳机另一边单元也钻个洞,搞个插孔,两边都是双线进,才有可能正常使用

sdfancyrabbit 发表于 2023-1-23 15:20

coolbaobao 发表于 2023-1-23 14:37
你单端耳机只有三线,硬要接平衡就只能把左右声道的负极并一块当地线用
...

明白了,感谢!

JinCX666 发表于 2023-1-23 15:27

我去你是不是插头没插紧,跟我五年前的用单端一样最后一节没插进去那声音跟电影院一样,直接失真了。

JinCX666 发表于 2023-1-23 15:29

伴奏声音明显小的多的话那就是失真了,绝对是插头或者线有问题,我们平时说的声场区别是声音整体且区别比较小的。

sdfancyrabbit 发表于 2023-1-23 16:02

JinCX666 发表于 2023-1-23 15:27
我去你是不是插头没插紧,跟我五年前的用单端一样最后一节没插进去那声音跟电影院一样,直接失真了。

有意识到这个问题,特意使劲插过,看来我这个要么是线有问题要么是耳机不支持

pacman 发表于 2023-1-23 18:16

...

厉害啊,楼主关键信息都没说清楚你也猜得出来

电脑小痴3 发表于 2023-1-23 18:41

这个事两方面说,一是线的事二是耳放的事。正常情况平衡会相对拉宽一点分离度解析高一点密度弱一点,不应该出现伴奏相对单端就远这种情况
页: [1]
查看完整版本: 请各位前辈帮忙答疑,关于平衡的