fytothesy 发表于 2023-1-25 15:25

pooocky 发表于 2023-1-24 22:09
唉以前看测评说800 800s多厉害就种草了 虽然我已经有650了 本着瘦死骆驼比马大 把650卖了买了800s 结果学生 ...

没前端那你就血亏,还不如买个贵点好推的耳机。

北冥有鹏 发表于 2023-1-25 17:19

ie8i 发表于 2023-1-25 00:53
准备给我的HD820上天仙配的ULTRA耳机线了,还是割舍不下我的820呀!

820值得认真折腾一番

《月下夜想曲》 发表于 2023-1-25 17:41

pengonline 发表于 2023-1-25 08:16
如果想追求音箱感,只有800s能满足你,650的差距还是很大的,但是推好的800s怕是要5万起步的

呵呵,算了吧,潜水在坛子里看过各种xx万元前端推好hd600、650、800,堆钱不行还要上xx放或者xx胆机用xx线的论调,把爱好往科研化高奢化去走。
我还是玩我的有源桌面箱吧,怎么方便怎么来,拿5万块我直接可以玩入门落地箱了还折腾耳机

yefeiblackeye 发表于 2023-1-25 17:44

最省钱就是西装套,不然的话前端五六万推800s太正常了

yefeiblackeye 发表于 2023-1-25 17:44

pooocky 发表于 2023-1-24 22:09
唉以前看测评说800 800s多厉害就种草了 虽然我已经有650了 本着瘦死骆驼比马大 把650卖了买了800s 结果学生 ...

650的话西装套其实还不错的

pengonline 发表于 2023-1-25 17:54

《月下夜想曲》 发表于 2023-1-25 17:41
呵呵,算了吧,潜水在坛子里看过各种xx万元前端推好hd600、650、800,堆钱不行还要上xx放或者xx胆机用xx ...

你要是这么说我太赞同了,别说有源了,5万搭建的无源系统都把耳机不知道秒到哪里去了,投入收益比那是杠杠的,但是 你有听音室吗有声学装修条件吗?当然你可以把音响摆到客厅,想听怎么也有办法,但是效果是打折扣的,环境对音箱的发挥至关重要。所以,你懂的

《月下夜想曲》 发表于 2023-1-25 19:10

pengonline 发表于 2023-1-25 17:54
你要是这么说我太赞同了,别说有源了,5万搭建的无源系统都把耳机不知道秒到哪里去了,投入收益比那是杠 ...

就听听,听音空间差不多就行了,随便整整都要比耳机系统自然醇正。这么讲究风火电滤波插头那你继续考研下去,人生那么美好可以玩乐的那么多,听歌只是乐趣一部分我没打算把钱和时间砸在这一个耳机上

如如2 发表于 2023-1-25 19:17

最省钱就是西装套,不然的话前端五六万推800s太正常了

5w是入门吧,800s基本上要10w,009要20-30w的前端

euphwilliam 发表于 2023-1-25 20:08

几千块钱为什么伺候不好hd800s 再往上的收益很小了

天予 发表于 2023-1-25 20:19

fp030仿鲁迪,性价比高

longvacation 发表于 2023-1-25 20:29

我也是为了一步到位,从M70X跳到的HD800S。后面发觉那并不是那时候自己想要的东西。
你可以HD800S先别卖,租几个耳机,或者海鲜几个耳机,慢慢找自己喜欢的感觉。
你在处理其他耳机的时候,是会慢慢更新前端的,最后,你再看800S怎么处理。
800S的定价非常具有标杆性质,低于他声音好的,可以算有性价比,高于他的,如果声音总分低于他,那就是没性价比。
你设备都齐了后,800S可能会有别的味道,再决定也不迟。

luwei463103150 发表于 2023-1-25 21:25

eysirs 发表于 2023-1-24 20:45
是的,800S据说古典很给力

那是十分给力,

alberth200 发表于 2023-1-25 21:33

温柔的风 发表于 2023-1-24 21:55
R2R下的HD800s,人声细腻度和味道,感动的不要不要的

r2r是啥型号解码

ie8i 发表于 2023-1-25 22:31

北冥有鹏 发表于 2023-1-25 17:19
820值得认真折腾一番

是啊,虽然820争议颇多,但是我主要听电影原声带和流行,稍微紧一点的声场、厚一点的低频,反倒是更有氛围感,也对我的路子,越听越喜欢,值得折腾!

现在我在办公室是用一台TEAC的入门级CD/FM一体机做转盘,然后QED同轴线进Mscaler升频、双QED的BNC同轴线进DAVE解码、Sommer太阳神RCA和蓝水XLR进SPL Phonitor X,最后天仙配的ULTRA耳机线走XLR进HD820。
电源这边,市电进凯乐IQRP-1500净化电源,I区只留给DAVE,II区给线性电源和耳放供电;线性电源用的凯乐P28,分别给CD和Mscaler供电。

还有一台RMD ADI2 DAC FS,淘汰下来一直没舍得出,用分析家的光纤从Mscaler上分一路输出过来,既做频谱和PEL分析显示,也用在日常小耳塞的输出。

加州的火山 发表于 2023-1-26 22:02

800s太冷静了

小李飞飞 发表于 2023-2-19 10:33

《月下夜想曲》 发表于 2023-1-25 00:26
以前800s是我的退烧梦想,自从买了桌面箱,声场层次都比耳机好太多,久听不累,对于800s只剩好奇,没有向往

你买了啥桌面箱,我也想搞一套,耳机箱子双修:lol

zhu7223889 发表于 2023-2-23 23:09

哈哈,楼主明白人啊。HD800S要推好,解码端和耳放端都很重要,成本要求还是很高的。而且推好的HD800S相当均衡,可不仅仅是适合古典而已:lol

parhelia1985 发表于 2023-2-23 23:37

800s不只是花钱的问题 还得花对地方啊 很可能一个不起眼的接头都可能把整个系统毁了

zhoutaizi 发表于 2023-2-25 01:21

2023年了,还玩hd800这种老古董? HD800S我出了以后已经进进出出好几个耳机了, 每一个都比hd800s听流行好。 当然如果你只听古典当我没说

zhoutaizi 发表于 2023-2-25 01:22

hekse拿千元的耳放解码一体机都比HD800S好听很多很多
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 菜鸟老烧感慨下HD800S