磨叽 发表于 2023-1-25 11:59

-Presto- 发表于 2023-1-25 08:49
在用x,从hdv换到spl至少不会倒退。主观上觉得声音更清晰,层次感略好一些。当然最大的改善可能是能兼顾森 ...

感谢分享{:4_102:}

磨叽 发表于 2023-1-25 12:01

killct 发表于 2023-1-25 11:17
一分价钱一分货吧,个人觉得不是很值1W7

那您觉得820值不值它的价位,我是觉得稍稍有一点点溢价,不过推自家耳机我很满意了

killct 发表于 2023-1-25 12:19

磨叽 发表于 2023-1-25 12:01
那您觉得820值不值它的价位,我是觉得稍稍有一点点溢价,不过推自家耳机我很满意了

感觉HDV820 要是7000左右能收到还可以

羞答答的玫瑰 发表于 2023-1-25 13:38

这个耳放不就一个标嘛:lol其他感觉也就国产3000的水平估计还不到

磨叽 发表于 2023-1-25 13:55

羞答答的玫瑰 发表于 2023-1-25 13:38
这个耳放不就一个标嘛其他感觉也就国产3000的水平估计还不到

你听过?

羞答答的玫瑰 发表于 2023-1-25 14:13

磨叽 发表于 2023-1-25 13:55
你听过?
试听过 7000我都觉得很不值解码部分很差耳放还凑合只能算,压根没办法驱动HD800 HD800S这种耳机

猫咪酒馆 发表于 2023-1-25 14:45

820推自家耳机声音框架感很足,其他几千块价位的耳放用过几个都没框架感。

磨叽 发表于 2023-1-25 17:15

羞答答的玫瑰 发表于 2023-1-25 14:13
试听过 7000我都觉得很不值解码部分很差耳放还凑合只能算,压根没办法驱动HD800 HD800S这种耳机

感谢排雷{:4_94:}

214783329 发表于 2023-1-25 18:24

这防尘罩很有必要塞吗

Talala 发表于 2023-1-25 18:32

试了插在金画眉上
真的不能听
没想到820真是搭hdv820才能听

磨叽 发表于 2023-1-25 18:54

214783329 发表于 2023-1-25 18:24
这防尘罩很有必要塞吗

也不贵,塞上呗{:4_94:}

羞答答的玫瑰 发表于 2023-1-28 23:35

HD800S搭配HDV820反正不功不过 声音是典型森海声比较耐听

yyxing 发表于 2023-1-29 09:13

磨叽 发表于 2023-1-25 17:15
感谢排雷

这哪是给你排雷啊 - xe里面的解码和director 2的一模一样,比我的金嗓子dp 550的解码要好,尤其是音箱系统下。之前有段时间dp 550只能做转盘输出给director 2解码,且后者的解码优势属于我家小孩AB对比都能一耳朵指出来。因为这个,我后来又入了SPL Mercury独立解码,一个架构,就是供电和电容及接口不一样而已。

建议你看看what hi fi和德国lowbeats对于这个解码模块的评价吧 - 属于单独拿出来能对抗5000美元级别的解码毫无压力(这是lowbeats对director 2解码部分的评价,对比的对象包括Merason DAC1,前者惜败于标价4500欧元的后者)。https://www.lowbeats.de/test-hochvolt-dac-vorverstaerker-spl-director-mk2/

what hi fi不用我介绍了。而且,lowbeats是什么江湖地位?雅马哈的旗舰前后级C/M 5000原型机出来了以后首先拉去给low eats的编辑去评测,并根据建议再调音,这是随便试听一嗓子能比的么?

What hi fi评测:https://www.whathifi.com/reviews/spl-phonitor-xe

至于其他国外各大主流烧友网站的评价,建议你都看看,人家都是真实用家体验。而且我的建议是只听用家的体验,还得是只听使用超过300小时的用家体验,考虑到burn in的问题。

另外,spl xe的耳放部分的确没有解码部分出彩,但也够了。xe略好于phonitor 2(网上用家对比,但不会差于)。phonitor 2对比我摩改过的RKV Luninare(换管和运放),区别也就是动态和氛围感稍差一点。不比较也挺满意。你的系统应该够了,属于性价比非常突出。

djso 发表于 2023-1-29 09:55

磨叽 发表于 2023-1-24 23:48
插满就不塞防尘了

说是推力够大,实际上多插听感变差

touchmore 发表于 2023-3-1 22:33

yyxing 发表于 2023-1-29 09:13
这哪是给你排雷啊 - xe里面的解码和director 2的一模一样,比我的金嗓子dp 550的解码要好,尤其是音箱系 ...

适合sony的低阻耳机吗 最近在看耳放

yyxing 发表于 2023-3-12 18:49

touchmore 发表于 2023-3-1 22:33
适合sony的低阻耳机吗 最近在看耳放

低阻只有小乌,没啥问题,其他的没试过哈
页: 1 [2]
查看完整版本: spl xe对比hdv820有多大提升