ikuyo 发表于 2023-1-28 19:25

今天去试听了几个大耳,请各位指导一下

之前发过帖子让各位大佬推荐笔记本直推的大耳,收集了大家都意见后今天去南京甲苯试听了下。

准备试听dt900prox,x3,d5200还有sr325。
试听设备就是安卓手机,店家借了小尾巴给我用,因为耳机有的已经借出了,最后试听了dt700prox,d5200,铁三角两款型号我不太记得清,还有sony的z7m2。

一开始听的几款中,最偏好dt700prox的声音,但是最后听了z7m2有点犹豫,两者风格差距挺远,dt700整体氛围感不错,弦乐出众,但是z7m2的人声让我印象很深。

剩余的x3和sr325应该是店家没有,所以也没听到,这种比较小众的耳机有没有什么试听渠道呢?

麻烦大家帮我分析下怎么选比较合适。

最后夸一下店家,非常耐心的给我推荐,服务很好。

Talala 发表于 2023-1-28 20:16

闭着眼睛选索尼就对了
除非你实在喜欢歌德 可以不在意变成天线宝宝
这几个和z7m2素质差距都挺大
价格也在那摆着呢
而且直推开放意义也不大,很可能带公司

sky017 发表于 2023-1-28 21:19

歌德试听可以去北京安润,全国就这一家歌德代理

待庵 发表于 2023-1-28 21:56

其实应该问自己,听什么音乐?流行?人声?器乐?交响?……然后喜欢什么类型?素颜?淡妆?浓妆美颜?

ikuyo 发表于 2023-1-28 22:07

待庵 发表于 2023-1-28 21:56
其实应该问自己,听什么音乐?流行?人声?器乐?交响?……然后喜欢什么类型?素颜?淡妆?浓妆美颜?

主要是看电影,玩游戏还有流行音乐较多。。。

ikuyo 发表于 2023-1-28 22:11

Talala 发表于 2023-1-28 20:16
闭着眼睛选索尼就对了
除非你实在喜欢歌德 可以不在意变成天线宝宝
这几个和z7m2素质差距都挺大

z7m2我一开始其实不想听的,因为据说和拜耳特性差距比较大,后来老板给我推荐了下,我就试试看,发现还确实有他的独到之处。。

其实之前也有人推荐过买二手的z1r或者金乌,我也有这种想法,但是没有试听的地方,不太敢盲狙,想网上租了试试看效果。

RacingAK47 发表于 2023-1-28 22:15

X3值得拥有{:4_104:}声音+颜值{:4_93:}佩戴完美,一口气听5个小时

ikuyo 发表于 2023-1-28 22:16

RacingAK47 发表于 2023-1-28 22:15
X3值得拥有声音+颜值佩戴完美,一口气听5个小时

x3我想试的。。。但是店家没有。。

Talala 发表于 2023-1-28 22:32

z7m2我一开始其实不想听的,因为据说和拜耳特性差距比较大,后来老板给我推荐了下,我就试试看,发现还确 ...

?特性?
目標曲線?
你按這個買耳機還不如抓鬮呢

猫咪酒馆 发表于 2023-1-28 22:49

看电影流行音乐是z7m2强项,佩戴也比其他几个舒服。

轻之肥宅S 发表于 2023-1-28 23:05

天龙不用考虑,佩戴拉,音质也拉{:4_104:}

Lileio3 发表于 2023-1-28 23:09

z7m2我一开始其实不想听的,因为据说和拜耳特性差距比较大,后来老板给我推荐了下,我就试试看,发现还确 ...

金乌跟他们不是一个档次的东西,人声毒物,低频略差,声场略小,除此之外听流行几乎没有什么短板了。二手价格这玩意儿上8k了,跟你试听的玩意差距太大。

ikuyo 发表于 2023-1-28 23:29

Talala 发表于 2023-1-28 22:32
?特性?
目標曲線?
你按這個買耳機還不如抓鬮呢

不是这个意思哈,我一开始跟老板说我比较喜欢拜亚的声音,老板说估计z7m2估计我可能不会喜欢,但还是建议我试试看。

所以我觉得这两个耳机可能听感上差异会比较大,但是听了以后发现z7m2的声音我也很喜欢。。

ikuyo 发表于 2023-1-28 23:29

猫咪酒馆 发表于 2023-1-28 22:49
看电影流行音乐是z7m2强项,佩戴也比其他几个舒服。

这个是的,z7m2佩戴确实很舒服

498958212 发表于 2023-1-28 23:30

看了描述,楼主找的是影音耳机,那AK47推荐的X3合适。:)

ikuyo 发表于 2023-1-28 23:30

Lileio3 发表于 2023-1-28 23:09
金乌跟他们不是一个档次的东西,人声毒物,低频略差,声场略小,除此之外听流行几乎没有什么短板了。二手 ...

是的,我也想直接一步到位不纠结了。。。
已经联系了租赁耳机的,一次性听一下z1r和金乌。。

迷上拜亚动力 发表于 2023-1-28 23:35

流行音乐,买sony就对了,无论蓝牙耳机,耳塞还是大耳机,sony对流行音乐有独到的理解

叉棍美少年 发表于 2023-1-28 23:58

z7m2吧,符合你的使用场景。要佩戴hd800s,长时间佩戴比较轻松。

永远喜欢Asuka 发表于 2023-1-29 00:05

X3值得拥有声音+颜值佩戴完美,一口气听5个小时

ak哥x3换线提升大不大,我随便找了跟线换感觉没啥区别,你这个是在哪定制的吗

RacingAK47 发表于 2023-1-29 00:16

永远喜欢Asuka 发表于 2023-1-29 00:05
ak哥x3换线提升大不大,我随便找了跟线换感觉没啥区别,你这个是在哪定制的吗

感觉有提升,祖传铜线{:4_104:}
页: [1] 2
查看完整版本: 今天去试听了几个大耳,请各位指导一下