如如2 发表于 2023-1-28 19:39

耳机谐振频率汇总

补充一些主流动圈耳机谐振频率f0,让喜欢脑放的朋友马上把脑放开起来
650,600:大约95hz
hd800系列:100hz
hd660s,目测660s在森海全家最烂,在主流里面也属于非常差:106hz,接近110hz,低频滚降跟shp9500出奇一致,反向致敬
660s2:自称70hz
hd560s新森海:大约78hz
k701,k812:无限接近100hz
r70x,adx5000:90hz(大风扇会从420欧升到1400欧,r70x也有类似现象)
t13,dt1990pro:70hz(t1一代:90hz,t12二代:85hz)
900prox:50hz
clear mg:50hz
主流里面谐振比较低的是银乌clear跟clear pro,focal全家里面最好(铜音圈):42hz-45hz
z7:35hz左右,th900mk2:大约40hz(封闭式优势),d9200:30hz(d7200类似),hd820:比60hz高一点

当然还有th909动次打次:36hz

660s2评测标题都想好了
“我有低频我怕谁,新森海660s2携低频以森海低频王者姿态到来”

rzcccccpa 发表于 2023-1-28 20:42

哇,好棒。
ps:f0是啥意思鸭{:4_105:}

巫毒娃娃 发表于 2023-1-28 20:48

耳机的F0有啥意义?又不是喇叭

吉大宝 发表于 2023-1-28 20:52

所以这个指标是干啥用的?

゛Endぐ 发表于 2023-1-28 23:00

能不能别把无知当饭吃。。。
你怎么不去测一下koss pp的F0呢?
那飞傲家的ff5的f0比ff3的f0还要高呢,为什么ff5卖的比ff3贵呢?想过吗?
整个6系人声最佳的就是hd660s,也不知道你在高潮啥。。。
而且部分低频乐器并不完全受低频影响,例如底鼓会携带中高频声音,当人们听到有力的鼓声,有一部分原因是中高频在起作用。
另外,低频存在感也不完全取决于它自己的多少,例如降低部分高频,也能提高低音的存在感。
而好听的耳机往往讲究的是整体的三频平衡性 而非单一频段论英雄。
这坛子的发烧友应该多花点时间提升一下听音水平,而不是每天无限的开脑放。
(9500这东西,不挂EQ你确定能好听?)

wmhs 发表于 2023-1-28 23:29

hd800s的fo比hd600 650要高,所以要卖更便宜?继唯曲线论之后又要冒出个唯fo论了是吧?
相信你一定没看过本区置顶帖子《有必要单独发个帖子:正确看待音响器材的测试数据》
你就是帖子第一句里面说的那一类人

wmhs 发表于 2023-1-28 23:32

rzcccccpa 发表于 2023-1-28 20:42
哇,好棒。
ps:f0是啥意思鸭

可以简单的理解成低频下潜吧

pacman 发表于 2023-1-28 23:44

额,看起来主楼明明就只是要说一个指标上的事情啊,怎么有些人连文字都没读明白,断章取义就开喷了呢,这里的g点看来也不少哈哈。
为本贴默哀……

pacman 发表于 2023-1-28 23:48

话说,我想知道楼主是如何整理这些信息的?这些参数的出处里应该可以还可以获取到不少其他方面的信息吧,我想去看看

wmhs 发表于 2023-1-28 23:56

pacman 发表于 2023-1-28 23:44
额,看起来主楼明明就只是要说一个指标上的事情啊,怎么有些人连文字都没读明白,断章取义就开喷了呢,这里 ...
并不呢,这一个fo丢出来就马上“高下立见”的……

异鳞 发表于 2023-1-29 17:30

这谐振频率是怎么计算出来的?我表示质疑

514PRO 发表于 2023-6-1 14:42

990prox的低频确实听着太带劲了。
页: [1]
查看完整版本: 耳机谐振频率汇总