julien0421 发表于 2023-1-29 16:26

3.5的音频线接触不良,换线的时候怎么接这种插头呢?

如图,想把便携音箱上的3.5音频线换一根新的,拆开发现另一端是这种插头,难住我了,换线的话怎么接上这个插头呢?

feiyue1 发表于 2023-1-29 16:42

接头不良你这是要把整根线换了吗?

julien0421 发表于 2023-1-29 16:57

feiyue1 发表于 2023-1-29 16:42
接头不良你这是要把整根线换了吗?

不是接头不良。好像是线身中段接触不良,每次要扭数次才能正常播放。所以我想把整根3.5的音频线换了

创象势力登场 发表于 2023-1-29 20:10

先要确定每个颜色对应什么声道,用万用表测量。最后剪掉3.5插头重新焊新插头

julien0421 发表于 2023-1-29 20:50

创象势力登场 发表于 2023-1-29 20:10
先要确定每个颜色对应什么声道,用万用表测量。最后剪掉3.5插头重新焊新插头

这种插头没用过,怎么焊接呢?

dfying 发表于 2023-1-29 20:52

这种插头最好买一个一样的换掉,因为拆下来重新接一次接触就很差了,是我的话就干脆直接焊到电路板上,既简单又保证接触良好。(假如有操作空间的话)

它里面是一片金属片作为接触点,线是先焊接到金属片上,然后再插到塑料插头里面去的。

椎名真空 发表于 2023-1-29 21:28

要求不高的话你把这根线留个头剪掉,然后把剩下一截短线剥皮再焊别的线上去。我估计这种内置3.5线的音箱对线也没啥要求,不需要那么折腾。

julien0421 发表于 2023-1-29 21:30

dfying 发表于 2023-1-29 20:52
这种插头最好买一个一样的换掉,因为拆下来重新接一次接触就很差了,是我的话就干脆直接焊到电路板上,既简 ...

这种线接头有点特殊,就是某宝上找不到一样的。。不然我就直接买一根换了:L

julien0421 发表于 2023-1-29 21:31

椎名真空 发表于 2023-1-29 21:28
要求不高的话你把这根线留个头剪掉,然后把剩下一截短线剥皮再焊别的线上去。我估计这种内置3.5线的音箱对 ...

受启发了,这是个办法。。我试试

fixbug 发表于 2023-1-29 22:38

这种插头是一套,插针与座子是分开的,插针先压接在焊一下,塞进头子就行,要取出来,用尖端压住插针凸起卡扣,往后一抽。

mr_chen345 发表于 2023-1-30 04:24

这种线在某宝上大把,量一下两个插孔的间距看是2.54mm的还是2.0mm的,然后在某宝搜2.54 3芯或者2.03芯,就出来了。

feiyue1 发表于 2023-1-30 10:28

如果不是HIFI级蓝牙音箱找个修家电的就办了,如果是HIFI级的自己买个镀金头找他们换。你自己没电烙铁修不了。
页: [1]
查看完整版本: 3.5的音频线接触不良,换线的时候怎么接这种插头呢?