脉劫2046 发表于 2023-1-31 23:17

HE400SE隐形版升级改造 开始慢慢喜欢上这个听感了

五年时间一晃而过,铁打的绿坛,流水的烧友.......而隔壁紫坛大概成了200人的群 199个拖围着一个小白吹逼的既视感过于恶心 不再关注。发烧之路启蒙于诺基亚6102C的入耳塞功放推701入门,疯狂于HE560 , 而最终大成的A7X近场监听系统以及工作人事变迁让我逐渐淡出这个爱好毕竟HiFi既烧钱 还费时间,
   近期购入HE400SE完全是意外,价格很意外,感觉这是男人家准备携HiFi之名,下场普通消费市场了吗,而400SE是为了让平板更易推,飞入寻常百姓家 还是很恶俗的让一个个小白接连入坑呢?哈哈哈
    而前几天回老家偶然翻弄出尘封7年的拆车先锋CD机更加意外,这玩意儿居然完美错过我整个发烧历程。但就在刚刚,听完一张CD后满意的关掉了CD机电源,看着手机上的物流信息显示,我花了一下午集中网购的线性电源、加厚耳罩、方芯银线、刻录机、太阳诱电、含银焊锡、2.5插头都统统发货了 内心闪过一丝激动,被我仍在储物间五年的DIY地盒也被我重新打理了下,退烧时出了所有的器材 唯独这玩意儿我想留个纪念   方芯银我用了五根焊接到一起再将表面涂抹了些植物油防止表面氧化,这套机内线在使用三天后开始让高频变的更加亮一些延伸也好一些 通透度稍微好点      

CD机的底噪还有机壳静电的问题还没有完全解决 后期会升级好的线电或者明伟开关电源各位老烧有没有推荐的估计功率得上150W才不会影响动态原厂耳机线是让这个耳机高频暗 结项模糊 层次感定位模糊以及低频下不去很大的因素拆开耳机线里面就是四股绞到一起很细的漆包线,就这材质屏蔽效果能有好音质真的就见鬼了后期换了单晶铜。单晶铜镀银线 配合存银机内线确实由比较大的提升 。
不过话分两说400SE的上限估计就是HE560推满状态的60%左右吧这个耳机的振膜材质没问题 很薄但受限于印刷电路的面积 形状以及材质还有很垃圾的双面铁氧磁体真的不要妄想会有越级挑战的机会   不过LCD耳罩还有钕磁条在路上等拿到了换上看看磁通量提高后 声音密度还有控制力会不会提升很多主要还是寄希望于钕磁体在更高的电磁反应下增加对振膜震动的控制 从而让结项层次感定位以及通透度改善,   
      对于已经走过一次发烧之路的我来说 已经没有刚入坑时的急躁和冒进更多的是享受高品质音乐带来的恬静和惬意,而且我现在这套系统还有很高的改善空间,慢慢折腾吧   不忘初心享受音乐才是HiFi的正道

RacingAK47 发表于 2023-2-1 00:35

大哥牛逼

unlar 发表于 2023-2-1 03:19

隐磁版和双面磁区别大吗

WXY345 发表于 2023-2-1 12:59

禅的味道

13857832606 发表于 2023-2-1 13:59

对比我的森海系耳机 耳塞这个已经很亮了!调剂下听听很不错

如如2 发表于 2023-2-1 14:02

自己把磁体换了?换了多少条

myzcj 发表于 2023-2-1 15:00

老哥的动手能力也是没谁了,牛逼

wangfh99 发表于 2023-2-1 15:24

可以自己造耳机了

脉劫2046 发表于 2023-2-1 20:50

wangfh99 发表于 2023-2-1 15:24
可以自己造耳机了

振膜面积 印刷电路这些没法搞,技术门槛太高,那些DIY平板耳机一样是找代工厂进货的说穿了都是调整的振膜以外的零件来调音   

脉劫2046 发表于 2023-2-1 20:51

如如2 发表于 2023-2-1 14:02
自己把磁体换了?换了多少条

买的n42钕磁条,全换完都没问题 ,但调音走向未知,纯属瞎折腾闯运气

脉劫2046 发表于 2023-2-1 20:55

线材商家手里的货也大多是代工或者直接采购,追求中正的调音无脑买射频线就行,纯银线买某宝手工9999银线也可
   我买的方芯银带检定证书而且远比杜兰 丹麦这些银线便宜   听感差距不会太大所以高价烧线材大可不必

脉劫2046 发表于 2023-2-1 21:04

脉劫2046 发表于 2023-2-1 20:55
线材商家手里的货也大多是代工或者直接采购,追求中正的调音无脑买射频线就行,纯银线买某宝手工9999银线也 ...

车载CD机一般至少都是40-80W的功率,基本能推个七八分饱。刚刚试听感觉低频还有微动态、密度都有不同程度的提升,声场也不是挤在一起而是开扬了些   但大编制乐器多的时候能明显感觉到崩盘 磁条控制不住振膜流行ACG这些应该能满足大多数人的胃口

902letter 发表于 2023-2-1 23:23

he400se声音跟ananda也差不多,还便宜

海罗因 发表于 2023-2-2 20:28

unlar 发表于 2023-2-1 03:19
隐磁版和双面磁区别大吗

双面的声音更厚重

feiyue1 发表于 2023-2-2 20:45

从逻辑上来讲磁铁强度变强,线圈不变单元灵敏度会变低,也就是更吃推力。等待折腾结果

quanyiw 发表于 2023-2-3 17:22

楼主太厉害了!关注换磁铁后的结果

quanyiw 发表于 2023-2-3 17:25

feiyue1 发表于 2023-2-2 20:45
从逻辑上来讲磁铁强度变强,线圈不变单元灵敏度会变低,也就是更吃推力。等待折腾结果

老乡,你这个逻辑我没看懂,能给详细解释一下吗?
F=BIL,我觉得应该相反吧;P

最爱铁孩子 发表于 2023-2-3 20:55

400se的声音真的算声价比比较高

feiyue1 发表于 2023-2-3 21:03

quanyiw 发表于 2023-2-3 17:25
老乡,你这个逻辑我没看懂,能给详细解释一下吗?
F=BIL,我觉得应该相反吧

如果以这个公式来说确实如你所说灵敏度变高了。可是我之前看过一个视频是把喇叭磁铁上再加一个磁铁,结果声音变小了。所以希望得到正确反馈。期待你的经验分享。

脉劫2046 发表于 2023-2-3 21:51

先简单描述一波吧下午收到了钕磁条购买时就考虑好先做试验 不算最终完全体改动 所以选材没太讲究而且毕竟非专业人士,简单套物理公式或者以门外汉的经验之谈真的不如实践来的实在    总共购买长条N45磁条6只 短条N42磁条10只,短的贴在原厂磁条背面 但中间间距了一根磁条的距离没贴磁力很强容易吸到一起,热熔胶倒是早就买回来了 ,静静的听了几段流行和ACG现在在听胡桃夹子和胆咪《四季》   这几首都是我最近常听的仔细品位了下 宽松度和低频下潜有轻微提升 声场也好一点点流行的人声没那么贴耳了但我最期待的通透度还是老样子 ,中低频的能量感有所提升但也不排除是开脑放,但原厂的铁氧弱磁确实可以作为一个升级对象 ,至于底噪我感觉几乎没啥区别 等静静品位几天在另外开贴详谈可能那个时候我按着原厂尺寸购买的钕磁就已经在回来的路上了
      题外话:1、几年前入坑时追求便捷 一头撞死在PCHiFi上什么地盒 屏蔽环 脚钉 电处这些邪门歪道全都用上了 但是音乐的安定感永远差那么一点点   现在拿旧车上拆车CD机稍微搞搞音乐味真的不一样
            2、在平板耳机上结象和定位层次感是判定是否高端平板的硬标准 之前的HE560系统有幸摸到一点点边但是结象如果能凝聚出纹理感 以及形体感真的就是大成级别的平板了,最开始玩K701时,我用高登GD01加一款老天乐K8100推出了日出大海般的横向声场以及山峦叠嶂般的层次感   当然701所谓的奶油味尽失 直到今时今日那种震撼一直都刻在心里听录音效果不错的大动态ACG,那种细节满天飞的高素质我只能用两个字来形容“万象”

动圈和平板各有擅长不可兼得啊
页: [1] 2
查看完整版本: HE400SE隐形版升级改造 开始慢慢喜欢上这个听感了