lazybat 发表于 2023-2-2 09:47

abccbaa 发表于 2023-2-2 08:48
我当时连dsd不行 很卡 可能是网络的问题
其他音源问题不大

roon也不做内容吧?只是音乐内容管理,内容是客户自己的本地或自己的tidal等流媒体服务。

abccbaa 发表于 2023-2-2 09:57

lazybat 发表于 2023-2-2 09:47
roon也不做内容吧?只是音乐内容管理,内容是客户自己的本地或自己的tidal等流媒体服务。

其实就是架个云盘
可以做roon和sony-hires的结合体

门的耳朵 发表于 2023-2-2 10:08

abccbaa 发表于 2023-2-2 09:57
其实就是架个云盘
可以做roon和sony-hires的结合体

提示,用小雅+Alist搜一下

abccbaa 发表于 2023-2-2 10:54

门的耳朵 发表于 2023-2-2 10:08
提示,用小雅+Alist搜一下

门的耳朵架个云盘是不是有啥瓶颈

GJYAudio 发表于 2023-2-2 11:15

门的耳朵 发表于 2023-2-1 16:54
你的Alist转本地挂载,是怎么实现的?

没有转本地挂载,我的NAS是极空间,有专门的X86、安卓客户端,客户端内置音乐播放器,可以读取DSF,Alist跑在NAS的容器中再通过客户端读取

门的耳朵 发表于 2023-2-2 11:21

abccbaa 发表于 2023-2-2 10:54
门的耳朵架个云盘是不是有啥瓶颈

没有啊挂载网盘,目前的缺点就是token有效期。这个有点麻烦!

prodomo 发表于 2023-2-2 11:30

邵杰 发表于 2023-2-2 01:43
很奇怪一个现象。您发的资料都很有启发性,但是跟帖和讨论却寥寥无几。文化这个东西真是个奇怪的东西

需求不多

abccbaa 发表于 2023-2-2 12:05

没有啊挂载网盘,目前的缺点就是token有效期。这个有点麻烦!
可以挂在数据中心 不过费钱 每年维护费用开支不小 以前去那里转过机器 手续很麻烦 不让进机房 是他们把工作站搬出来交接

roon是不是自己建了个数据中心

很多音乐软件可以连百度网盘 但百度网盘扩容贵 而且有上限

现在基本听流媒体 除了不能听dsd 其他都还行 希望苹果出个音乐机
据说mac mini m2芯片的 非常不错 三千多价格 体积很小 速度很快 不知道做音乐专机otg到解码听流媒体怎么样(等mac可以高码率音源的时候)

Boendigo 发表于 2023-2-2 15:56

用过您介绍的阿里云盘,好处很多,不好有两个,一是token 要及时更新,二是DSD 256的缓存时间较长(10S+)

quautum 发表于 2023-2-2 15:59

好东西,有安卓的挂载工具不

门的耳朵 发表于 2023-2-2 16:02

Boendigo 发表于 2023-2-2 15:56
用过您介绍的阿里云盘,好处很多,不好有两个,一是token 要及时更新,二是DSD 256的缓存时间较长(10S+)
...

看网速,我这里20m/s

etjojo 发表于 2023-2-3 12:33

门的耳朵 发表于 2023-2-2 08:31
猜测
像我这样玩的人很少,
或者还有可能,这里真正的玩家本身就不多!

懂得都懂,不懂的也基本上看不懂。

prodomo 发表于 2023-2-3 12:50

我的串流播放应该还需要改进,目前真正满意的还是要下载后播放,这样一来下载速度够高的网盘就可以了,要求不高时就直接听串流。

zycxjl 发表于 2023-2-3 13:04

{:4_118:}兔年,大年初十三快乐!{:4_113:}

门的耳朵 发表于 2023-2-4 15:57

prodomo 发表于 2023-2-3 12:50
我的串流播放应该还需要改进,目前真正满意的还是要下载后播放,这样一来下载速度够高的网盘就可以了,要求 ...

付费的网盘都可以满足网速要求

itol 发表于 2023-2-7 11:33

我也说说自己的体验吧,我对比过clouddrive直接挂载、alist+clouddrive、alist+rclone等方式,云盘方面对比过阿里云盘、天翼云盘、百度网盘,阿里和天翼支持很好,速度很快,下载基本能跑满下行带宽,百度的svip也限速,播放音乐基本不行。这种玩法对大文件网速没问题,看4K原盘也很流畅,但是对音乐文件这种不算大的文件播放体验还是受影响的,首先换曲时有时会卡那么一下下(不明显),开始播放后倒是很流畅;其次是扫描音乐资料的时候速度很慢,无论是roon还是jrivier扫都很慢;我感觉是这种挂载盘寻址响应速度不快,造成换曲和扫描速度慢,但是寻址后速度就上来了。所以这种方法对视频观看很适合,尤其是挂载小雅alist+自己的token+emby(或者kodi)之类的简直完美。

Boendigo 发表于 2023-2-7 11:47

我也说说自己的体验吧,我对比过clouddrive直接挂载、alist+clouddrive、alist+rclone等方式,云盘方面对比 ...

真玩家。的确扫描音乐资料慢。

门的耳朵 发表于 2023-2-8 09:14

我也说说自己的体验吧,我对比过clouddrive直接挂载、alist+clouddrive、alist+rclone等方式,云盘方面对比 ...
我这里还可以的,这几天一直在听网盘内容

这几天软件一直在更新,体验比去年好很多了。

门的耳朵 发表于 2023-2-8 09:15

Boendigo 发表于 2023-2-7 11:47
真玩家。的确扫描音乐资料慢。

看网速的,我这里还好

门的耳朵 发表于 2023-2-8 09:25

录屏:
https://www.bilibili.com/video/BV1aA411B7jF/
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Alist+Clouddrive挂载网盘到本地播放,百度云盘,阿里云盘,夸克,115,ROON,LMS