bluebird73 发表于 2023-2-6 19:27

主攻流行求超越SE846和索尼Z7M2大耳机的大耳或耳塞

大家好,我喜欢流行人声,迷恋SE846多年了,喜欢它温暖醇厚的声音,并且很贴耳,好像歌手就站在我面前为我一人歌唱,那感觉相当美妙啊!后来入了索尼Z7M2,前端是PC机,影院为Foobar播放无损及DSD音乐,经索尼PHA-3放大后用SE846和Z7M2欣赏。怎么有时AB后,感觉同一首歌,SE846带来的听感更强啊,是否是PHA-3伺候不好Z7M2呢?我买了大菠萝,月底就到,希望能带来提升,前端仍是PC机。

请教,购买哪一款大耳机或者耳塞可以实现类似SE846但远远超越它的听感效果呢?看到铁三角ADX5000大耳机、索尼MDR-Z1R大耳机人声毒,又看到索尼Z1R耳塞解析特别强,听说用IE900听古典和弦乐独步天下,但因为人在国外,没法试听,想请大家指导。定下来后,请回国休假的同事带过来。

我没有台机,就只有索尼PHA-3和iFi Dianblo大菠萝伺候。

再次感谢老烧们指导!

bluebird73 发表于 2023-2-6 19:32

自己先顶!

如果两个耳放都不行,我也可以再买一只耳放,比如M17或者Q7,希望便携,因为在外工作,宿舍空间小,以后回国携带也方便。

我的SE846是第一代,大约购买于2014年,觉得它的低频下潜再深一些,量再大10%,高频再丝滑一些就好了。另外,听一些乐器多的歌曲或者纯音乐时感觉SE846分离得不太好啊,希望通过购买另一款大耳机或耳塞,能够解决以上问题。

求指导!

touchmore 发表于 2023-2-6 19:52

z1r好。值得升级。至于是不是配国砖就自己衡量了。z1r 可以直接换金宝线。

酷儿哥 发表于 2023-2-6 20:04

我耳塞从846升级到太阳神黑花,听流行人声足够安逸了,大耳听流行无脑大乌,下限和上限高,折腾和不折腾都可以

JinCX666 发表于 2023-2-6 20:22

pha3只能伺候好塞子推z7m2确实不咋滴。但是z7m2那么强的大耳稍微用个台式耳放就能推好了,就算有了老大乌也始终放弃不了z7m2,调音有z1r95成的功力。

JinCX666 发表于 2023-2-6 20:25

便携的话可以考虑一下天鹰座二代,是一体机体积不大携带方便。不仅推塞子更上一层楼,最主要的是能把z7m2这种次旗舰低阻动圈伺候的非常好,先入一体机以后有预算了再去慢慢购入其他耳机。

hhast 发表于 2023-2-6 20:30

我推荐极致 signature master 挺流行很不错,也不难推

bluebird73 发表于 2023-2-6 20:31

JinCX666 发表于 2023-2-6 20:22
pha3只能伺候好塞子推z7m2确实不咋滴。但是z7m2那么强的大耳稍微用个台式耳放就能推好了,就算有了老大乌也 ...

非常感谢JinCX666兄的指导。

大菠萝估计能推好Z7M2不?我还没到手,同事下周回来,周末我就可以体验iFi大菠萝的威力了。希望它也能大大提升SE846的综合听感表现。

原道早知道 发表于 2023-2-6 20:31

那老大乌就不错,不只是人声好听~

bluebird73 发表于 2023-2-6 20:34

hhast 发表于 2023-2-6 20:30
我推荐极致 signature master 挺流行很不错,也不难推

感谢hhast兄指导。

这个耳机我闲鱼搜索了一下,只看到一台,第一次听说。慢慢再观察下。

bluebird73 发表于 2023-2-6 20:35

原道早知道 发表于 2023-2-6 20:31
那老大乌就不错,不只是人声好听~

非常感谢,有2人推荐“大乌”,闲鱼上搜索发现也很少有卖。
索尼Z1R是不是更偏古曲和弦乐啊?

3191795595 发表于 2023-2-6 20:38

鲍鱼神alo是舒尔846的全面升级版,人声贴耳,高频顺滑,乐器也很不错    预算不足可以入黑日神或者ve5

扬智于老师 发表于 2023-2-6 20:45

大菠萝推z7m2足够好了。

xifan1981 发表于 2023-2-6 20:46

大耳的话大乌依旧是动圈流行天花板

bluebird73 发表于 2023-2-6 20:47

3191795595 发表于 2023-2-6 20:38
鲍鱼神alo是舒尔846的全面升级版,人声贴耳,高频顺滑,乐器也很不错    预算不足可以入黑日神或者ve5

感谢大佬推荐,闲鱼上看到有几只“鲍鱼神alo”,价格能接受。

我属于超低烧吧,入坑时间不短了(2013年),但长期没啥长进,对大部分器材、耳机不了解。2023年我又开始阅读“绿坛”上的各类文章了,最喜欢的就是戴上846一边听音乐一边看”毒文“,觉得十分享受啊。

入耳和大耳的区别,我最在意的就是大耳的方便——往头上一戴完事,入耳耳塞还要去调节插入深度,还要搞耳挂,折腾更多。

可能我更偏向大耳,希望能够全面超越Z7M2+SE846,耳放目前就只有iFi大菠萝(PHA-3就不值得提了,11月回国休假我打算出掉它)。

如果选大乌的话,是否得换解码耳放?用飞傲M17吗?台机来不了,因为目测至少还得在海外干5年,太大太沉不利于搬运啊。

再次感谢各位大佬帮助我这位超低初烧老人了(入坛时间不短了,但与各位的专业水平相比,我连入门也算不上啊)

bluebird73 发表于 2023-2-6 20:48

人民币投入的话,因为海外多年了,1-2万内没啥问题,处理好让LP大人不知道就行了。哈哈。最在意的是器材的重量和体积,因为得依靠回国休假的同事帮忙带来,不能太大太重。只要性能好,在流行人声和电影大片方面全面超越SE846和Z7M2,价格高一些我能够接受。

目前看来大乌是比较多人推荐的,我还从来没有听过这个品牌。

刚查到闲鱼上大乌二代价格在2-3万之间,感觉有些猛,但咬咬牙也能上。先搞清楚是不是英文名叫Focal Utopia啊?不要搞错了。图片是不是下面这样子?

Talala 发表于 2023-2-6 21:00

你可打住吧
你这不明不白听了这些年
运气是真好啊
你这两样在分别在各自的领域里那个价位
都是佩戴和流行听感综合起来无敌的存在

你没看错
就是无敌
根本不存在第二个可以接近的产品
即便有也是那俩品牌的老旗舰或者降级的产品线

你想要的升级需要增加最起码3-5倍的投入
包括一万多的黑日或者u18t、pathfinder等
大耳至少得clear mg pro到大乌这个级别
找个最好推的中间项就z1r,得配个金砖二吧

哦,其实金砖二+小z1r+大z1r是最省钱的最短路径了,前提是小z你能戴上,即便这样z1r佩戴还是查z7m2一点的

Talala 发表于 2023-2-6 21:05

z1r现在除了和金二搭外,其他上台机都不太好整

要压z7m2另一个选择就是9200,素质是高半档多的,好听也好推,但是没索尼那让你骨头都酥掉的佩戴

bluebird73 发表于 2023-2-6 21:19

Talala 发表于 2023-2-6 21:00
你可打住吧
你这不明不白听了这些年
运气是真好啊

非常感谢Talala兄的当头棒喝,当前我的时间是15:13,各位已经21:13了,快睡觉了吧。
我主要是没有烧下去,买过Hifiman 901,没再入播放器,当年听着也不错,现在感觉太难听,一耳朵就想扔,闲鱼不知500还有人要不?

我当前的组合就是PC机Foobar+PHA-3+SE846(Z7M2),通透感远超Se846+Hifiman 901啊,真的感觉Hifiman901有点垃圾了,当年还那么热爱!

播放器的话,我可能不太想买了,因为路上听的需求几乎没有,我出差都有电脑的,打算一直采用“PC转盘+耳放+耳机”,没觉得音质差啊。

当前对SE846有点小不满,就是乐器复杂时,分离得不好,有点糊成一片了。另外下潜很好但还希望它再深一点和Q弹一点。

看来Z7M2是没有推好,PHA-3伺候不了这主。期待大菠萝到位后给我惊喜吧。

是否购买Focal Utopia 2022 (second generation)呢?我再认真考虑下,也应多作功课,或许真应你所说,Utopia 2022也没法带给我远超SE846和推好的Z7M2的听感啊。

再次感谢Talala兄指导!

benben018 发表于 2023-2-6 21:31

bluebird73 发表于 2023-2-6 20:48
人民币投入的话,因为海外多年了,1-2万内没啥问题,处理好让LP大人不知道就行了。哈哈。最在意的是器材的 ...

看电影大片其实D7200可以相同价格完胜Z7M2,包括低频和对白,我看家庭影院优先级最高的就是低频和对白。
听歌就仁者见仁智者见智了。
Z1R看大片也肯定完胜Z7M2。但Z1R低频过多,Z7M2低频过少,有点小尴尬
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 主攻流行求超越SE846和索尼Z7M2大耳机的大耳或耳塞