knight1824 发表于 2023-2-8 00:05

m2 MACmini 高阻抗耳机的入门首选

自从苹果开始支持高阻抗,心心念念,到手把玩了4天,感觉打一打4000价位一体机还是很轻松的,插上800s推的有模有样,声场大气规整,乐器泛音贼多,换线变化也很明显,40-50%音量已经足够用了。就是800s推出来解析太凶残,人声基本放弃了,但是器乐、交响、民乐真是炸裂,也不知道是不是推出800s本来的声音,不过无所谓了,人声还有650顶上。

knight1824 发表于 2023-2-8 00:06

abccbaa 发表于 2023-2-8 09:01

knight1824 发表于 2023-2-8 00:06

这个otg到解码的声音怎么样
苹果音乐是高码率吗
想试试这个搭配
这个机器据说学生价3000多
如果优化得好 不知道能不能比流媒体hifi网播好
苹果不知道什么时候能出个专门的音乐设备

耳机俱乐部小黑 发表于 2023-2-8 09:44

苹果设备声底是干瘦白,俗称白开水

lyfy601601 发表于 2023-2-8 10:39

mlbaiyun 发表于 2023-2-8 11:02

我也买了一台Mac mini m2,现在直推hd599,感觉已经不错了。

knight1824 发表于 2023-2-8 11:33

abccbaa 发表于 2023-2-8 09:01
这个otg到解码的声音怎么样
苹果音乐是高码率吗
想试试这个搭配

实际感觉不到和win的区别,win下面可以用软件强开asio,也不算太差。比较难得的是苹果自身解码的调音就很棒,声场不诡异,我800s多个解码都感觉很怪异,人声靠后,mac直推我换了个便宜的铜镀银线,人声就能靠前,空间感更愉悦,超级难得,原线人声还是有点靠后了,但是更大气一点,很难说谁好谁坏,看个人喜好,但是换线产生的变化,比大多解码都灵敏的多。

abccbaa 发表于 2023-2-8 13:37

knight1824 发表于 2023-2-8 11:33
实际感觉不到和win的区别,win下面可以用软件强开asio,也不算太差。比较难得的是苹果自身解码的调音就很 ...
我指的是mac mini用usb线连解码再连耳放来听音乐 mini做为音源

knight1824 发表于 2023-2-8 14:18

我指的是mac mini用usb线连解码再连耳放来听音乐 mini做为音源
我说的前半段就是,没区别,不管是解码还是界面,usb连win和mac并没有可闻的区别,非要说为什么,我不知道,苹果手机倒是有区别的,感觉比电脑更适合接解码,解析度清晰度干扰等都很优秀,安卓手机也很优秀(三星)。

knight1824 发表于 2023-2-8 14:26

mac拿来纯当音源,并没有特别突出的地方,我手上3套系统,都没有感觉到吊打win组装机的趋势(华硕主板),心理作用更多,或者说省电也算优势的话。。。。。

詹士邦 发表于 2023-2-8 15:10

m2的Mac mini不能装windows。我现在退而求其次,买了最后一版的intel cpu的Mac mini。装了双系统。

mlbaiyun 发表于 2023-2-8 19:26

Mac mini m2可以装arm版的windows

wokakaka 发表于 2024-1-4 18:57

mlbaiyun 发表于 2023-2-8 11:02
我也买了一台Mac mini m2,现在直推hd599,感觉已经不错了。

HD599跟MSR7B有比较不,我现在mac直插msr7听人声,直插mac能基本发挥水平的耳机哪个最好呢?推荐个。

licjjj 发表于 2024-2-28 13:52

你说的那是耳机端,输出端一直不差的。

licjjj 发表于 2024-2-28 13:53

詹士邦 发表于 2023-2-8 15:10
m2的Mac mini不能装windows。我现在退而求其次,买了最后一版的intel cpu的Mac mini。装了双系统。

没用,m2的播放芯片才升级了高阻抗支持,以前的老版没有。

183273813 发表于 2024-3-10 17:38

m2mini 安静的环境听t5三代及800s,底噪明显。可能是个例..

aworm 发表于 2024-3-10 17:49

开关电源和电池的区别。电池效果好很多,MacBookpro>macbookair>ipad>iphone>macmini 还没玩过M系列的推高祖耳机,这个是外接解码的效果。

Jiuwuerqii 发表于 2024-3-20 00:28

换一句台词吧
页: [1]
查看完整版本: m2 MACmini 高阻抗耳机的入门首选