hufi玩家 发表于 2023-3-13 15:03

PP8SE好香啊

本来是去试听JOMO那款新旗舰的,贴吧看到老哥说在海帆听了,利马到地方了给我说塞子去上海展会了,听不到!感觉好亏,我打车来回都花一百呢。

所以就觉得来都来了不买点啥对不起这么好的天气,听了一圈搞了条PP8SE,价格PY了一下,还是香。

其实包装的设计还挺好看的,质感也高级,SE=Special Edition。遗憾的是打开包装直接给爷整笑了,利马现在耳机配件也要在走环保路线了吗。等于说声音好就这么自信,我去喝星爸爸他都要送我两张优惠券。

维维安纳 发表于 2023-3-13 15:07

不说一下听感吗?

另外,耳机长啥样也没看见

dennisgerrard 发表于 2023-3-13 15:08

恭喜大佬!!蹲一波听感!!!

hufi玩家 发表于 2023-3-13 15:15

不说一下听感吗?

别急撒

無名逆流 发表于 2023-3-13 15:36

包装盒+1

hufi玩家 发表于 2023-3-13 16:00

说下声音:

今天听的旗舰耳塞挺多的,就不一一赘述了,网上的评测基本都有,也很客观,主要分享一下PP8SE,播放器是很早之前的墨菊。

能量分布:高中低的比例大概是3.5:3.5:3。整体很通透,干净透明的听感,声场很大,墨菊声音本身比较软、柔,PP8SE的声音很有力度和速度,低频量不大但拳拳到肉,怀疑在听动圈。这俩搭配我听着非常合适,听别的旗舰塞感觉有点厚重了。

三频

高频:不算最亮,但调校是超旗舰水平,既能保证足够的亮度又良好的控制住了齿音,对小提琴的演绎流畅精致,优雅如诗。高频调校出色的耳机对于声场的影响是巨大的。

中频:PP8SE的中频密度很大,结象也很粗实,或者说粗中带细,线条感明显,男生声线偏温润,女声非常甜美,有一定距离感,不属于贴着耳朵舔口水的感觉,但清晰度和辨识度上很高。拥有宽阔的声场,但结象并不空虚。

低频:量感和饱满度不如奥德赛,或者说他们是两种风格,PP8SE低频快速、干脆、力度好。不属于排山倒海,但拳拳到肉,这拳就像一个出拳精准的重量级拳手打在了身上一样,混响散的自然,宽松感和扩散感俱佳。

声场:很强,非常开阔自然,因为低频出色的下潜和高频的延展,所以感觉在纵向声场上PP8SE很有优势,并不只有横向很宽。

解析:旗舰水平,总之很细微的声音都听得很清楚。但在我听过的所有旗舰级耳塞中几乎都是不太会刻意去表现或者放大解析方面的能力的,更多的是让音乐以一种完美配合的方式演绎出来,只有当你刻意去听的时候,才会发现,原来这是一款解析很高的耳塞,PP8SE也并不例外。毕竟夸张的解析听久会觉得过于刺激,音乐的表达应该是均衡的,富有乐感的,就像朗诵诗歌一样,富有感情的朗诵能够称作朗诵,如果是在朗读一段文字,不好听。

jameslao 发表于 2023-3-13 16:01

{:4_120:}xmsl

听个响就好 发表于 2023-3-13 16:15

pp8用户路过~这几天看了很多评测感觉就是pp8换线,原来配的两绞线除了阻抗有调过以外素质比较差,很多人说se换了线以后弥补了一些缺憾,比较好奇是用了什么线

声东击西 发表于 2023-3-13 16:35

好东西,绑定了

海帆音频馆 发表于 2023-3-13 17:05

恭喜老板:lol

type8000 发表于 2023-3-13 17:09

羡慕啊,老款pp8s路过,有机会整个ele柏拉图试试,这个塞子当睡觉塞真心舒服,能助人安心睡眠

听个响就好 发表于 2023-3-13 17:16

羡慕啊,老款pp8s路过,有机会整个ele柏拉图试试,这个塞子当睡觉塞真心舒服,能助人安心睡眠

se配线是柏拉图吗

hufi玩家 发表于 2023-3-13 17:19

听个响就好 发表于 2023-3-13 17:16
se配线是柏拉图吗

是柏拉图,机内线也换了

hufi玩家 发表于 2023-3-13 17:19

哇,大佬

大地帅哥 发表于 2023-3-13 19:01

同款帮顶

hua8116 发表于 2023-3-13 19:20

听个响就好 发表于 2023-3-13 16:15
pp8用户路过~这几天看了很多评测感觉就是pp8换线,原来配的两绞线除了阻抗有调过以外素质比较差,很多人说 ...

se用的是柏拉图,另外原线素质不差的,换线反而没有pp8的中正味

locur 发表于 2023-3-13 19:25

se好像是连机内线一起换了

aria7 发表于 2023-3-13 19:31

pp8帮顶

听个响就好 发表于 2023-3-13 19:37

hua8116 发表于 2023-3-13 19:20
se用的是柏拉图,另外原线素质不差的,换线反而没有pp8的中正味

原线弥散多一些,后来换了条纯度高一些的无氧铜整体干净很多,有点箱子的感觉了。不过原线有调内阻,那种听感确实无法替代
页: [1] 2
查看完整版本: PP8SE好香啊