学而时习 发表于 2023-3-15 02:33

一台入门级价位的次旗舰播放器——记AK120ii薅羊毛体验

前辈推荐,某宝薅了个AK的羊毛,1199元的全新未拆封国行:AK120ii,开箱如图。

小巧、精致、质感佳,当年发售11888的东西,现在零头不到即可体验,非常划算。从外观到UI操控到声音,给人一种“太极”的感受。
为什么这么说?
首先,比较浅显的层面来说,ak120ii外观看起来瘦瘦小小的,但是实际上重量还挺压手,联想到了“内力”二字,而且做工精细、质感上乘、设计凸显个性却不张扬,让我想到战斗天使“阿丽塔”。
其次是他的深度定制的UI,操作思路非常精简清爽,丝毫不显冗余累赘,每次都能直达目的,大道至简。
最后是声音方面,调音非常具有“中庸之道”,对中庸之道有正确理解的话,应该知道这不是贬义,也并非“不出彩”之意。中庸之道很高深,对事物“两极”的了解越充分,才能越好地拿捏分寸,做到真正的“恰到好处”。ak120ii的调音给人就有这种感受,第一印象是细腻精致,但丝毫不会锐利。纯净自然的同时并不感觉直白。不厚重的声底下不缺氛围。干净透明的听感之余,是感受不到干燥冷硬的清润。一切都在诠释何谓“恰到好处”。犹如太极,无需过度用力,只需四两拨千斤。
续航经过实测,平衡口可以连续播放9小时15分。
吹完收工!

123egg 发表于 2023-3-15 07:35

可以,平衡续航比2k强快1倍了

创象势力登场 发表于 2023-3-15 07:46

2014年的老古董电池还没有炸?

学而时习 发表于 2023-3-15 08:10

创象势力登场 发表于 2023-3-15 07:46
2014年的老古董电池还没有炸?

貌似16年的库存

PerAspera 发表于 2023-3-15 08:19

我大概猜出来是哪位群友了

学而时习 发表于 2023-3-15 08:22

PerAspera 发表于 2023-3-15 08:19
我大概猜出来是哪位群友了

被你发现了呢{:4_113:}

deadchao 发表于 2023-3-15 08:54

求链接

gyh724111 发表于 2023-3-15 08:58

捆绑党帮顶,没赶上最便宜的车后面涨了好几次假

mnimj 发表于 2023-3-15 08:59

电池🪫堪忧吧

wanshuai331 发表于 2023-3-15 09:52

确实便宜,但就是推力太太弱了,平衡口貌似也只有2伏多一点

kingwave123 发表于 2023-3-15 10:13

好精致的样子,我也想要一个:P

13857832606 发表于 2023-3-15 10:22

咸鱼我也刷到了 我还是把持住了毕竟是老东西!~600还能接受

学而时习 发表于 2023-3-15 10:35

gyh724111 发表于 2023-3-15 08:58
捆绑党帮顶,没赶上最便宜的车后面涨了好几次假

这套不错

bsb2788 发表于 2023-3-15 10:37

我也入了台,不过羊毛没褥成,到手就进不去系统。老库存机还是有风险的。

build 发表于 2023-3-15 10:44

推rs1x也可以。它的调音一听就是很有美感的,放在千元价位超值

niveju 发表于 2023-3-15 11:16

有没有光纤输出?

冰蓝幻狐 发表于 2023-3-15 13:26

外观倒是很好看

frank43317 发表于 2023-3-15 17:44

密码烦死银 发表于 2023-3-15 16:24
当年可是和Hm901、Dx100、索尼等旗舰相提并论的选手,如今这么落魄了吗?
还是声音已经发展到远超10年前?

现在更新换代那么快,需要有人买的。

jj001 发表于 2023-3-15 18:07

请问可以私信哪个店铺吗,谢谢

学而时习 发表于 2023-3-16 18:40

niveju 发表于 2023-3-15 11:16
有没有光纤输出?

光纤有的
页: [1] 2
查看完整版本: 一台入门级价位的次旗舰播放器——记AK120ii薅羊毛体验