章鱼大叔 发表于 2023-3-19 18:38

FD7没有FD5和FH5S好听?

最近在折腾各种飞傲的塞子(今天受J老板启发,又入了FF5),但发现一个问题唉,我主要听流行,咋感觉FD7比较中庸,整个听感还没有FD5和FH5S好听啊?
难道就我一个人这么认为吗?FD7就像我前段时间出掉的弦仕UP,说毛病找不着,但是亮点也没有,高音不暗但更不亮,中频适当,开口有点紧,低频比FD5好,偏紧致但不轰头;
反而是FH5S我非常喜欢,听感和FH9相识,但是低频要薄一些,整个声场也稍小些。

三八小巫 发表于 2023-3-19 19:17

今天我听这个{:4_107:}

自选角度 发表于 2023-3-19 20:02

飞傲有官方免费试听,试听下找到适合自己的就好。

章鱼大叔 发表于 2023-3-19 20:08

三八小巫 发表于 2023-3-19 19:17
今天我听这个

你是蛊惑我入7s嘛{:4_96:}

章鱼大叔 发表于 2023-3-19 20:09

自选角度 发表于 2023-3-19 20:02
飞傲有官方免费试听,试听下找到适合自己的就好。

没想起来~

慢了 发表于 2023-3-19 21:34

章鱼大叔 发表于 2023-3-19 20:08
你是蛊惑我入7s嘛

7s挺不错的,耐听低频舒服

無曲 发表于 2023-3-20 17:50

每个人的听感不同吧,fd7属于均衡耐听类型没有哪个点特别突出。卖点是纯铍振膜,素质和用材还是可以的。

卡米胜 发表于 2023-3-20 18:03

fd7对前端的控制力和推力的要求比fd5高 上限也要高很多,还有铍动圈需要长时间煲机 大概大于四五百小时吧(这是我玩大乌总结下来的经验) 建议换条dd的银线,和fd7天仙配到时候你再听听试试

chinarefers 发表于 2023-3-20 18:05

别折腾了,我建议你安心听FH5S就行了。{:4_116:}

112113215 发表于 2023-3-20 18:13

买过fh7s,感觉高频还是有点偏锐化了。不知道fh9是否会柔和一点

海喵 发表于 2023-3-20 19:24

任何堆料和吹捧,都比不了自己的听音喜好。有些东西不适合你,也不一定就是不好。声音这东西本身无法量化和衡量 关键是自己喜欢的就是对的。不要犹豫价格高的不适合你,定价更多是堆料和市场营销需要。

zeissiez 发表于 2023-3-20 19:45

我个人选择:FD7>=FH5S > FH9 > FH7S。对我来说FH9和FH7S中低频(大概250Hz)太多了。素质最高是FH9。FH5S性价比很高。

章鱼大叔 发表于 2023-3-22 21:40

卡米胜 发表于 2023-3-20 18:03
fd7对前端的控制力和推力的要求比fd5高 上限也要高很多,还有铍动圈需要长时间煲机 大概大于四五百小时吧( ...

大哥,四五百小时……你别吓我哦,这是煲耳机还是煲我脑子哦{:4_103:}

stee1 发表于 2023-3-22 22:40

FD5确实在流行上比FD7更抓耳。

卡米胜 发表于 2023-3-22 23:39

看来你没煲过耳机吧谁让你戴着耳机边听边煲。把耳机插在播放器上接上充电器上放着音乐摆在一边煲,别管他就行了。

卡米胜 发表于 2023-3-22 23:55

章鱼大叔 发表于 2023-3-22 21:40
大哥,四五百小时……你别吓我哦,这是煲耳机还是煲我脑子哦

我的这些耳机买来都要煲够200小时 ,特别乌我是煲了差不多700小时 声音才稳定下来,所以fd7的铍动圈我知道必须先煲够时间才能发挥出来这个塞子的优势,只是个人的建议和分享

章鱼大叔 发表于 2023-3-23 04:37

卡米胜 发表于 2023-3-22 23:39
看来你没煲过耳机吧谁让你戴着耳机边听边煲。把耳机插在播放器上接上充电器上放着音乐摆在一边煲,别管他 ...

我都是插在收音机上煲

章鱼大叔 发表于 2023-3-25 11:08

卡米胜 发表于 2023-3-22 23:55
我的这些耳机买来都要煲够200小时 ,特别乌我是煲了差不多700小时 声音才稳定下来,所以fd7的铍动圈我知 ...

目前已经插在收音机上3天了,我争取10天以后再去听;

卡米胜 发表于 2023-3-25 14:20

章鱼大叔 发表于 2023-3-25 11:08
目前已经插在收音机上3天了,我争取10天以后再去听;

fd7没煲开以前只能在我的p6p n82 钛菊上听 ,等煲开以后直接用小尾巴推都变得很好听

章鱼大叔 发表于 2023-3-25 19:35

卡米胜 发表于 2023-3-25 14:20
fd7没煲开以前只能在我的p6p n82 钛菊上听 ,等煲开以后直接用小尾巴推都变得很好听

谢过谢过,那我继续努力!
页: [1]
查看完整版本: FD7没有FD5和FH5S好听?