小胡子哥 发表于 2023-3-20 21:06

【胡子拉碴】这不科学,飞傲M15S播放器怎么样?

这两天问我最多的就是关于飞傲M15S这款刚刚上市的产品,从19号收到后就不间断的煲机,现在对这款产品做一个简单的个人体验报告。

M15S除了外形延续了M15外,它却是实打实的沿用了旗舰M17的设计思路。 M15S与M17一样采用台机\便携双供电模式设计,硬件配置上都是ESS9038PRO芯片(M15S采用一片)+高通660与安卓10+高通QCC5124蓝牙方案,功能上也基本差不多;除了体积、供电电池容量和耳放电路的设计方案不同外,最大的区别就是输出功率M17要比M15S大不少。所以,我们与其称呼它为M15的升级版倒不如定义它为M17的便携版更为贴切。

虽然,M15S的输出功率比M17小不少,但作为超大输出功率的领头羊M17的小弟,M15S的输出功率已经非常非常大了,根本不用担心耳塞和一些大耳机对功率的需求。而且,很多人会以为输出功率大小等同于推力大小,也造成了市场误以为功率越大的设备推力越大推出来的声音也越好。简单的说我们不仅要看耳机的阻抗,也要看耳机单元的声学特性以及前端的输出特性及设计特点,HIFI圈有句话叫做“低阻看电流、高阻看电压”也就是说不同特性的耳机对功率的电压电流是不一样的,不能简单的把功率跟推力划等号。

再说回飞傲,它一直是国内HIFI器材的“卷王”领头羊,他们经常以更高更好的配置和更低的售价来“欺负”同行竞品,再加上近些年以来飞傲的产品声音做的都还不错,从而拥有了更多的用户。每个行业都如此,谁让飞傲拥有更大的销量和市场,他的平均成本注定了可以这么“卷”着卖。
      飞傲M17是一款输出功率大、推力大、动态大、能量强、性价比高且声音大气饱满中正有力的播放器,当然,你也可以简单的理解为它声音比较直白;不过,前端中正一点从搭配上来说是更合理的,它能尽可能的保证耳机音色特点,也为我们选择耳机提供了比较客观一点的参考。所以,M17这样的播放器驱动动圈或振膜内阻高的耳机非常合适。

当然,对于我个人来说,我还是希望前端在中正自然的前提下声音更加的细腻柔润顺滑,毕竟“有点甜”的农夫山泉口感更好啊!

有M17和M15打下的牢固江山,M15S的素质是毋庸置疑的,无论是输出功率、推力、动态、能量还是背景、声音干净度都非常出色,这点就不过多介绍了,我个人觉得M15S的素质是完全可以往万元朝上看的。
      让我意想不到的是M15S的声音不仅中正大气饱满扎实且很柔顺温润,女声还带着一点点清甜的感觉,这让我非常惊喜,我不敢相信有朝一日飞傲能做出这样的声音,这绝对很不飞傲!

以往飞傲的产品对耳机的搭配很讲究很有要求,但M15S对耳机的适应性却非常好,我特意试了JVC的FW10000、森海塞尔的IE900、Acoustune的HS2000这几款难推的动圈耳机,在高增益或大耳模式下表现的非常好,人声饱满细腻清晰,高频通透也不刺激,低频的下潜、能量、弹性和氛围感令我特别的满意;同时,我也试了海贝的ZETA、QDC的V14、NG的Erebus这几款带静电单元的耳塞,M15S都能很好的将塞子的静电韵味和感觉发挥出来且能将声音推的很饱满很开阔很有层次感。此外,我还试了自己的两款纯动铁定制、Inear的PMX都很满意,而大模式下将Spearlabs的Triton1推的大气通透、丰满澎湃让我非常喜欢。

总的来说,M15S对耳塞的适应性非常好,控制力不错、声底干净、能量强、密度高、声场开阔且偏温润的声音搭配各种塞子都不会错的。
      我非常喜欢M15S的声音,至于大耳表现如何已经不重要了,六千多元的价格能把塞子推成这样已经足够好了。在我看来M15S最大的优点就是“不过”,不过分中正,否则寡淡无味;不过分大力,否则声粗刺激;不过分温润,否则松散无力。它就是那么的“略微一下”,所以正正好!

欢迎添加小胡子微信咨询交流:15000208529

知音堂实体店地址:
      上海市徐汇区肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦1104
      (营业时间:10:00-21:00,电话:15000208529    021-54233879)

M15S知音堂淘宝店网址:
      【淘宝】https://m.tb.cn/h.Urp5TDz?tk=y7jidQbxVLa CZ0001 「FiiO/飞傲 M15S播放器便携式HIFI发烧无损音乐随身听MP3安卓国砖」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

LeonardZ 发表于 2023-3-20 21:08

换种格式写枪文吧{:4_95:}

ifc8888 发表于 2023-3-20 22:19

15S 不是单片9038么?变成双片了?

小胡子哥 发表于 2023-3-20 22:57

ifc8888 发表于 2023-3-20 22:19
15S 不是单片9038么?变成双片了?

感谢提醒,改过来了:lol

小胡子哥 发表于 2023-3-20 23:02

LeonardZ 发表于 2023-3-20 21:08
换种格式写枪文吧

我是代理啊,东西确实好心情好就写写,不好我就不写,这算什么枪不枪的,我一年到头也写不到几个产品:lol

benben018 发表于 2023-3-20 23:02

下次把M15再下放下,再缩下体积,就是M13{:4_104:}

LeonardZ 发表于 2023-3-20 23:46

小胡子哥 发表于 2023-3-20 23:02
我是代理啊,东西确实好心情好就写写,不好我就不写,这算什么枪不枪的,我一年到头也写不到几个产品 ...

这种格式观感真心不太好{:4_95:}发公众号可能合适,发绿坛还是算了

妖刀重现江湖 发表于 2023-3-20 23:50

胡子哥上一篇不同价位的大耳推荐让我印象深刻,非常有参考意义的好文{:4_116:}

濃睸〒_〒LY 发表于 2023-3-21 00:20

胡子哥的听感跟我预想差不多,一直听m17,感觉m15s就是m17的小推力版,调音风格两者基本一致吧

ska627 发表于 2023-3-21 08:28

胡子哥的文章还是值得去品味,虽然有点“商业”:lol

bg7afs 发表于 2023-3-21 10:23

作为商家介绍产品,我觉得胡子哥写的挺好的,我想大家也不会因为他的介绍就一定会去买,买不买还是自己决定,参考他的一些意见还是没问题的。试问哪个产品出来没有枪文,枪文再好产品不行也白搭。

Reynolds 发表于 2023-3-21 10:29

对比m17推fh9如何?之前听m17这一套大编制不错,m15s没差多少就入了

明知做戏 发表于 2023-3-21 10:36

拜托,人家是商家,写的文章你要是不信,自己去听就能验证

海喵 发表于 2023-3-21 10:42

看描述是挺不错的,看价格,和卷没关系。

solomon1011 发表于 2023-3-21 10:47

明说了是商家的代理,不骗人{:4_94:}

luru0151 发表于 2023-3-21 11:07

坐等更多烧友的评测,声音只要不比m15差就可以了,以前我其实挺满意m15的声音的,无奈系统太老了,卡还装不了AM,无奈出掉走上了大烧的不归路。

三番五次方 发表于 2023-3-21 11:53

这个和M17比,到底有多大的推力,能推好什么级别的大耳

飞傲james 发表于 2023-3-21 12:37

三番五次方 发表于 2023-3-21 11:53
这个和M17比,到底有多大的推力,能推好什么级别的大耳

电池供电下最大每声道1000mW,插电情况下,每声道1200mW, 都是在32欧负载,失真小于1%条件下的测试结果。

harmoniker929 发表于 2023-3-21 12:53

飞傲james 发表于 2023-3-21 12:37
电池供电下最大每声道1000mW,插电情况下,每声道1200mW, 都是在32欧负载,失真小于1%条件下的测试 ...

做usb dac时
也可以绕过电池吧
系统、流畅度、功能等方面比m15肯定有提升
就看声音了
m7听过
感觉一般

banjo945 发表于 2023-3-21 13:11

放大部分好像在厂家宣传中没怎么提及,能否介绍一下?不是THX(不一定是坏事)吧
页: [1] 2
查看完整版本: 【胡子拉碴】这不科学,飞傲M15S播放器怎么样?