苦参 发表于 2023-3-21 08:11

是的,我退坑了

最近深感无线耳机的发展速度,看了看手里的有线耳机,多少有点不舍?

于是在这个纠结的情况下,我去试了一两个小时的vivo tws3pro。

最终在老烧油和朋友的建议下,我决定把有线耳机卖了,然后买一个无线耳机。
我之所以下定决心要卖了,原因如下:
1.我听的那一款无线耳机,它的音质和延迟都做得很好,还有其他实用的功能,比如降噪,翻译等,其中翻译这个功能特别打动我,因为我是很喜欢出去旅游的人,尤其是出国旅游。

2.真心觉得有线耳机已经发展到头了,而且现在的价格真的是虚高而无线耳机现在已经是相对成熟,但还有很大的发展空间,我觉得无线HIFI肯定会有到来的那一天,而且快的话可能两三年内就行了,因为我看到OPPO和vivo的无线耳机技术已经展现出这个提升趋势了。

3.身边有些老烧一步步把自己的设备都给出了,出门也是用无线了,在家就用音响。而我自己外出才用耳塞,在家也是用音响,那竟然都是为了便携的情况下有一个比较好的音质,我觉得现在的无线耳机已经可以了。

4.我坐飞机的时候真的觉得有线耳机有点麻烦,因为起飞和降落的时候是不可以带耳机的,所以这一取一放无线耳机都显得特别便利。

5.设备只是手段,音乐才是本质。

6.我把现在有线耳机卖了的钱,能够用这笔钱做更多的事情,可以去旅游,可以买无线,还可以买衣服等等,用这笔钱,我能做的远远超过只有听歌。

创象势力登场 发表于 2023-3-21 08:23

蓝牙耳机要用万元砖推{:4_93:}

苦参 发表于 2023-3-21 08:36

创象势力登场 发表于 2023-3-21 08:23
蓝牙耳机要用万元砖推

hahahhha

mnimj 发表于 2023-3-21 08:40

蓝牙耳机有没有小时候用cd随身听挎在腰上拿松下耳机听歌好听?我一直在努力回忆之前的声音,结论感觉应该是不行。所以退不了烧,只能谁是降噪有点用。

StevenC 发表于 2023-3-21 08:57

便携,省钱这种都是自己的选择,没问题。

但个人觉得真正意义上无线hifi时代不会那么快到来。
整个数码市场大环境还是看苹果,而苹果对hifi的态度可以说就是点到为止(不求上进,因为吃力不讨好)。

索尼,boss目前也更注重综合体验(可能降噪比重还多一些)
那么举个例子Apple一个音质过得去,功能齐全,降噪出色,交互体验好的真无线卖3000+,蓝绿米说自己主打hifi,音质卖5000+,是没有普通消费者会买账的。
所以可以预见手机厂把自身真无线音质做到普通人可满足程度再提升一点就不会在这方面往上冲了。
于是主打音质真无线的话语权,还是落在focal,noble,final,帝瓦雷为首的韭菜hifi厂手上。

先不谈技术,但凡他们能把真无线音质做到目前有线耳机1万的水准,他们会甘心只卖1万?
哪怕真的有无线hifi这一天的话,其割韭菜力度,市场混乱程度不会弱于现在耳塞市场。

kevin_dp 发表于 2023-3-21 09:54

我是出门办事或者上街买东西才会用tws无线耳机,周末去公园闲逛还是会带便携播放器+有线耳机的

Candislin 发表于 2023-3-21 09:59

不要欺骗自己

RacingAK47 发表于 2023-3-21 10:40

不要欺骗自己

zeissiez 发表于 2023-3-21 10:52

不要欺骗自己

bjlllover 发表于 2023-3-21 11:06

无线取代有线是早晚的事,有线的归宿就是情怀或者奢侈品,就像现在的磁带和黑胶一样,hifi圈子会在其它临近的电子数码产品市场饱和之后,被大厂盯上炒作,提升音频参数和音质对大厂来说就是分分钟钟的事,将来无线耳机通过超强的cpu和软件或者ai算法,就能调出各种音色,又不失真。参考手机拍照,无人机拍照,chartgpt,特斯拉,科技的进步是难以想象的,只是hifi这个小众圈子还没被洪水灌过来

WXY345 发表于 2023-3-21 11:20

我除了坐地铁其他时候用都不用tws{:4_97:}感觉很快你会回来

鬼狐 发表于 2023-3-21 11:20

谁还玩有线的,弄个线把自己束缚了,自由最重要知道吗

温柔的风 发表于 2023-3-21 12:29

我也想入无线,在外听个响

东蛋 发表于 2023-3-21 13:37

千万别用无线耳机,用了就回不来了{:4_94:}

hkjey 发表于 2023-3-21 13:46

不要欺骗自己

sagajytc 发表于 2023-3-21 13:53

别的不说,设备出光持币总不会错,烧不烧,再说。我就把随身出来,用飞傲utws5+FH9,基本音质拉满的tws了

pppcat 发表于 2023-3-21 13:58

出门也是tws(app,小米buds3pro),声音有点糙糙的,大部分tws的问题吧。

jellygarden 发表于 2023-3-21 14:33

华晨宇用这个文体承认了自己有私生子。
你用这个文体么……

RacingAK47 发表于 2023-3-21 14:46

鬼狐 发表于 2023-3-21 11:20
谁还玩有线的,弄个线把自己束缚了,自由最重要知道吗

不要欺骗自己

卫华 发表于 2023-3-21 15:10

你退烧?我不信{:4_104:}!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 是的,我退坑了