eysirs 发表于 2023-3-27 19:03

我以为清爽的低音少的声音是好声音,或者说我喜欢,但是...

耳机是adx5000,这耳机低音很少,ifi这货有低音补偿功能,然后就抱着玩玩的态度调了下低音,增加低音听了后觉得原来低音也很好听哦
直接颠覆我以前的认识或者说观念,咚咚咚的低音很爽,我听的大多都是口水歌曲,低音出来的效果很震撼
唉.... 人总会变的。

stee1 发表于 2023-3-27 19:11

{:4_94:}高品质富有层次感的低频确实让人欲罢不能。

時光飛逝機 发表于 2023-3-27 19:15

我之前ifi开了低频增益 有点雷耳朵

eysirs 发表于 2023-3-27 19:21

時光飛逝機 发表于 2023-3-27 19:15
我之前ifi开了低频增益 有点雷耳朵

也要看耳机的,adx5000是出了名的没低频

493833908 发表于 2023-3-27 19:24

正确的声音永远不是没有低频的

扬智于老师 发表于 2023-3-27 19:30

看来挺满意

eysirs 发表于 2023-3-27 19:34

扬智于老师 发表于 2023-3-27 19:30
看来挺满意

老是好,是啊,挺满意的

fixbug 发表于 2023-3-27 19:43

有点像啤酒,里面溶质越来越少,少的厂家自己都不好意思了,改个名字叫清爽。
三频都要,而且要不均衡才好听。

Liu2345856 发表于 2023-3-27 20:29

只听高音人声耳朵不会坏吗,火星哥人声低音炮不爽{:4_113:}

dellmen 发表于 2023-3-27 20:54

音乐并不只是人声,例如new age、日韩系、摇滚、周杰伦这些走势节奏感强烈的,没低频简直不可能听,要三频均衡才是现代音乐的标准

eysirs 发表于 2023-3-27 21:02

dellmen 发表于 2023-3-27 20:54
音乐并不只是人声,例如new age、日韩系、摇滚、周杰伦这些走势节奏感强烈的,没低频简直不可能听,要三频 ...

对,低音很重要,我也是第一次意识到

jymn 发表于 2023-3-27 22:44

喜欢没低频的,都是妇人,娘炮!

哪个男的会拒绝滚滚的低频?

唱1半de歌 发表于 2023-3-27 22:53

好的低频会使声音更耐听

AudioTOP音频网 发表于 2023-3-27 22:59

jymn 发表于 2023-3-27 22:44
喜欢没低频的,都是妇人,娘炮!

哪个男的会拒绝滚滚的低频?

照你这思路,小提琴或二胡独奏曲目是为女人和太监专门创作和演奏的是吗?

艺术的美妙在于丰富多样。

另外,所谓大音希声,泛滥无节制的低音就是垃圾。你自己喜欢也就算了,为什么还要别人和你一样甘之若饴。荒谬。

盐1945 发表于 2023-3-27 23:25

人对声音是缺乏想象力的,所以,要么彻底放飞,要么就保守一点呗。
真正好的低音应该是质和量都在线的,所以就不用说什么喜欢不喜欢了,在质量俱佳的声音面前,你真正喜欢什么自然就会清楚。

ChristianRiddle 发表于 2023-3-27 23:31

ADX5000没低频。。。真的白玩了

ice-blade 发表于 2023-3-27 23:53

从我自己系统上听adx5k的感受来看,这耳机不缺低频的

不要加辣 发表于 2023-3-27 23:56

ChristianRiddle 发表于 2023-3-27 23:31
ADX5000没低频。。。真的白玩了

狗哥说的对{:4_93:}

烧音乐 发表于 2023-3-28 00:04

好的声音那样都不缺

zjdok 发表于 2023-3-28 00:16

低频是很重要的,只是优秀的低频很难调罢了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我以为清爽的低音少的声音是好声音,或者说我喜欢,但是...