最好的数字就是7 发表于 2023-3-31 08:23

feiyue1 发表于 2023-3-30 09:55
人声都近的是垃圾系统,人声远的未必是好系统,优秀的系统人声远近跟录音有关,就是说该远的很远,该近的也 ...

这点非常同意。很多人讨论HIFI是追求真实的声音,其实我觉得不对。HIFI应该是追求尽量反应混音工程师的意图(包括音色、定位、声场。。。),就像朋友说的一样,人声的远近应该是有混音工程师来决定的。包括大编制的录音也是一样的,很多管弦乐器是需要单独的麦克风录音以后混音的。现代的电子音乐就更不用说了,都是混出来的。

死亡莲华 发表于 2023-3-31 09:45

一直在穷烧 发表于 2023-3-30 09:52
有人在你旁边说话和在你耳边说话你喜欢哪种?

听舒缓情歌喜欢在耳边,听摇滚喜欢隔远点,所以抛开歌曲类型谈这问题毫无意义

feiyue1 发表于 2023-3-31 10:37

有些老菜鸟喜欢把个性当真理……各自研磨慢慢学习吧!

天方夜谭天说地 发表于 2023-3-31 11:50

zhangran1z 发表于 2023-3-30 10:13
HD650听发烧人声就是贴脸的,歌手像是抱着观众耳朵舔。

也不是的,推好的650是比较得体的,人声还是有距离的

albion134 发表于 2023-3-31 12:06

看歌曲类型吧,要听歌剧那人声太贴耳实在受不了,但人声流行有的在录音混音的时候就是把人声往贴耳了放,可能是想营造一种类似ASMR的人声氛围吧(

囫囵赏乐 发表于 2023-3-31 13:48

我觉得是录音有关,美女贴就算了,老爷们也贴着

囫囵赏乐 发表于 2023-3-31 13:50

两厢爱好者 发表于 2023-3-31 07:22
很好的经验分享,赞!

整个论坛就你最爱学习:lol

jasony0101 发表于 2023-3-31 16:08

假如像黄绮珊这种喜欢拉麦的,这人声估计很多人听完都说人声远了;P

两厢爱好者 发表于 2023-3-31 16:52

囫囵赏乐 发表于 2023-3-31 13:50
整个论坛就你最爱学习

每天看看,增加见识嘛~

留香小筑 发表于 2023-3-31 19:53

不喜欢贴耳,配乐听起来不真

jayyuan2046 发表于 2023-3-31 21:26

闷骚型

a1379647 发表于 2023-8-18 14:33

人声贴耳真的没法听……   怼脸是真不爽啊

jimguo 发表于 2023-8-18 16:12

要不叫口水歌,录音的时候不是很贴麦吗。流行歌曲合成以后还是这个情况才好听。和现场古典歌剧完全是两个走向。

ldaky 发表于 2023-8-18 16:23

caidao 发表于 2023-3-30 09:45
我感觉n5005 人声还比较准确,但是看坛子里很多人喷

两种可能性,第一是太便宜,第二是播放器推力和味道不对。我用凯音老N8,听起来很巴适。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 不明白为什么很多人追求人声贴耳