绝代风华 发表于 2023-4-25 23:44

天龙9200高频段(10k,11k段)刺耳

这个耳机素质是很高的
而且封闭式耳机素质这么高还杂食(交响流行acg日系摇滚通吃),能叫得上号的也就9200了
低阻容易推,但这耳机也低敏,吃耳放的控制力
但是转折来了
这耳机对我来说是有硬伤的,如图三(借用知乎ID:村姑阳子朋友的频响曲线)
高频很刺,刺得我耳朵疼,我觉得我长时间听会影响我的听力
高频11k的地方是刺耳的根源
目前能通过调节eq的方式缓解,但是牵一发而动全身,只调节10k,11k,12k的eq,其他频段不调,还不一定好听。
这么好的一个耳机,不太适合我,挺遗憾的
(补充一下,我的设备是金画眉二代)

风吹ㄨ福来 发表于 2023-4-25 23:56

我给这货换的纯III平衡线,感觉比原线好听很多。不过我也准备换HE1000V2了。。。

horace2000 发表于 2023-4-26 00:14

换纯线 再单端 会润很多 耐听 宽松
齿音能消不少 剩余的齿音有也不会觉得刺

名字能改不 发表于 2023-4-26 00:38

这个耳机是有这个问题,折腾了好久最后放弃了,是个好耳机但是不适合我:Q

烧音乐 发表于 2023-4-26 02:57

换单晶铜平衡线,用双木三林的sp400推,高频会收敛很多。

烧音乐 发表于 2023-4-26 02:59

用耳放输出阻抗大于1的耳放推会失控,用输出阻抗趋于0的耳放推就没有这个问题。

烧音乐 发表于 2023-4-26 03:03

d9200的驱动思路类似于推低阻箱子,按照这个思路来搞基本不会翻车

wenyuan123 发表于 2023-4-26 07:49

桌上那个ananda怎么样

biteme1021 发表于 2023-4-26 08:25

用earmax推

ChristianRiddle 发表于 2023-4-26 08:48

不刺,素质不高,厕所音场

su111111 发表于 2023-4-26 09:00

有木有考虑是音源问题

hanson8827 发表于 2023-4-26 09:16

4.4的银线或原线,都没感觉刺哦

cdzsz67 发表于 2023-4-26 09:35

这类刺耳基本都是搭配问题,曲线看着刺耳也是因为测试设备不搭配。耳机是测量敏感的不稳定系统。

aysxtk 发表于 2023-4-26 10:08

曲线不是借口

罗小屋 发表于 2023-4-26 10:16

名字能改不 发表于 2023-4-26 00:38
这个耳机是有这个问题,折腾了好久最后放弃了,是个好耳机但是不适合我

我对好耳机的理解是不折腾适合我,如果一个耳机需要折腾,而且还折腾不好,那就不是好耳机{:4_105:}

绝代风华 发表于 2023-4-26 10:28

ChristianRiddle 发表于 2023-4-26 08:48
不刺,素质不高,厕所音场

狗哥救我!9200综合素质肯定是不太行的,就是拉高频调音带动的整体信息量和解析的素质挺一流的,我听完9200再去听我的clear mg,clear mg信息量和解析的素质被9200完爆了,对比之下甚至成hufi耳机了(原线平衡),这可是一万多的镁乌啊,是我没换线吗{:4_103:}
我觉得我得攒钱去搞一个zmf的vc了。我又想要综合素质高的又想要杂食的,听流行也好听,听交响和雅尼也好听的,狗哥给我推荐一个呗!

绝代风华 发表于 2023-4-26 10:29

烧音乐 发表于 2023-4-26 02:59
用耳放输出阻抗大于1的耳放推会失控,用输出阻抗趋于0的耳放推就没有这个问题。

学到了哥{:4_116:}

绝代风华 发表于 2023-4-26 10:31

wenyuan123 发表于 2023-4-26 07:49
桌上那个ananda怎么样

和动圈不是一个路子,整体声场挺大的,但是偏纵向,横向声场感觉憋,平板振膜好像都有点儿这个意思,低频有,但是像是打大鼓,不是那种一拳一拳有力量,是散开的,整体解析素质是非常牛的,但中低频没有动圈的味道。

绝代风华 发表于 2023-4-26 10:37

老哥们,我说9200素质高不是综合素质哈,是解析很好信息量很大,灵敏度很好,低频劲儿拳拳到肉,中频自然宽松,高频延伸华丽,这些素质很好。
但是他音场小,而且高频调教让我觉得整体声音风格偏亮偏薄,听着痛累,没有沉进去的氛围(可能因为设备和没换线,分体,胆机,换个线,换个一体机,调节eq都可能改善这个问题)我觉得9200综合素质一般,但是他的优点方面的素质是很多同价位耳机没有的

灯塔 发表于 2023-4-26 11:08

天龙不是做av器材的吗?尖硬刺很正常啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 天龙9200高频段(10k,11k段)刺耳