yumn21 发表于 2023-5-18 16:25

Sp3000Cu全新开箱,喜忧参半!

下个月准备回国内渡假了,将要离开我的台机系统一段时间,没有Hifi 的日子估计非常难熬。因此有意入手一套随身旗舰组合。本人目前较爱听小提琴、古典,就往善长这方面的播放器、耳塞旗舰下手。最后,综合各方测评选上了64audio家的blanc 和AK的当红旗舰sp3000。      对比过国内淘宝的售价,买新品还是在北美划算一些,而老产品则国内便宜。如64audio家的老产品岀了几年在北美售价还和刚新出时的价格差不了太多。所以blanc最后在美国购买,sp3000则购自加拿大。因我有经营小公司,这些商品可作为公司日常消费支出抵税,返还消费税,这两大旗舰最后花费都控制在21k人民币左右。      Blanc早已一个月前已下手,在台机系统上的听感非常出色,不论在湖人v590,还是Feliks 20th胆放上都能表现出自然、温润,透明度高的特点。尤其自然这点更难能可贵,从音色自然的角度上更容易识别出blanc和其它耳机。这其实和厂家对这耳塞的广告宣传也十分接近,有趣的是厂家的blanc宣传照片用的也是台机系统。我的随身播放器黑砖则稍显拖后腿,blanc的优势、特点在黑砖上并没那么明显。因而更有坚定入一个旗舰播放器的决心。      Sp3000Copper最近两天才在北美铺货,比国内晚了一个月,我也等了一个月才入手。北美版的sp3000有日文、韩文,却偏偏没有中文,好在用汉语拼音搜索也能在tidal、qobuz 找到我想要的歌曲。也不想破解装中文系统了,太麻烦,不清楚使用破解后是否还稳定。说说初步的听感,就是Ak 味相当浓厚,与我几年前听过的sp1000大致相当,推力稍有提升。我所理解的AK味是高频清晰,线条感强烈,骨感明显。这风格虽然显得素质较高,但似乎又和blanc的特点不太搭。blanc透明、解释力高的音色还更显这股AK味,听小提琴再没有原来自然的听感了,被AK的音色强行一波带走。虽然依旧是好声音,但充斥着过多的线条刻划感。人声却比想象中要好得多,可能更多的人声线条感更显真挚的情感吧。我的另一条塞mentor v3在Sp3k上却演绎出新的高度,Ak 味在这塞上没那么明显,高低频似乎被彻底激活,听感比其它系统上要好。毕竟新开箱还没多长时间,还是多煲煲再作定断!

JIM_SHEN 发表于 2023-5-18 16:56

推荐升级晶彩Dreamduet线,高频华丽、延展性更好,细节更丰富,声音更清澈。

kktracy5247 发表于 2023-5-18 17:00

在语言设置上,艾利和是真的坑,只有国行有中文系统,我觉得就是怕海外版抢了国行的市场;
这一点索尼就就大方很多了,黑砖2/金砖2开始,日版也能设置中文了{:4_113:}

linkoyu 发表于 2023-5-18 17:04

恭喜入手,SP3k还是很顶的,虽然也是贵

RacingAK47 发表于 2023-5-18 17:15

流下了悔恨之类

我还是奶瓶 发表于 2023-5-18 17:24

Blanc搭配金砖可能更合适,我现在就搭配金砖1的,非常满意。

dennisgerrard 发表于 2023-5-18 18:49

RacingAK47 发表于 2023-5-18 17:15
流下了悔恨之类

流媒体最强机 快买!!!

yumn21 发表于 2023-5-18 19:38

流下了悔恨之类

不至于吧,一个播放器而已,就是风格特点比较强横,喜欢的会更喜欢。毕竟素质摆在哪,在随身级别算是天花板了。

yumn21 发表于 2023-5-18 19:40

我还是奶瓶 发表于 2023-5-18 17:24
Blanc搭配金砖可能更合适,我现在就搭配金砖1的,非常满意。

Ak有Ak味,索尼更有索尼味。我早就受不了黑砖上的索尼味。

yumn21 发表于 2023-5-18 19:44

JIM_SHEN 发表于 2023-5-18 16:56
推荐升级晶彩Dreamduet线,高频华丽、延展性更好,细节更丰富,声音更清澈。

这个回国后有机会试听再说吧!目前我并不是对blanc不满意,而是一众随身播放器轻易将其味道带入主题,成为主角。

xzhfire 发表于 2023-5-18 20:11

yumn21 发表于 2023-5-18 19:40
Ak有Ak味,索尼更有索尼味。我早就受不了黑砖上的索尼味。

金砖2还行,终于不是AV声了

RacingAK47 发表于 2023-5-18 20:15

dennisgerrard 发表于 2023-5-18 18:49
流媒体最强机 快买!!!

{:4_124:}{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}

创象势力登场 发表于 2023-5-18 20:29

RacingAK47 发表于 2023-5-18 20:15

笑什么,买两台再来笑{:4_98:}

RacingAK47 发表于 2023-5-18 20:39

创象势力登场 发表于 2023-5-18 20:29
笑什么,买两台再来笑

{:4_108:}{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}

11zai 发表于 2023-5-18 23:10

kktracy5247 发表于 2023-5-18 17:00
在语言设置上,艾利和是真的坑,只有国行有中文系统,我觉得就是怕海外版抢了国行的市场;
这一点索尼就就 ...

国内某帆跟韩国厂家提的要求
艾利和ak380及之前的型号欧美日韩版都有中文的 SP1000开始只有国行或港澳台版才自带中文

swant 发表于 2023-5-18 23:29

嘿嘿嘿 sp3000 雀食不错

KEN008 发表于 2023-5-18 23:51

确实顶级,一听中毒的声音。

问就宽松耐听 发表于 2023-5-19 00:09

保留箱说票谢谢

yumn21 发表于 2023-5-19 00:12

11zai 发表于 2023-5-18 23:10
国内某帆跟韩国厂家提的要求
艾利和ak380及之前的型号欧美日韩版都有中文的 SP1000开始只有国行或港澳台 ...

本来为了自家的经济利益也无可厚非,可惜的是中文在国际上的地位被中国人自己不经意地贬低了。

22年开始Hi晚吗 发表于 2023-5-22 21:00

恭喜,我是5.17拿到的
页: [1] 2
查看完整版本: Sp3000Cu全新开箱,喜忧参半!