laoyooo 发表于 2023-8-8 02:48

这塞子还能堡开吗?Yincrow Rhino犀牛

前些日子好奇买了小蓝帽, 价钱在那里摆着了(加币33), 素质没有求太高,但是感觉声音有些味道。

买了个Yincrow Rhino(加币90)。 很快收到, 开声很混, 低音悬着下不去。
我知道,动圈的耳机必须堡, 不管是大耳还是塞子, 这个必须有耐心。

就像前些日子买的雅典娜一样,其实这耳机堡开了,上个小一体台,平衡。声音是可以的, 关键是要堡开,就是因为半封闭,横向声场感觉守束缚。

但是这个Yincrow Rhino煲了20几个小时,低音鼓声是不悬着了, 但是即使不用海棉套,依然轰头,浑浊 ,一点也没有弹性,高音更是没有,希望是没有堡开。

胜场韵味和小蓝帽也类似。
整体素质和小蓝冒比没有什么提高, 都接的是一体小台。

是不是就这样了? 也别指望堡成啥样了? 平头这个价位就这样?

那我就退了它,已经有 不少塞子了(因为aliexpress打折的时候, markdown也是不小的), 留着也没什么用。

因为我有的500元人民币左右价位的入耳塞子,有的素质已经很不错了。
可能真应该买那个 dunu alpha3.
-----------------------------------------
另外,以前的买的shuoer s12, 腔体应该是铝镁合金的,我对他过敏严重,也只能加个外层, 可以用指甲油吗?

我看老婆的化妆间,有不10几瓶的各种指甲油。

有什么样的油漆可以用? 当时对皮肤没有坏处的。

------------------------------------------
本想上传图片的, 但是有这个要求:
“文件尺寸: 小于 300KB , 可用扩展名: jpg, jpeg, gif, png ”
还有文件尺寸: 小于 300KB的图片吗?手机原图大就不说了,但是用windows自己带的截图软件,截出来小图片也有600KB啊,不传了。我知道可以缩小尺寸,懒得弄。

创象势力登场 发表于 2023-8-8 07:20

指甲油有毒

创象势力登场 发表于 2023-8-8 07:25

改膜改树脂

es88 发表于 2023-8-8 09:04

好奇楼主的小一体台机是什么?

laoyooo 发表于 2023-8-8 12:24

创象势力登场 发表于 2023-8-8 07:25
改膜改树脂

怎么改? 老大给提示一下? 谢谢

laoyooo 发表于 2023-8-8 12:46

es88 发表于 2023-8-8 09:04
好奇楼主的小一体台机是什么?

不是你问,都不敢在这炫耀, 这里动不动就是上万,几万的设备。

有俩小台,家里的小台是 Aune X1s GT
在办公室用 FIIO K7

这俩比较呢,
x1sgt 婉转一些, 但是细节没有 K7好
K7 则是细节多一些, 但是声音激昂一些

都是接的平衡, 没有折腾, 都是USB直接接笔记本,电源也没有换, 但是都接的APC UPS, 就是不间断电源。

es88 发表于 2023-8-8 12:59

laoyooo 发表于 2023-8-8 12:46
不是你问,都不敢在这炫耀, 这里动不动就是上万,几万的设备。

有俩小台,家里的小台是 Aune X1s GT
...

因为我用低一阶的小牛都没发现有你描述的这么差。
所以感觉是系统没调校好。

laoyooo 发表于 2023-8-8 13:13

这塞子还能堡开吗?Yincrow Rhino犀牛

es88 发表于 2023-8-8 12:59
因为我用低一阶的小牛都没发现有你描述的这么差。
所以感觉是系统没调校好。

小牛据说是偏上盘的,犀牛是下盘。

在所有设备都是差不多的效果,是不是没堡开, 这是唯一的可能。
反正和小蓝帽比没啥太区别,如果不是这低音,我就耐心再堡一堡。

我认为从100元人民币, 到500元人民币,应该是音质提高最大的价格空间,可是这俩相比,没有。

天空上尉 发表于 2023-8-8 14:55

听完alpha 3之后毫不犹豫的入手,犀牛连听都没想听了(本来想对比后再决定)

laoyooo 发表于 2023-8-8 23:42

天空上尉 发表于 2023-8-8 14:55
听完alpha 3之后毫不犹豫的入手,犀牛连听都没想听了(本来想对比后再决定)
那我入一个alpha 3.

你认为它和那个塞子比,旗鼓相当?

小蓝帽我就买着玩的,根本没当真,这价位的东西没有期望。一个例外就是 7HZ Zero,物超所值。

还有,如果能坐下,建议都上个小台。反正我这俩便宜小台, 都比我用过各种笔记本直推强。

493833908 发表于 2023-8-9 00:33

laoyooo 发表于 2023-8-8 13:13
小牛据说是偏上盘的,犀牛是下盘。

在所有设备都是差不多的效果,是不是没堡开, 这是唯一的可能。

以前这个价格确实是,但是现在不是了,不是500做的差,是100的质量跟上来了。试试2k的塞子吧,应该能听出来质变

laoyooo 发表于 2023-8-9 02:29

493833908 发表于 2023-8-9 00:33
以前这个价格确实是,但是现在不是了,不是500做的差,是100的质量跟上来了。试试2k的塞子吧,应该能听出 ...

好的。 好久没听这种音质的耳塞了。安慰下自己,只能说,没煲好。

SHANGpanda 发表于 2023-8-20 15:54

犀牛用手机直推怎么样

SHANGpanda 发表于 2023-8-20 19:50

“500元人民币左右价位的入耳塞子”有啥还不错的吗

laoyooo 发表于 2023-8-21 02:01

SHANGpanda 发表于 2023-8-20 19:50
“500元人民币左右价位的入耳塞子”有啥还不错的吗

犀牛已经退了。 我也看看有什么500-1000平头塞。
alpha 3可能是个中频耳机。 高频和低频都不突出,看head fi都这么评论,就应该差不多。

300元以内的入耳有的已经很不错了。但是,声场, 声音定位还是平头的优势。

SHANGpanda 发表于 2023-8-21 11:15

小蓝帽低频也不错吗?至少是和犀牛比?

laoyooo 发表于 2023-8-21 11:42

SHANGpanda 发表于 2023-8-21 11:15
小蓝帽低频也不错吗?至少是和犀牛比?

虽然蓝帽的低频也不是完美, 但是我认为比犀牛好。 好吧,作为500元价位的耳机,我只能说没有把犀牛煲开。 但是我已经煲了超过48小时了, 用一个替换下来的手机, 开着youtube music。
这么说吧,犀牛的低音悬在半空,下不去。

SHANGpanda 发表于 2023-8-22 10:56

谢谢哈 我也再等等

ollik 发表于 2024-3-25 22:20

小蓝帽确实不错的
页: [1]
查看完整版本: 这塞子还能堡开吗?Yincrow Rhino犀牛