割韭菜 发表于 2023-10-18 23:17

激光鼠的做线水平有些可怕

只拿他的dc电源线举例子,市面上常见的dc电源线我基本上尝试了一大半,我敢说目前没有任何一款dc电源线在素质均衡度上能超越他,请注意我说的是素质均衡度而不是强度,因为强度可以靠更好的导体支撑起来,毕竟激光鼠也不过是纯度不高的比较粗的单晶银而已,要说素质强度也就那样,但难就难在均衡度能拿捏的这样协调,但激光鼠的做线理念不是我喜欢的类型,我比较喜欢老叶那种传统音染调音路线的,激光鼠属于注重hifi临场感摒弃音染的现代路线,音色上比较一般,谈不上好听但也不难听,适不适合自己,自行判断

sfc1985221 发表于 2023-10-18 23:39

我更喜欢大佬DC线。。。:lol

悲伤天使 发表于 2023-10-19 00:48

线材属于暴利

dragonshp9500 发表于 2023-10-19 08:43

我更喜欢楼主的ID

耳机俱乐部小黑 发表于 2023-10-19 09:13

作坊搓线踩雷概率大于100%

激光鼠 发表于 2023-10-19 09:49

激光鼠的听音观是真实即美,追求的是临场感,一种身临其境的感觉。
优秀的临场感要求器材的信息量大、密度高、动态大、层次感丰富、与音乐无关的杂讯极少(透明度高),激光鼠做的所有器材、线材都是朝着这个方向努力的。
每次耳机展会,激光鼠都会带全套鼠系统参展,大家可以来听听鼠系统是什么样的声音,就知道激光鼠追求的是什么了。

d2b00 发表于 2023-10-19 09:58

用过一代,风格明显,平衡度高,耐听度差点,性价比还可以

youko 发表于 2023-10-19 10:10

我觉得你首先应该换个号,而不是这个名字的来发,这个名字感觉就是反串~

longqian 发表于 2023-10-19 10:12

鼠电源线 大U鼠我都用过 现在只保留大U鼠 那是个非常神奇的好玩意。

panolution 发表于 2023-10-19 10:38

虽然没用过鼠大的DC线,而且现在也基本用不上线电了,不过用过鼠大的电源线、线电,还是很认可鼠大的调音理念。最大特点是清晰、声场、低频弹跳,很现代的调音方式。鼠大的二代电源线依旧是该价位上,让我放在转盘上很有性价比的选择。

635255705 发表于 2023-10-19 12:04

支持鼠大

激光鼠 发表于 2023-10-19 12:30

longqian 发表于 2023-10-19 10:12
鼠电源线 大U鼠我都用过 现在只保留大U鼠 那是个非常神奇的好玩意。

现在出了新一代大U鼠,同时提供老的大U鼠升级服务

xzhfire 发表于 2023-10-19 12:30

这ID名字绝了

4921981 发表于 2023-10-19 13:26

鼠叔的线电用的很好,性价比非常高。。。 {:4_116:}

sboll 发表于 2023-10-19 14:25

“密度高、动态大、层次感丰富”,用过激光鼠的信号线和电源线,确实风格如此,非常超值;

我觉得最大的优点就是,支持试听,合适就留下,不合适退回就是了,这个必须点赞!

Pluto1 发表于 2023-10-19 14:30

鼠 3 代电源线 很棒

pp46318 发表于 2023-10-20 07:02

Pluto1 发表于 2023-10-19 14:30
鼠 3 代电源线 很棒

要是再便宜点,我就入手了

longqian 发表于 2023-10-23 08:48

激光鼠 发表于 2023-10-19 12:30
现在出了新一代大U鼠,同时提供老的大U鼠升级服务

一直在关注,但是需要线电就放弃了。。。

musictown 发表于 2023-10-23 08:59

纯度不高的比较粗的单晶银——————如果是真单晶银,纯度低能拉出单晶体么?据我所知,拉出单晶体,起码要5N。
要么激光的就不是单晶银,要么就是起码5N的单晶银。

menglang1997 发表于 2023-10-23 14:28

musictown 发表于 2023-10-23 08:59
纯度不高的比较粗的单晶银——————如果是真单晶银,纯度低能拉出单晶体么?据我所知,拉出单晶体,起码 ...

单晶看工艺,纯度不能低,但是4n以上的足够,另外除了hifi基本没什么人用5n以上的银。
页: [1] 2
查看完整版本: 激光鼠的做线水平有些可怕