kenidcn 发表于 2023-10-20 13:51

【编辑完成】震惊!国产之光享声的新电源线SPC-04竟然如此优秀!

前几天的TAS顶级展之后我借了条1米8的享声新电源线,听了2天不到点,换了4种插法,掌握了这条电源线的各项特性。4种插法分别是:

1. 替代数播转盘上的享声SPC-01红头电源线
2. 替代DAC上的晶彩电源线
3. 替代耳放上的天仙配电源线
4. 插在耳放上再把天仙配插在数播转盘上,形成天仙配+晶彩+享声新SPC-04电源线的组合
(我查了享声天猫旗舰店发现,新线在详情栏的型号里写成了SCP)

总体来说这条线有出色的动态和氛围感,在中低频上有明显的正确的高级的润色,较大程度优化了齿音;泛音和调音风格很接近天仙配,甚至在插法3的试听中把我震惊到了!

具体说说1234的听感:

插法1可以明显感受到04新线和01老线的风格差异,老线是轻薄向,新线是浓郁向。老线的中高频更亮,新线插在数播转盘上明显削减了中高频的表达,所以插法1被淘汰

插法2有着跟插法1类似的情况,虽然中高频削减没有那么明显,但中频女声清晰度降低;而男声则受到润色的正向加成,变得比以往更好听!

听到这我都觉得这价位的线也就这样了吧,听个正确调音、动态和氛围感就差不多了。但刚插在耳放上我就惊了!不但没有明显的高频削减,还修正了70%的清晰度问题,更重要的是把小不点Y3的各项性能都发挥到了出色的水平!跟天仙配旗舰在耳放上的差距可以说小到让我肉疼!具体差距最后细说

听了1跟2本来也没想用第4种插法,但鉴于之前写天仙配的时候我最钟爱天仙配在数播转盘上的声音,所以听完3之后也忍不住试了下!试听时间不长但是整体调音同样得到了升华,形成一种不同的略带仙气的表达,但仙气感不如那次来得震撼

综上,结论是4≥3,1和2淘汰。享声04是一条耐听的适用于耳放的高性价比电源线

最后写写整体风格相近的享声04和天仙配旗舰的差异:首先标价差距4万3402块钱,但带来的正向差异却没有那么大。硬要找差距的话,天仙配最大优势就是器材通吃,在数播转盘和DAC上的表现碾压了享声。但如果你只插在耳放上,那就剩下调音、清晰度、齿音收敛等区别不大的差距。在试听中享声04的某几个瞬态甚至超过了天仙配(这一点没有仔细AB,凭感觉),然后享声04比天仙配更加注重中频的浓厚度。但其实天仙配旗舰依旧是全能型顶尖选手,因为其齿音收敛的高级感绝中绝,器材适配性碾压,清晰度还原度也强过一头,调音表现是BMI极度健康的均衡带腹肌的整体美。享声04则是为了其亮眼的中低频,牺牲掉一些小细节。虽说其它转盘DAC不建议用04,但享声自家的DAM1解码跟这条04线是理论上的纯互补。有DAM1但没电源线的可以找机会试听

--------------------------------------------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------
有一点你们很关注的忘了说了,这条线除去声音以外的做工部分,插头插尾提供了迄今为止最优秀的阻尼手感,我都惊呆了!第一次是把美标插头插在我NIAGARA电处上,唰一下就滑进去了,手感一级棒!插入后很稳定,拔出力道也大但是很丝滑!然后我数播转盘的电源口是垂直的,所有电源线都要拗至少90°,比较吃力,但这条线的线体相当柔软,拗90°不费吹灰之力!怼我耳放要弯折好几个大角度,这条线也毫无压力!然后不管是怼数播转盘还是DAC还是耳放,插尾的阻尼感碾压了一切我用过的电源线!不管是插进还是拔出都极度丝滑细腻,这公差和手感绝了!线材本体的做工也挑不出什么毛病!相比之下晶彩的瓦特插尾简直就是在搞笑。。。

kenidcn 发表于 2023-10-20 14:01

手机传个图

workwonder 发表于 2023-10-20 15:14

这线我也在用,做工质量很不错,声音也很顺滑耐听,我买了2条1.8m的给耳放和解码在用,我对线材没太大的执念也不会花太多钱去弄,差不多就行了。

007552james 发表于 2023-10-20 15:28

workwonder 发表于 2023-10-20 15:14
这线我也在用,做工质量很不错,声音也很顺滑耐听,我买了2条1.8m的给耳放和解码在用,我对线材没太大的执 ...

多少钱一条,什么走向的

kenidcn 发表于 2023-10-20 15:37

007552james 发表于 2023-10-20 15:28
多少钱一条,什么走向的

我写完了

aw1996o 发表于 2023-10-20 15:45

所以天仙配和晶彩用的啥型号了,入门?

koei81 发表于 2023-10-20 15:45

看来这条线适合放大器,不适合音源

007552james 发表于 2023-10-20 15:58

去猫咪旗舰店看了下介绍,感觉能抑制我耳放高频的刺激感

kenidcn 发表于 2023-10-20 16:00

007552james 发表于 2023-10-20 15:58
去猫咪旗舰店看了下介绍,感觉能抑制我耳放高频的刺激感

可以的,齿音刺高频刺是数播系统升级路上的普遍问题

kenidcn 发表于 2023-10-20 16:01

koei81 发表于 2023-10-20 15:45
看来这条线适合放大器,不适合音源

我补了最后一句的红字

aw1996o 发表于 2023-10-20 15:45
所以天仙配和晶彩用的啥型号了,入门?

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2284698&extra=

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2304337&extra=

koei81 发表于 2023-10-20 16:09

我补了最后一句的红字

不错,我有DAM1,正好试试,红头我也在用,给转盘确实不错

kenidcn 发表于 2023-10-20 16:10

koei81 发表于 2023-10-20 16:09
不错,我有DAM1,正好试试,红头我也在用,给转盘确实不错
试试吧,这个价位买不了上当

我这条04准备寄回他们南京了,你找下他们总部的人提供DAM1的购买凭证说不定再寄给你听

koei81 发表于 2023-10-20 16:16

kenidcn 发表于 2023-10-20 16:10
试试吧,这个价位买不了上当

好的,谢啦

汉保薯條 发表于 2023-10-20 16:25

两千多那条?打的是晶彩FD跟天仙opus?

kenidcn 发表于 2023-10-20 16:30

汉保薯條 发表于 2023-10-20 16:25
两千多那条?打的是晶彩FD跟天仙opus?
跟它俩比较了一下,至少不是郭某某跳起来打到了姚明的膝盖。怎么说也打到了姚明的肚腩以上。还是有点东西的

lymanwhy 发表于 2023-10-20 16:42

这线买了3条,给dam1用很不错,别的位置也挺好,lz总结的也挺到位,我听起来也是氛围感好,中频比较润,但是跟激光鼠三代比声音有点舒展不开,考虑到售价确实性价比极高了

艾舍长 发表于 2023-10-20 16:47

koei81 发表于 2023-10-20 16:16
好的,谢啦

很扎实的一条线,配上实在的价格。

1.2m和DAM1乃绝配,声音表现完全对得起解码2-3W档位的价格,推荐入,<{=....(嘎~嘎~嘎~)。

koei81 发表于 2023-10-20 16:49

1.2m和DAM1乃绝配,声音表现完全对得起解码2-3W档位的价格,推荐入 ...

看来舍长已经尝鲜了,(嘎~嘎~嘎~)

kenidcn 发表于 2023-10-20 17:04

1.2m和DAM1乃绝配,声音表现完全对得起解码2-3W档位的价格,推荐入 ...

头像改了我都没认出来
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【编辑完成】震惊!国产之光享声的新电源线SPC-04竟然如此优秀!