Jay309 发表于 2023-11-3 19:50

听风8胆机试听小记,一台把hd800和he6se推爆的耳放

目前手上的主力耳机是hd800和he6se(v2),用听风X推得非常满意(he6se用X的前级接何庆华P3纯后级功放推),处于半退烧状态。作为用户,听风工作室老刘发了一台工程测试机,和我手上的X做对比。听了有两三周,谈听感,挑毛病。

外观和功能
一贯听风作风,用料扎实,做工优良。前面板配平衡、单端接口,后面板带喇叭口输出,很明显是为了推小书架箱和低敏耳机。令人发指的堆料:独立分体电源,350w电源变压器,10H电感,一对20w的2A3单端专用输出变压器。本机加电源体积不小,想节约空间的可以排除。重,胆机加电源接近30kg!堆料这方面,何庆华在听风面前都要甘拜下风。
声音表现
1.在保证通透的同时,中低频饱满扎实,声音立体。由于我的音源信息量足,hd800没有出现声音发空发虚偏干薄的情况。2.声场出色,推力充足,可以把两端声场打开,但不缺细腻。hd600原有的模糊感,感觉突破了那层砂纸,终于放飞自我。he6se原来的球形声场,现在横向声场往hd800靠拢,自然流畅,无突兀感,没有金属味。3.素质优秀,解析力不俗、信息量足。素质方面(注意我说的是素质!)和听风X比较接近,一耳朵没有明显代差。
其他胆机对比
推hd800而言,听过的胆机里如原创3A、凯音300、ha2f整体表现是不如这台机子的,甚至听过几耳朵的奥立3000也没给我带来这样的惊艳。相比何家M9P的中性透明,听风8的胆机温润音色更容易讨人耳朵。但与我手上的听风X区别在于乐器音色的还原度、人声情感表达、宽松耐听度方面仍有一定距离。虽然电路设计不一样(听风X和6pro是6080,8是2a3),整体定位应该属于听风6pro+功放的水平。
吐槽不足
相比平衡,单端口不如平衡出彩。推高阻动圈和平板是一把好手,低阻则表现一般。插歌德停止播放时甚至有轻微底噪。老刘反馈会通过优化电源解决底噪问题。最后,尽量给用户配对好管,声音会更好,别差那个钱。

Jay309 发表于 2023-11-3 20:14

2a3功率管用的是林籁之音,两组rca信号输入。据说后期改为贵族之声,输入rca和xrl各一组。

月之爆击机 发表于 2023-11-3 20:16

定价?

Jay309 发表于 2023-11-3 20:37

月之爆击机 发表于 2023-11-3 20:16
定价?

老刘没告诉我,按声音表现,2w以下我认为会有很强的性价比

Yin93035382 发表于 2023-11-3 20:40

石整流,膽味是否偏淡

Jay309 发表于 2023-11-3 20:44

Yin93035382 发表于 2023-11-3 20:40
石整流,膽味是否偏淡

不淡,他们家的蛋鸡味道挺足的,当然具体还要看用什么管

xzhfire 发表于 2023-11-3 20:46

胆机这东西投入也可以无底洞

月之爆击机 发表于 2023-11-3 20:48

比较好奇对比ecba。

Jay309 发表于 2023-11-3 20:58

xzhfire 发表于 2023-11-3 20:46
胆机这东西投入也可以无底洞

丰俭由人,我试听的这对林籁之音才几百元。既想好声又不花钱是不可能的{:4_104:}

ChristianRiddle 发表于 2023-11-3 21:04

歌德和大乌插上去什么感觉

Jay309 发表于 2023-11-3 21:06

月之爆击机 发表于 2023-11-3 20:48
比较好奇对比ecba。

没听过耶,ecba是全平衡电路吧?

Jay309 发表于 2023-11-3 21:09

ChristianRiddle 发表于 2023-11-3 21:04
歌德和大乌插上去什么感觉

歌德不行,就算解决了底噪,估计表现还是不如中高阻。大乌还可以,不过和我现在用的这根管有点不搭(味道太浓了)估计要用素质管会好些。

549083367 发表于 2023-11-3 23:13

可以增加双三lxr耳机口吗

true-blue 发表于 2023-11-4 00:02

没钱人只买过听风5,怎么说呢?造工好,耐用……耳鸡口过份糊厚暖,这种极端的调音风格并不百搭。但作为前级推有源音箱是挺不错的。

Jay309 发表于 2023-11-4 07:23

549083367 发表于 2023-11-3 23:13
可以增加双三lxr耳机口吗

应该不行,前面板没位置了

Jay309 发表于 2023-11-4 07:29

true-blue 发表于 2023-11-4 00:02
没钱人只买过听风5,怎么说呢?造工好,耐用……耳鸡口过份糊厚暖,这种极端的调音风格并不百搭。但作为前 ...

5的档次太low暖糊就对了嘛,至少没出恶声{:4_104:}中间还隔着6-6p-x呢。总不能拿多年以前的高登蓝宝石对比现在的序曲por吧?{:4_94:}

g20480530 发表于 2023-11-4 11:55

请问推耳机最大多少瓦

Jay309 发表于 2023-11-4 13:27

g20480530 发表于 2023-11-4 11:55
请问推耳机最大多少瓦

不清楚,储备功率文中有写,但储备不等同于最大功率

珂梦 发表于 2023-11-4 13:50

有低噪啊

dim76 发表于 2023-11-4 14:11

图里没看到何庆华{:4_124:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 听风8胆机试听小记,一台把hd800和he6se推爆的耳放