音质评标 发表于 2023-11-20 10:32

网易云音乐,高清臻音 可以输出96k24bit

普通的VIP就有了这个功能,可以凑合用了

wood333 发表于 2023-11-20 10:59

软件升频的,利弊各有

winston 发表于 2023-11-20 11:01

想HIFI,先放弃流媒体,音质不行

音质评标 发表于 2023-11-20 11:04

但是这是趋势,没办法了,一个app就足够听一辈子了,而且现在购买正版音乐的渠道只有正版的CD黑胶,很多下载的音频文件都是假货,还不如app

一直在穷烧 发表于 2023-11-20 11:10

但是只能在会员期和网易云才能播放

北落艾西 发表于 2023-11-20 11:35

最近刚开了SVIP,因为数播用的是车载版网易,要开通SVIP,才能听96K24bit。另外,网易前段时间升级后,音质确实比QQ清晰多了,同版本听下来,QQ就是糊。我是双会员,听了对比就知道。QQ音乐胜在曲目多,网易音质好一些。

音质评标 发表于 2023-11-20 11:38

北落艾西 发表于 2023-11-20 11:35
最近刚开了SVIP,因为数播用的是车载版网易,要开通SVIP,才能听96K24bit。另外,网易前段时间升级后,音质 ...
SVIP有个超清母带,强制升频,192 24?黑胶母带是个高清臻音

catacke 发表于 2023-11-20 11:43

我都是下载的FAC的音乐用酷狗播放

WXY345 发表于 2023-11-20 12:10

不至于。顶级流媒体软件qobuz那些音质很好,本地找音源也容易找到那些质量不好的抓轨之类的

bgc11811 发表于 2023-11-20 13:40

幸好我下了无数的无损,都是抓轨的

齿轮齿条 发表于 2023-11-20 15:02

是什么让大家以为网上随便下的大文件就是好的,反而app升频的被看不上了。。。。

xzhfire 发表于 2023-11-20 15:16

网易云的各种音效牛逼,好玩也好听

北落艾西 发表于 2023-11-20 22:34

音质评标 发表于 2023-11-20 11:38
SVIP有个超清母带,强制升频,192 24?黑胶母带是个高清臻音

我看了下 ,车载版只有四个选项,最高级别没有超清母带和黑胶,估计只有手机版才有

gemstar 发表于 2023-11-21 15:43

我就开到了黑胶,24bit 96足够了,讲真这种算法升频能好多少呢?但确实密度感觉有提升,我脑放了吗

音质评标 发表于 2023-11-21 17:57

gemstar 发表于 2023-11-21 15:43
我就开到了黑胶,24bit 96足够了,讲真这种算法升频能好多少呢?但确实密度感觉有提升,我脑放了吗

脑放

丨等丨 发表于 2023-11-26 22:46

下载下来转码,转完是flac,应该是ai算法升的,每首大概150M,细节还是有的

zjw708elm 发表于 2023-11-27 19:22

我发现网易云上很多原本是320K的MP3现在也变成24bit 96k了,很怀疑原本的MP3强行升频转码成了24bit 96k,如果是这样的话,那素质不会比MP3高多少,也就是高频亮一些。

hxf888 发表于 2023-11-27 20:59

请问qobuz怎么才能爬墙下载?

zyh1046 发表于 2023-11-27 21:02

但问题网易云电脑端都没给asio输出

knir 发表于 2023-11-27 21:08

我的车里面,网易的音质,就算只是普通会员的320kbps码率,也比车机本身自带的播放器播U盘里面我自己正版碟抓的音乐要强,这点很不错
页: [1] 2
查看完整版本: 网易云音乐,高清臻音 可以输出96k24bit