kenidcn 发表于 2023-11-23 04:41

绿坛目前的整体发展还是OK的,至少买条某国产04电源线能听得出区别了

RT

能正常讨论器材带来的改变和改进才是绿坛最大的主旨。这同时需要靠谱的(国产)厂家一起发力,推出优异的各类产品。绿坛要尽快跟B站之类反智的质疑线材没区别的平台区分开

从2年前我开始着力于写器材的改变对声音带来的改进,在某1 DAC出来之前遭受过的质疑是绝对非人的;要不是我抗击打能力强,顶住压力致力于说真话实话正确的话,不然论坛的风气到今天都提升不起来

别的国产厂也要缩短差距,力图反超目前的国产1哥。我目前非常好看乂度,因为价格够低,声音够好

现在国产外置时钟+平衡线+USB线+时钟线+HDMI线+电处还是群龙无首。2000多的国产电源线也只能相对于4位数市场来比较。国产转盘+DAC应该共同开放统一的(或者多种)时钟接口,尤其是某1 DAC之下定价的产品,这样就能给4位数DAC优化JITTER,同时拓展4位数到1万多的时钟市场。不得不佩服HIBIKI作者的前瞻性。国产1哥早年就有输出转盘内置的时钟的做法,但市场上的DAC都没有时钟口的匹配,包括某1 DAC。虽说某1 DAC的时钟参数不算差,但毕竟还是不如HIBIKI的CKSLITE。需要注意的是LITE翻译为简化的、弱化的。参数很强价格不贵的CKS居然用LITE作为结尾,HIBIKI作者也实在低调过了头。我至今都在等他做旗舰时钟,看看能不能一举干掉DCS VIVALDI的时钟。电处+时钟是大家慢慢富裕了之后要投入的方向

要是不懂得如何搭配全套系统:供电电处→转盘→解码→时钟→耳放→耳机→数码线→时钟线→平衡线→电源线,就还是会问出多少钱的耳机才能获得临场感这样的问题。目前国产1哥+乂度的产品线就能互补上,用地球最强声价比搭配出自己的优秀系统。但同时也需要一些进口的优秀产品进一步拔高声音的档次

既然要玩,就跟我一起玩得专业一点。别看了好几年绿坛还在那玛卡巴卡

haxang 发表于 2023-11-23 08:21

没必更,只要真实反馈自己听到的设备、搭配或者系统就行。
       没有谁比谁更专业,也没有谁比谁更木耳,这些都只是暂时的,除非那些安于现状的经济困难户。
      然而也没必要给自己压力,也不需要给改变别人,或者给别人压力,反正谁都改变不了谁。

风姿卓越大花猫 发表于 2023-11-23 09:47

国产1哥是谁?

siseniao 发表于 2023-11-23 10:32

都烧到电源线了,为什么不上台十万元的直流电源压压惊呢

朋友妻不客气 发表于 2023-11-23 10:47

“绿坛要尽快。。。”
“别的厂商要力图。。。努力。。。”
LZ发个帖都如此官腔,到这里好威风哦,这帖子莫不是秘书帮您写稿发布的吧

quellotine-1 发表于 2023-11-23 10:57

加快推进绿檀实现高质量发展,满足人民群众对hifi生活的美好向往。

我没烧 发表于 2023-11-23 11:03

器材产品搞得辣么高瞻远瞩的,以物质为基础的产品还是唯物科学的好,凡是带着情怀的引导都是别有用心哒{:4_104:}

吉大宝23 发表于 2023-11-23 12:43

地铁里有风 发表于 2023-11-23 12:56

要不你我抗击打能力强,顶住压力致力于说真话实话正确的话,不然论坛的风气到今天都提升不起来???

不知道你这句话论坛领导怎么看。

椎名真空 发表于 2023-11-23 17:48

想找个电源插头听感的帖子都没有,没啥含金量。

偶系aven 发表于 2023-11-23 18:51

椎名真空 发表于 2023-11-23 17:48
想找个电源插头听感的帖子都没有,没啥含金量。

因为试错成本大,而且变量不可控,只能自己趟石头过河

盐1945 发表于 2023-11-23 20:24

这样感慨和发文,大多人估计都会被戳到。不过楼主这样的戳法应该多来几个,这样才会真有人意识到了技术进阶的意义~
另外,国产产品在这一年进步了很多是事实,值得开心。

椎名真空 发表于 2023-11-23 21:26

偶系aven 发表于 2023-11-23 18:51
因为试错成本大,而且变量不可控,只能自己趟石头过河

电源头子参考价值挺高的,至少我搜过紫檀那些老帖子和我实际听感确实符合。但总结听感需要有足够经验,绿檀老烧都不爱说话不爱折腾安心做韭菜的。

afk 发表于 2023-11-23 21:37

有意思进来瞧瞧

chaos_xie 发表于 2023-11-23 23:54

临场感,
不清楚怎么用电源线,时钟什么的搭出hrtf,这个是门超级技术活。

cokesum 发表于 2023-11-24 00:01

四位数的dac上什么时钟嘛。
有那钱,改善最后端的喇叭也好耳机也好。

再不济,提升放大啊。

解码,音源都是最后来,锦上添花的。

线材,特别是电源线,我就先呵呵一下了。

SNK丶凡酷 发表于 2023-11-24 01:05

Dam1还是非常不错的,替代掉了我的大罗和sds。那条spc04电源线在那个价位也是强的离谱。
钱在自己手上,喜欢就要发声。见到喷子,就加他好友,给他看看你也有他的设备。然后已经吃灰。{:4_95:}   还是那句话,钱在自己手上,就可以无视他们。或者,玩死他们。

kkkkv09 发表于 2023-12-7 11:18

大佬,音箱系统排序怎么排呢?

kenidcn 发表于 2023-12-7 11:23

haxang 发表于 2023-11-23 08:21
没必更,只要真实反馈自己听到的设备、搭配或者系统就行。
       没有谁比谁更专业,也没有谁比谁更木耳, ...
有人想学习想少走弯路,同时经验不足不能鉴别是不是真实反馈,这个时候就要来问我了

至于恶意灌水的当然举报就行

kenidcn 发表于 2023-12-7 11:24

盐1945 发表于 2023-11-23 20:24
这样感慨和发文,大多人估计都会被戳到。不过楼主这样的戳法应该多来几个,这样才会真有人意识到了技术进阶 ...
哈哈哈哈你看穿了我的故意
页: [1] 2
查看完整版本: 绿坛目前的整体发展还是OK的,至少买条某国产04电源线能听得出区别了